Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Imperator 2012: премиальная мышь для геймера

Тест и обзор Razer Imperator 2012: премиальная мышь для  геймера В конце 2010 года "Лаборатория Чеканова" уже тестировала первую версию мыши Razer Imperator, которая нам очень даже понравилась. Но разработчики из Razer не устают баловать нас новинками, и сегодня мы рассмотрим обновлённую версию мыши, которая так и называется: Razer Imperator 2012. В нашей статье вы сможете узнать, что отличает данную мышь от своего предшественника Razer Imperator, какие инновации были использованы при ее создании, и как она показывает себя на деле в играх.

Автор: Кирилл Блинов

Введение

В середине 2010 года "Лаборатория Чеканова" уже тестировала первую версию мыши Razer Imperator, которая нам очень даже понравилась. Но разработчики из Razer не устают баловать нас новинками, и сегодня мы рассмотрим обновлённую версию мыши, которая так и называется: Razer Imperator 2012. В нашей статье вы сможете узнать, что отличает данную мышь от своего предшественника Razer Imperator, какие инновации были использованы при ее создании, и как она показывает себя на деле в играх.

Начнем с комплекта поставки. В коробке помимо мыши присутствуют руководство по эксплуатации устройства и программного обеспечения, пара наклеек, карточка с поздравлением о покупке продукта и фотография navid ‘kapio’ javadi, игрока команды mousesports по CS 1.6, с самыми лучшими отзывами относительно Razer Imperator 2012.

Внешний вид и эргономика

Но разработчики уже создали идеальную по эргономике мышь в виде Razer Imperator, так зачем "изобретать колесо" второй раз? Razer Imperator 2012 внешне отличается от предшественника только материалом, из которого сделана мышь, да и цветом.

Основная часть корпуса (верхняя) теперь из пластика; напомним, что у Imperator она была прорезинена. Зато как раз боковые стороны теперь прорезинены, что, по нашему мнению, более удобно, чем это было на старом добром Imperator; большой палец теперь уж точно не начнет скользить тогда, когда это ненужно. Цвет мыши теперь не черный, а скорее серебристый… Что ж, разнообразие не помешает.

На Razer Imperator 2012 есть семь настраиваемых кнопок, причем две боковые, конечно, регулируемые. Те, кто использовали Razer Imperator, поймут, насколько удобна такая мелочь, ведь можно настроить мышь именно под себя, независимо от размера ладони. Две дополнительные кнопки, чаще всего используемые для переключения чувствительности " на лету" также находятся там, где и должны находиться. Колёсико нового Imperator 2012 прорезинено, как и у оригинальной модели Imperator; оно имеет приятную ребристую поверхность, которая исключает какое-либо проскальзывание и просто повышает удобство. У колесика довольно мягких ход, что не может не радовать, тем не менее, оно достаточно жёсткое, чтобы предотвращать случайные перескакивания. Нижняя поверхность претерпела гораздо более значительные, на наш взгляд, изменения. Там, где у оригинальной модели находится кнопка переключения профилей, рядом с сенсором, у Razer Imperator 2012 теперь еще один сенсор – оптический.

Таким образом, тем, кто до этого использовал Razer Imperator, не придется снова привыкать к мыши.

Программное обеспечение и драйверы

Так как программное обеспечение вновь не идет в комплекте, его придется скачать с официального сайта Razer. На момент публикации статьи уже мы смогли скачать и установить обновление для мыши v1.03 и драйвер v2.01.

В конфигураторе также с самого начала видны изменения, например, уже при загрузке обращаешь внимание на полосу загрузки. Теперь во время чтения информации из Synapse не возникает ощущения, что ваш компьютер завис. Перейдем к возможностям настройки.

Начнем с назначения кнопок. Каждую из семи можно настроить так, как душе угодно: от двойного щелчка до макросов и переключения чувствительности. Прокрутки колесика тоже настраиваемые, правда, у них перечень возможностей несколько меньше.

Перейдем к пункту «пиковая производительность». Здесь мы можем настроить чувствительность мыши, указать количество уровней у режима переключения «On-The-Fly» (максимум пять – хватает за глаза), включить или отключить отображение при переключении DPI, включить или отключить независимую настройку осей X и Y, — все это делается для действующего или выбранного вами профиля. Для всех профилей настраивается уровень ускорения мыши, частота опроса (125 Гц, 500 Гц, 1000 Гц) и калибровка поверхности.

Калибровка поверхности позволяет регулировать расстояние отслеживания при отрыве мыши от поверхности.

