Тест и обзор NZXT Avatar S: бюджетная мышь для геймера

Тест и обзор NZXT Avatar S:  бюджетная мышь для геймера NZXT – компания, которая специализируется на корпусах и блоках питания, поэтому она не так широко известна в мире игровых мышей, клавиатур, ковриков и другой периферии. Но разработчики NZXT решили начать покорять и эту сферу рынка тоже. Начало этому положила мышь NZXT Avatar, а сегодня мы рассмотрим обновлённую модель NZXT Avatar S. В статье вы узнаете о технической начинке новинки, особенностях внешнего вида, комплектации и обо всем другом, что есть интересного в NZXT Avatar S. Мы выделим плюсы и минусы мыши для геймеров, проверим её на деле.

Автор: Кирилл Блинов

Введение

NZXT – компания, которая специализируется на корпусах и блоках питания, поэтому она не так широко известна в мире игровых мышей, клавиатур, ковриков и другой периферии. Но разработчики NZXT решили начать покорять и эту сферу рынка тоже. Начало этому положила мышь NZXT Avatar, а сегодня мы рассмотрим обновлённую модель NZXT Avatar S. В статье вы узнаете о технической начинке новинки, особенностях внешнего вида, комплектации и обо всем другом, что есть интересного в NZXT Avatar S. Мы выделим плюсы и минусы мыши для геймеров, проверим её на деле.

NZXT Avatar S
Частота опроса 1000 Гц
Разрешение 400-1600 dpi
Кнопки 5 полностью настраиваемых
Максимальное ускорение 20 g
Встроенная память 16 кбайт

Внешний вид и характеристики

В мышке наблюдается полная симметричность, за исключением логотипа NZXT на верхней панели. Это, безусловно, на руку тем, кто предпочитает держать мышь в левой руке, таким образом, мышь одинаково подходит и для левши, и для правши.

Стоит отметить необычное дизайнерское решение: длина мыши порядка 12 см, но зато ширина верхней части колеблется от 3,5 до 6 см. Выглядит эффектно, но, к сожалению, не эффективно. Дизайнеры, по-видимому, так стремились придать элегантности Avatar S, что совершенно не подумали, а как же собственно держать эту мышь в руке. Наверное, вы должны обладать своим, как в фильме Джеймса Кэмерона, аватаром, у которого узкие ладони, но очень длинные пальцы. Только в этом случае вам будет удобно с NZXT Avatar S. Конечно, использовать мышь можно, и кто-то даже будет получать от этого удовольствие, так как его кисть сможет удобно расположиться на Avatar S, но мышь далеко не сливается с вашей рукой в одно целое.

Верхняя часть прорезинена, поэтому во время долгого использования проблем с комфортабельностью возникнуть не должно. Зато боковые части мыши состоят из пластика, причем поверхность неровная. За несколько часов работы есть вероятность получить мозоль на одном из пальцев, которые будут находиться на боковых частях. Кроме этого, пальцы попросту скользят по боку мыши, часто это доставляет некоторые неудобства. Нижняя часть мыши чем-либо особым не выделяется, там расположены сенсор и тефлоновые ножки.

Что касается кнопок, нажимаются они хорошо, без лишних усилий, но и не настолько мягко, чтобы нажаться случайно. Хотя есть вероятность нажать случайно на четвертую кнопку из-за ее положения. Отмечу, что как бы вы ни держали мышь правой рукой, нажать на пятую кнопку практически невозможно, она сделана скорее для того, чтобы быть «четвертой» для левши. Колесо в NZXT Avatar S, как у обычной мыши, слишком жесткое, при этом его поверхность абсолютно ровная. Таким образом, прокручивание колесом не слишком удобно, но палец на колесе не проскальзывает, а «ступени» прокрутки достаточно фиксированы, чтобы исключать случайную прокрутку.

Пусть мышь не блещет эргономикой, зато выглядит очень даже хорошо: мы бы хотели выделить красивую LED-подсветку по краям верхней части мыши. Эмблема NZXT тоже подсвечивается.

Комплект поставки

Разработчики не придумали, что можно положить в комплект поставки вместе с мышью. Поэтому при покупке NZXT Avatar S вы становитесь счастливым обладателем данной мышки… и все. Также в коробке можно найти небольшую карточку, на которой приведено название мыши AVATAR S и просьба посетить официальный сайт NZXT, где вы сможете скачать руководство пользователя и необходимый драйвер.

Отдельно расскажем о драйвере, скачав и установив который вы можете настроить мышь под себя. Для начала вы можете выбрать значение каждой кнопки. У Avatar S, кстати, пять кнопок, за счет драйвера на повороты колеса тоже можно прикрепить две дополнительные клавиши, это будет удобно в каком-нибудь шутере. Тут же вы можете выбрать нужное вам значение частоты опроса (Rate) и DPI. Причем у DPI есть три уровня, между которыми можно быстро переключаться. И на этой же вкладке можно включить или выключить подсветку LED и логотипа. Также разработчики предоставили возможность выбора между праворукой или леворукой ориентацией, в соответствии с которой драйвер сам выставит стандартные значения для правши или левши.

На следующей вкладке нас вновь настигли значения DPI для осей X и Y, причем данная настройка не поддается какой-либо логике. Есть предположения, что значения 1-10 – это 10-100% от установленного на мышке значения DPI. На этой же вкладке можно выставить значения ускорения для осей.

Наконец, на последней вкладке можно настроить скорость прокрутки колеса и необходимую скорость для срабатывания двойного нажатия.

Производитель заявил для NZXT Avatar 1000-Гц сенсор, с максимальным разрешением в 1600 dpi. Это очень немного по сравнению с мышками от ведущих производителей, таких как Logitech, Steelseries или Razer (сравните, например, с Razer Imperator 2012). Но большинство геймеров и не используют максимальные значения dpi своих мышей, поэтому для Avatar S такой показатель dpi приемлем. Как уже было сказано выше, у мышки пять настаиваемых кнопок, плюс можно сделать еще две из поворотов колеса мышки.

Практические тесты

Итак, что же эта мышь может показать на деле? Мы использовали эту мышь при игре в различные FPS (Battlefield 3, CS 1.6, CoD MW3). Привыкнув к мышке, играть можно, за несколько часов рука почти не устает. Ведение не самое точное, иногда, когда, казалось бы, ведешь мышь ровно по горизонтали, курсор/прицел немного уводит вниз, возможно это связано со специфичностью захвата мыши. Для игры в MMORPG (WoW, LineAge2, PW) у мышки слишком мало кнопок, хотя и с теми, что есть, играть в такие игры можно, правда вы вряд ли получите хотя бы небольшое преимущество над противником.

Для работы в браузере мышь подходит, как любая другая. Четвертую кнопку мыши удобно использовать для возвращения на предыдущую страницу, это довольно удобно.

В этот раз мы решили провести тест парой сторонних программ, чтобы выяснить, какие показатели даст сенсор мыши. Итак, принимайте:

Enotus Mouse Test v0.1.4
Мышь: Н/Д
Модель: NZXT Avatar S
Разрешение: 1400 dpi (хорошо)
Частота опроса: 968 Гц
Макс. скорость: 2,24 м/с (123658 точек/с) (хорошо)
Точность: 99,9 % (0,09 м/с) (великолепно)
Плавность: 27,7 % (плохо)

По результатам теста до заявленных 1600 dpi сенсор недотягивал в 9 из 10 случаев, как быстро мы ни старались водить мышь, по этому показателю оценка «хорошо» (4 из 5). Частота опроса на должном уровне, это радует. Тут же вы можете увидеть максимальную скорость перемещения, которой нам удалось достичь, при данном уровне dpi скорость не самая плохая, тем не менее, оценка «хорошо». Далее следует показатель точности ведения при медленном перемещении, конечно же, хотелось 100%, но ни разу из 10 попыток этот показатель не был достигнут, несмотря на выбор ковриков, на которых проводился эксперимент. А вот в плавности мышь не так хороша, как во всем остальном, жаль, но только 2 из 5 («плохо»).

Затем мы еще раз сделали проверку частоты опроса, данные несколько отличались, но общим результатом мы остались довольны.

Заключение

Данная мышь не составит конкуренции лидерам сферы игровой периферии, но для непрофильной компаний результат неплохой. Не самый мощный сенсор, но его достаточно для работы и игр. Не лучшая эргономика, но зато мышь симметрична, и её может использовать как правша, так и левша. Разработчики NZXT показали, что могут сделать всё, если захотят. Что ж, пожелаем им удачи в будущем.

На момент публикации цена NZXT Avatar S в Яндекс.Маркет составляла 1 300 руб.

Дополнительная информация доступна на странице производителя.


Комментарии (4) на “Тест и обзор NZXT Avatar S: бюджетная мышь для геймера”

  • Оставить комментарий:

    «В этот раз мы решили провести тест парой сторонних программ…» Не понял, это уже методика (т.е. с каждой мышкой такие программы будут использоваться) или только «в этот раз»?

    А по сабжу, как я понял, мышь хоть и бюджетная, но ничем не лучше A4-Tech XL-7хх :)

    [Reply]

  • K. Blinov:

    Насчет программ — в процессе поиска лучшего варианта для тестирования мышек.

    Насчет сравнения: некоторые многие A4-Tech XL *** даже получше будут, при чем значительно

    [Reply]

  • PiU:

    Внешний вид и характеристики , описание достаточно подробное есть, а вот ТТХ мыши то ли пропустил то их и нет в тексте. Далее правда эта информация присутствует в «комплект поставки» и обзоре программного обеспечения мыши.

    [Reply]

  • PiU:

    Приобрел себе такую, только белую. Пассаж про х7 получше будут чепухня полная, грызун вполне нагибаторский.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook