Seagate: презентация Backup Plus в России

Seagate: презентация Backup Plus в России Лидер по производству жёстких дисков компания Seagate 22 июня представила на суд общественности новое решение на базе портативных жёстких дисков — Backup plus. По этому поводу 22 числа в ЦДХ прошла презентация нового продукта. Мы предлагаем репортаж с места событий.


Автор: Эдуард Педро

Введение

Многие помнят новости о наводнение 2011 г., произошедшем в Таиланде, которое сильно ударило по экономике этой страны и приостановило производственные линии на многих заводах. Не обошло данное печальное событие и производителей жестких дисков: оно привело к сокращению выпускаемой продукции, как следствие, немалые убытки стали покрывать за счет высокой цены на HHD, соответственно модернизация многих систем, как домашних, так и серверных отложилась на неопределённый срок. Прогнозы различных экспертов сводятся к тому, что объёмы запасов накопителей не достигнут своих прежних показателей вплоть до 3-4 кварталов 2012 года.

В связи со сложившейся ситуацией производители жёстких дисков ищут различные пути, которые бы позволили сократить текущий провал в выпускаемой продукции и одновременно создать задел на будущее, который после восстановление заводских мощностей сможет вывести производителя на первое место. Чем компания Seagate незамедлительно воспользовалась. Покупка подразделения Samsung занимающегося производством жёстких дисков, приобретение компании LaCie, специализирующейся на внешних жёстких дисках, RAID-массивах, оптических и Flash-носителях и особое акцентирование внимания на розничном рынке домашних решений — все это, как было сказано выше, будет способствовать выходу из трудностей и дальнейшему развитию компании.

Именно продукту, относящемуся к сегменту домашних решений, и была посвящена презентация прошедшая 22 июня в ресторане “Клуб рисовальщиков”, который располагается в ЦДХ (Центральный Дом Художника).

Александр Новичихин: расширение доли Seagate в розничных продажах

Вступительное слово взял Александр Новичихин, региональный директор по продажам в России и странах СНГ. Александр немного затронул тему трудностей с поставками из-за стихийного бедствия в Таиланде, но уверил присутствующих в том, что ситуация практически нормализовалась. Также Александр уделил внимание приобретению Seagate контрольного пакета акций компании LaCie, отметив, что 50% всех внешних накопителей, поступающих в магазины Apple, приходится именно на долю LaCie. По словам Александра, компания Seagate стремится расширить своё присутствие в розничной торговле с 8%-10% до 20%, чему как раз будет способствовать покупка LaCie.

Александр Новичихин

Также было отмечено, что все розничные подразделения возглавит исполнительный директор LaCie Филипп Спруч, затем слово было передано основному докладчику — Альберту Татулову, региональному торговому представителю.

Альберт Талутов: новое решение Backup Plus

Альберт Талутов

Перед тем, как приступить непосредственно к рассказу о Backup Plus, Альберт сделал небольшой экскурс в историю и в общих чертах напомнил слушателям о том, как и с чего начиналась эволюция носителей информации, отметив высокие показатели роста цифровых данных, объём которых к 2012 году в мире составляет…

…2,7 зетабайт (21-значное число!), что на 50% больше по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года. Весомую часть из общего объёма этих данных составляют пользовательские данные, а именно цифровое видео, музыка и фото, как указано на диаграмме, которые в большинстве своём создаются самими пользователями с помощью мобильных устройств и затем загружаются в различные социальные сети.

Естественно, что все данные подобного рода требуют резервного копирования, чтобы потом пользователь не сожалел об их безвозвратной потере. Новое поколение Backup Plus является первым в своём роде решением, которое как раз и нацелено на решение проблемы резервного копирования медиа файлов из социальной сети FaceBook и сети Flicker.

Новое решение – это три составляющие: непосредственно сам диск, заключённый в новый контейнер с переработанным индустриальным дизайном, в который добавлены новые возможности в виде USM, а также программное обеспечение, при помощи которого производится резервное копирование файлов. USM (Universal Storage Module) – это стандарт, разработанный международной организацией, занимающейся разработкой и продвижением Serial ATA (SATA-IO).

Данный модуль основан на интерфейсе передачи данных и питания SATA, но отличается повышенной надёжностью и устойчивостью к постоянным отключениям. Проще говоря, разъём можно подключать или отключать от контейнера с жёстким диском более 5 000 раз. Модули USM для данных накопителей возможных в трёх вариантах c USB 3.0, Thunderbolt и FireWire. Варьирование модулей возможно как для контейнеров в 3,5" исполнении, так и для 2,5" портативных решений. Также диск не требует переформатирования при переключении между платформами Mac и ПК.

Главное новшество – это программное обеспечение, позволяющее сохранять и загружать данные (только видео и фото) из социальных сетей Facebook и Flickr.

Программное обеспечение Backup Plus интуитивно понятно и просто в управлении. Основное окно Seagate Dashboard состоит из трёх разделов:

Раздел Protect помогает сделать резервную копию всех или только определённых, данных, хранящихся на основном носителе, будь то жёсткий диск ноутбука или стационарного компьютера;

Раздел Share предоставляет возможность загрузить пользователю видео и фотографии в Facebook или Flickr.

Раздел Save отвечает за резервное копирование медиа файлов из вышеупомянутых социальных сетей.

Что касается ассортимента дисков, то он включает в себя три варианта. Начнём с Backup Plus Portable Drive четырёх различных расцветок (чёрный, красный, тёмно-синий, стальной) с доступными объёмами 500 Гбайт, 750 Гбайт и 1 Тбайт, по умолчанию доступен интерфейс подключения USB 3.0. Вариант для Mac отличается наличием контейнера только стального цвета и портами USB 2.0 и FireWire. Второй вариант Backup Plus Slim Portable Drive – это более тонкий контейнер, имеющий только чёрный вариант расцветки, объём диска в этой позиции составляет только 500 Гбайт. Для Mac аналогично. Backup Plus Desktop Drive – как видно из названия, данный вариант нацелен на стационарные компьютеры, он также ограничен одной (чёрной) цветовой гаммой, но вариантов объёма больше – 1 Тбайт, 2 Тбайт, 3 Тбайт, 4 Тбайт, то же самое касается и для Mac, кроме портов.

Программное обеспечение будет поставляться только для решений Backup Plus и не будет доступно для других вариантов хранилищ.

Альберт так же отметил приятный бонус – это бесплатная подписка на 1 год на Seagate Cloud с предоставляемым объёмом для хранения данных равным 4 Гбайт. За отдельную плату Seagate Cloud можно приобрести больший объем памяти.

Суммируя слова Альберта Татулова, Backup Plus — это не просто новая модель носителя, а полноценное решение, способное просто, эффективно и надёжно создавать резервные копии пользовательских данных. Данное решение подойдёт для тех пользователей, кто желает иметь актуальную копию своих данных на текущий момент, а также ценят простоту решений.

В заключение пресс-конференции прошла Викторина, которую провёл Денис Арцыбашев, менеджер по работе с клиентами. Так как мероприятие проходило в ЦДХ, то вопросы были связаны с жизнью и работой различных художников. Правильно ответившие получали в качестве призов различные модели дисков Backup Plus.

Мы также решили привести несколько фотографий различных решений Backup Plus


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook