Реклама
SmmCombain
Google+

Acer: начало продаж новых мобильных семейств в России

Acer:  начало продаж новых мобильных семейств в России 24 мая в Москве прошла пресс-конференция компании Acer, посвященная началу продаж новых линеек мобильных устройств в России. Среди новинок были и так ожидаемые модели на базе процессоров Intel Core третьего поколения с архитектурой Ivy Bridge. В первой части мероприятия представители компании озвучили свои финансовые показатели, а также уверили собравшихся, что Acer будет продолжать стремиться стать производителем мобильных компьютеров номер один. Во второй, более интересной части, были показаны собственно новинки, которые поступят в продажу в ближайшие недели.

Авторы: Александр Валов, Олег Кошкин

Введение

24 мая в Москве прошла пресс-конференция компании Acer, посвященная началу продаж новых линеек мобильных устройств в России. Среди новинок были и так ожидаемые модели на базе процессоров Intel Core третьего поколения с архитектурой Ivy Bridge. В первой части мероприятия представители компании озвучили свои финансовые показатели, а также уверили собравшихся, что Acer будет продолжать стремиться стать производителем мобильных компьютеров номер один. Во второй, более интересной части, были показаны собственно новинки, которые поступят в продажу в ближайшие недели.

Металлический Acer Aspire M5 должен стать, по мнению представителей компании, бескомпромиссным решением, сочетающим в себе высокую производительность и мобильность ультрабуков. На самом деле, линейка интересна тем, что при толщине в 20 мм эти устройства помимо жесткого диска оснащены и оптическим приводом. Линейка представлена 14” и 15” моделями, продолжительность автономной работы которых может достигать восьми часов. За видеоподсистему отвечает nVidia GeForce GT640M с 1 Гбайт оперативной памяти. Aspire M3 является более дешевым аналогом, в основном за счёт большего использования пластика при изготовлении корпуса.

Линейка Acer Aspire V5 совмещает в себе высокую мобильность при доступной цене. В данной серии представлены три ноутбука: миниатюрный с диагональю 11,6 дюйма и средних габаритов — 14 и 15,6 дюймов. Толщина корпуса моделей составляет всего 15, 21 и 23 миллиметра соответственно. Масса двух последних ноутбуков составляет 2,1 и 2,3 килограмма. Модели данной линейки представлены в двух необычных цветовых исполнениях: голубом и лиловом. Ноутбуки ожидаются на полках отечественных магазинов по цене от 17 тысяч рублей уже в июне.

Ещё одна серия ноутбуков, Acer Aspire V3, представляет решения с высокой производительностью. Ноутбуки отличаются классическим строгим дизайном с контрастным необычным цветовым оформлением. В линейку входят модели с диагоналями дисплеев 14, 15,6 и 17,3 дюймов. Последняя будет оснащаться матрицей с разрешением 1600 х 900. В ноутбуки будут устанавливаться высокопроизводительные процессоры Ivy Bridge, а также мобильные дискретные графические адаптеры Nvidia 6-ой серии. Цена на ноутбуки Acer Aspire V3 будет начинаться от 19 тысяч рублей.

В семействе нетбуков также было объявлено пополнение. Модель Acer Aspire One 725 основана на платформе AMD, включающей APU С-серии с интегрированным графическим адаптером Radeon HD 6290. Данная модель призвана решать широкий круг задач, в том числе и несложную работу с мультимедиа. А масса около 1,2 килограмма и толщина менее дюйма делают эту модель удобной в повседневном мобильном использовании. К строгой чёрной модели в линейку добавлена ярко голубая. Розничная цена рекомендуется вендором в районе 13,5 тысяч рублей.

Линейка нетбуков на базе платформы Intel, Acer Aspire One D270, была расширена моделью с праздничной летней расцветкой “Ballon”.

Наиболее ожидаемым было обновление линейки ультрабуков Acer. Уже завоевавшая своих поклонников линейка S3 была дополнена премиальными собратьями — линейкой S5. Новые ноутбуки уже были однажды показаны на CES’12 и вот, наконец, добрались до прилавков. Acer Aspire S5 называют в компании самым тонким ультрабуком на рынке, настолько тонким, что на его корпусе не нашлось места даже для USB-порта. Все порты расширения: 2 USB, HDMI, Thunderbolt — находятся на выдвигающейся моторизованной панели MagicFlip I/O, выезжающей снизу металлического корпуса после нажатия на соответствующую кнопку. При толщине в 15 мм, дисплее диагональю 13,3”, ультрабук весит 1,35 кг. Ультрабуки серии S5 будут оснащены процессорами Ivy Bridge и SSD-накопителями. Цены на данные устройства будут начинаться от 45 000 руб. От себя отметим, что при наличии очень интересных особенностей в новых ультрабуках и современной платформы, цена оказывается в районе существующих линеек некоторых производителей. И это очень весомый аргумент для тех, кто выбирает себе премиальный ультрабук.

Кроме ноутбуков, Acer представила новые планшеты на базе ОС Android 4.0. Модель ICONIA Tab A200 основана на аппаратной платформе Nvidia Tegra 2 и оснащена дисплеем с диагональю 10,1 дюйма. Отметим наличие полноразмерного USB-порта для подключения внешних устройств. На выбор будут представлены модели с 16 и 32 Гбайт встроенной флэш-памяти. В Acer также решили разнообразить цветовые решения. Цена на новинку составит порядка 15 тысяч рублей.

Специально к олимпийским играм (Acer является генеральным спонсором олимпиады в Лондоне) компания выпустила планшет ICONIA Tab A510. В основе производительная платформа Nvidia Tegra 3 с мощным четырёхъядерным ARM-процессором. Диагональ экрана также составляет 10,1 дюйма, а корпус украшен олимпийскими кольцами. Данную модель выделяет батарея ёмкостью 9800 мА-ч, позволяющая воспроизводить HD-видео в течение 15 часов. Примечательна поддержка технологии Dolby Mobile 3+ с аудиовыходом 5.1. Можно рассматривать этот планшет как мобильный центр развлечений по цене ориентировочно 18 000 рублей.

Флагманский планшет ICONIA Tab A700 выделяет не только платформа Tegra 3, но и дисплей с разрешением 1920 х 1200 и широкими углами обзора. Такая чёткость в 10 дюймах для Android-планшетов редкость, но уже становится реальной. Любителям мобильного кино на заметку. Доступна также версия с 3G модулем (A701). Новинка ожидается на прилавках в начале июля по цене от 21 000 рублей.

Заключение

Компания Acer в последние годы выступает “паровозом” индустрии, реагируя на появление новых технологических возможностей выпуском новинок быстрее конкурентов. И в этот раз были представлены интересные модели, а в том же S5 была представлена инновационная идея с выдвигающейся моторизованной панелью ввода/вывода. Интересно, как отреагируют конкуренты: будут копировать или придумаю что-то свое?


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook
Решение в казино онлайн играть всегда является верным, независимо ни от чего.