Следующая вкладка — управление профилями. Тут можно создать, импортировать, экспортировать, переименовать, восстановить по умолчанию или удалить профиль.

Примечательно, что профили можно привязывать к любому приложению, а затем включить\отключить автоматическое переключение на данный профиль при запуске соответственного приложения. Еще одно нововведение – это «предварительный просмотр», то есть краткая сводка конфигураций профиля: назначения кнопок, количество уровней «On-The-Fly» с величиной DPI и настройки подсветки. Также можно включить или отключить отображение при переключение профиля.

Перейдем к управлению макросами. Это, пожалуй, самая впечатляющая часть конфигуратора. Теперь нужный вам макрос можно сделать именно таким, каким вы хотите его сделать. Назвав свой макрос, вы приступаете к его приготовлению, творите, импровизируйте. Перед созданием можно дополнительно выбрать «игнорировать задержку» или «вставить задержку * мс по умолчанию» (вместо * — ваше значение). После написания макроса, его можно редактировать: вставить задержку между командами (в мс), добавлять различные команды (вырезать, копировать, вставить, отменить, выделить все, найти, создать, печать, сохранить) — это все можно вставить в ваш макрос, что полезно при создании макроса для работы с браузером или Microsoft Word. Так же есть дополнительные команды, которые можно вставить в макрос: переключить/закрыть окно, заблокировать компьютер, открыть проводник, выполнить, свернуть все окна, увеличить, уменьшить… Креативно, не так ли? И в итоге в этом же редакторе можно воспроизвести макрос и увидеть, как это будет работать.

Наконец, есть опции подсветки. Вы можете включить или отключить подсветку логотипа или колесика.

Что касается самого приложение, то теперь вы можете установить последнее ПО одним нажатием кнопки в окне конфигуратора. Также появились ссылки: новости на Facebook, «о Razer в 140 символах» на Twitter, новости в блоге Razer. Кстати, теперь в приложении также отображается версия драйвера и версия встроенного ПО.

Внутреннее строение

Что же за "зверь" скрыт под крышкой Razer Imperator 2012?

Самое главное отличие новой модели от предшественника – это, конечно же, сенсор. В новой мыши установлена новая система четвертого поколения (4G) с двумя сенсорами, которые в паре дают непревзойденную точность ведения мыши. Во-первых, лазерный сенсор с максимальным расширением 6400 dpi. Не встречал игроков, которые используют в жизни больше 3000-4000 dpi, поэтому 6400 dpi – это скорее дань рынку, который требует постоянного совершенствования и больших высот. Отметим, что у этого сенсора, как и прежде, частота опроса 1000 Гц, что делает мышь действительно точной. Кстати, как и у оригинальной Razer Imperator, у обновлённой мыши попросту отсутствует выравнивание перемещения по прямой, поэтому игроки в критический момент, когда пара миллиметров может решить исход битвы, выйдут победителями из сложившейся ситуации. Дополнительно установлен оптический сенсор, который отслеживает отрыв мыши от поверхности, что, безусловно, полезно для игроков, играющих на низком dpi. Теперь, приподняв мышь на 1-2 миллиметра и перемещая ее над ковром, вы не увидите судорожных вздрагиваний прицела (курсора) на мониторе. Мышь точно знает, когда нужно вести курсор, а когда нет.

Практические тесты

Перейдем к практическим тестам. Как показала себя новая мышь в играх, для которых она была создана?

Начнем с жанра, повелителем которого является Razer Naga (см. наш тест) – MMORPG. В таких играх, как LineAge 2, World of Warcraft, Aion, Rift, Perfect World, Dungeons and Dragons Online, данная мышь может отметиться, пожалуй, превосходной точностью ведения, что является решающим фактором для других жанров. Но, все же, использование Imperator и для MMORPG будет неплохой идеей. Пара боковых кнопок, на которые можно назначить кнопки клавиатуры или целые макросы, поможет игрокам в баталиях – не придется ломать пальцы, чтобы дотянутся до дальних, но порой так необходимых клавиш. Еще пара дополнительных кнопок, находящихся за колесом, не так удобны для частого использования. Но на них тоже можно прицепить какой-нибудь макрос, который будет ставить жирную точку в серии ваших скиллов или вытаскивать вас из, казалось, безвыходной ситуации, благодаря своему высокому КПД.

Идем дальше: CS 1.6, CS Source, Battlefield 3, CoD MW3. Здесь-то Razer Imperator 2012 точно, как рыба в воде. Отрабатывает по полной, так как для жанра FPS реакция, скорость и точность – самое важное. Благодаря своей выдающейся эргономике, Imperator 2012 становится с вашей рукой одним целым. Во время тестирования мы даже удивились, потому что считали, что разницы по сравнению с оригинальной Imperator не будет. А не тут-то было – новая модель редакции 2012 показала, что лучше быть может… Что касается точности и скорости – мышь сделает так, как вы хотите, несмотря ни на какие «но». Функция ускорения, по-моему, будет лишней для Battlefield 3 и CS, так как в этих играх постоянная точность движения превыше всего, то же самое можно сказать и про CoD MW3, но в последней иногда попадаешь в ситуации, когда данная функция не помешает.

Теперь о стратегиях. В таких играх, как WarCraft Dota, StarCraft 2, LoL, HoN, зачастую вопрос между жизнью и смертью решается вашим микро-контролем. С помощью Razer Imperator 2012 вы можете поднять ваш микро на новый уровень, так как в точности этой мыши не занимать. К тому же в этих играх тоже можно "прикрутить" пару-тройку полезных макросов для еще большего преимущества.

Отдельно скажем про World of Tanks, игру несколько иного жанра, нежели FPS, RPG или стратегия. Данная игрушка совмещает в себе все и сразу, и в ней также очень важна точность, поэтому и здесь Razer Imperator 2012 выступает на первый план.

Заключение

В обновлённой мыши Razer Imperator 2012 совмещены эргономика, благодаря которой вы и мышь становитесь одним целым, и отличная техническая начинка, выдающая поразительную точность и скорость – теперь у ваших врагов просто нет шансов. Мышь в точности соответствует лозунгу Razer "By gamers for gamers".

В целом, Razer Imperator 2012 является конкурентно способным товаром на рынке, способным противостоять Steelseries Sensei или Logitech G500.

На момент публикации мышь Razer Imperator 2012 стоила в Яндекс.Маркет 3 500 руб.

Дополнительная информация.

Сайт Razer в России

Компания Графитек — эксклюзивный  дистрибутор Razer в России.


Комментарии (24) на “Тест и обзор Razer Imperator 2012: премиальная мышь для геймера”

  • PIU:

    рекламно фанатический обзор

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Автор — геймер со стажем. Мышь на фанатов-геймеров и рассчитана. :-)

    P.S. Мы не публикуем рекламных обзоров

    [Reply]

    orb7 Reply:

    Софт к этой мышке точно также грузит проц, как и софт к Мамбе?
    (25% на Q6600, постоянно)

    [Reply]

    K. Blinov Reply:

    Нет, таких проблем с софтом не было. Глядя на состояние процессора через Anvir Task Manager, могу сказать, что намека на нагрузку не было

    orb7 Reply:

    Спасибо

  • K. Blinov:

    Пишу по факту: так, как есть.
    Если вы другого мнения относительно чего-либо, то для начала обоснуйте его.

    [Reply]

  • PIU:

    -теперь у ваших врагов просто нет шансов.-
    Вот что покоробило.
    Что тут обосновывать ,если Вы геймер то прекрасно знаете ,что игровые мыши современные это прежде всего программное обеспечение и скрипты , качество лазера количество DPI и так далее, на хорошем уровне уже у любой современной мыши дороже 500 рублей от нормального производителя.

    [Reply]

  • PIU:

    Т.е. почему нет шансов объясните и я признаю что не прав ,чем будет хуже скрипт написанный для Оскар или Verbatim Рапира ?

    [Reply]

  • K. Blinov:

    Согласен, данная фраза выглядит фанатично, но imperator действительно лучше, чем мышь за 500 рублей, и дело тут не только в сенсоре, надеюсь с этим Вы спорить не будете?
    Если заведомо рассматривать двух игроков с одинаковым скиллом в двух идентичных сложных ситуациях, но при условии, что у одного эргономичная, например, праворукая мышь, а у второго рядовая мышь за 500 рублей, то по нескольким параметрам статистически игрок с рядовой мышью ошибется первым. Когда таких ошибок накапливается несколько, игрок — проигрывает. Razer не делает вас богом, он снижает возможность допущения рядовых ошибок, что в итоге положительно влияет на результат

    [Reply]

  • Оставить комментарий:

    Черная мышка на черном фоне в темной комнате… :) остроумные фотки, еще бы без подсветки…

    По сабжу: мышка какая-то «породистая» — стоит как табун из 35 моих мышек… :)

    По самой идее дорогих «сверхточных мышек»: вы сможете провести идеально ровный круг простым карандашом по бумаге? Если нет, то практической пользы в подобных мышках не вижу.

    Обобщая — Genius forever!

    [Reply]

    Luna Reply:

    — Genius forever!
    — Genius гавно ещё то!

    [Reply]

  • K. Blinov:

    Часто человек использует какую-то определенную марку, не взирая на плюсы и минусы.
    Фотографии в своем стиле.
    Я знаю людей, которые могут провести ровный круг. Суть в другом: если вы можете что-то сделать, а мышь нет — вы это не сделаете, но если и вы, и мышь можете сделать это, то результат не заставит себя долго ждать

    [Reply]

  • P.Celischev:

    Хороший обзор. Повод купить эту замечательную мышь!

    [Reply]

  • gio:

    Нету игровых, а главное синтетических тестов, а мнению такого не зрелого человека доверять пока рано.
    Любовь таких юных гейморов к марке Razer вполне понятна, но вы немного забылись что вы находитесь в организации посвященной тестам, а не в рекламном агентстве компании Razer.

    p.s. NV

    [Reply]

  • K. Blinov:

    Доброго времени суток. Меня удивила Ваша фраза «отсутствие игровых… тестов». Поделитесь, что Вы подразумеваете под фразой «синтетические тесты» ?

    [Reply]

  • Сергей:

    Добрый всем день.
    Подскажите я вижу что на левую кнопку можно прикрепить марко комбинации но возникает вопрос она левая кнопка будет работать как надо (например игра Кризис 2 оружие стоит очередь не по одной пули на левую кнопку а именно очередь я нажал стреляет отпустил всё не стреляет) это так и останется если Я на левую кнопку с начало сделаю чтобы нано костюм с маскировки в бронь переходил а потом стрелял.
    Вопрос как будет вести себя левая кнопка стрелять будет очередью или 1 раз??? Прошу кто знает или у кого есть такая мышь отзовитесь.

    [Reply]

  • K. Blinov:

    Доброго времени суток, Сергей. Действительно возможно создать профиль для приложения Crysis2, при чем в данном профиле сделать нужный Вам макрос. Проблема тут в следующем: кнопку можно закрепить либо в качестве макроса, либо в качестве кнопки. Тогда в Вашем случае Вам всегда придется пользоваться кнопкой «огонь» как макросом, что не совсем удобно, так как не во всех ситуациях записанный Вами макрос будет полезен. Я бы рекомендовал «огонь» оставить без изменений, а например на 4-5 или 6-7 закрепить макрос, который изначально будет переводить Вас в броню, а затем давать очередь, например в течение 5 секунд, за которые Вы продолжите стрельбу на левую кнопку мыши.

    [Reply]

  • BillyGroll:

    Интересно, какая именно мышь «Razer» подходит под игру КСа?????? (И почему))

    [Reply]

  • Dracula:

    Какраз император для КС и подходит. Можно обойтись банальным дэсаддером, но император лучше.

    [Reply]

  • SerLim:

    купил .. иии НИ фига НЕ могу Устанивить !
    - может кто «добрый человек» подСкажет ? ..

    [Reply]

  • Jurben:

    Пользуюсь месяц, мышка просто шедевральна, лучшее что есть у Рейзеров на мой взгляд из девайсов для шутеров. Привык к ней за один вечер в БФ3. + русские драйвера позволяют макросить без особых проблем, так что и в рпг и ммо мышка показывает себя очень достойно. Эргономика на высоте, рука буквально «погружается» в мышку, а за счет покрытия намертво фиксируется и даже играя по 4-5часов не начинает скользить и взывать дискомфорт. Взял сразу коврик от рейзеров с ребристым покрытием razer goliathus.

    Вообщем мышка выше всех похвал, главное бережно относиться к ней(приучиться к аккуратным кликам) и ухаживать, чистить вовремя и не будет никаких проблем. Всем советую!

    [Reply]

  • Е:

    Пользуюсь мышей 1,5 года. Левая кнопка мышки стала давать сбой, а точнее работать раз в 5 кликов. боковые кнопки тоже отвечают не с первого раза. Сначала был очень доволен,теперь полное разочарование. За такие деньги и такой малый срок жизни…

    [Reply]

  • ROW:

    Я думал тут и правда тест, измерение скорости срыва например, или повышения точности относительно предыдущего «императора» все таки введен доп оптический сенсор, а тут «какая красивая коробка» и мне показалось что в ММО он стала лучше..за тест 0, за обзор слабенькая четверочка по пятибальной шкале.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook