Наушники Creative HN-900 с шумоподавлением: приятное звучание без постороннего шума

Наушники Creative HN-900 с шумоподавлением: приятное звучание без постороннего шума Компания Creative уже давно знакома ценителям звука. Звуковые карты, акустические системы, наушники и гарнитуры этого производителя весьма популярны среди любителей качественного и адекватного по цене аудиооборудования. В этом материале мы расскажем о гарнитуре с системой активного шумоподавления, которая оказалась в нашей тестовой лаборатории. С гарнитурой мы провели стандартные тесты, а также оценили работу системы шумоподавления, находясь на высоте десяти километров над поверхностью земли.

Автор: Андрей Пировских

Creative HN-900 | Введение

Компания Creative уже давно знакома ценителям звука. Звуковые карты, акустические системы, наушники и гарнитуры этого производителя весьма популярны среди любителей качественного и адекватного по цене аудиооборудования. В этом материале мы расскажем о гарнитуре с системой активного шумоподавления, которая оказалась в нашей тестовой лаборатории. С гарнитурой мы провели стандартные тесты, а также оценили работу системы шумоподавления, находясь на высоте десяти километров над поверхностью земли.

Creative HN-900: фото

Характеристики Creative HN-900 (данные производителя)
Сайт производителя Страница Creative HN-900
Цена Creative HN-900 3 200 руб.
Наушники
Динамики Неодимовые магниты, диаметром 40 мм
Вес 168 гр
Питание 1 ААА
Воспроизводимый диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Сопротивление 290 Ом (при включенной системе шумоподавления)
Чувствительность 100 дБ/мВт
Входная мощность 50 мВт
Шумоподавление -18 дБ (85%)
Кабель Кабель длиной 1,5 м в резиновой оплетке
Разъем Позолоченный разъем minijack 3,5 мм
Микрофон
Диапазон частот 100 Гц — 10 кГц
Чувствительность -38 дБ
Диаграмма направленности Всенаправленная
Сопротивление < 2,2 кОм

Creative HN-900 | Комплектация и внешний вид

Комплект поставки гарнитуры весьма неплох. Кроме самих наушников и съёмного кабеля с клавишей и микрофоном в комплект можно найти тканевый чехол, щелочную батарейку, адаптер для использования в самолёте и руководство пользователя.

Creative HN-900: фото комплекта

Оголовье выполнено из пластика, но на нижней его части есть мягкое кожаное покрытие, благодаря которому при ношении голова практически не чувствует давления. Такой же мягкой кожей покрыты и амбушюры, которые полностью достаточно плотно охватывают ухо и не вызывают дискомфорта. Отметим что чашки выполнены поворотными для более удобного их упаковывания.

Creative HN-900: фото

Creative HN-900: фото

Правая чаша выполнена гладкой с тремя отверстиями и сеткой, однако, в ней находится отсек для установки батарейки, чтобы добраться до которого, нужно повернуть крышку против часовой стрелки. Левая несёт на себе переключатель, позволяющий задействовать или отключить систему шумоподавления и индикатор, показывающий её работу. Разъём для подключения кабеля находится на этой чаше в небольшом углублении, благодаря чему не заметно, что гарнитура использует съёмный кабель, который, кстати, при необходимости можно заменить на более длинный, конечно при такой замене придётся смириться с отсутствием встроенного микрофона.

Creative HN-900: батарейка

Creative HN-900: фото

"Родной" кабель достаточно тонок, при этом на нём есть микрофон и кнопка, которая поддерживается смартфонами для переключения режимов работы: пауза, следующий трек, ответ на звонок.

Creative HN-900 | В действии

Тестирование наушников с системой шумоподавления — сама по себе процедура достаточно специфичная. Согласитесь, достаточно сложно найти место, где такая система сможет показать себя в некоем подобии идеальных условий. Ситуация сложилась так, что буквально через несколько дней, после получения наушников на тестирование, я попал в именно такие условия — самолёт. Пары часов полёта оказалось вполне достаточно, чтобы понять и оценить всю прелесть системы. Монотонный гул двигателей эта система глушила можно сказать идеально. Если хотелось побыть просто в тишине, достаточно было надеть наушники и включить режим шумоподавления, музыка же в таком режиме становилась более сочной и звонкой, приобретала объём. В самолёте удалось заметить и ещё одну особенность, которая заключалась в том, что для достижения абсолютной тишины нужно было отключать провод со стороны наушников, так что такой подход, со съёмным проводом оказался весьма полезным, если с подключенным проводом приходилось слушать наводки, то отключив его, наводки пропали. Конечно, условия самолёта в плане количества электромагнитных помех сложно назвать идеальными, кроме того, провод также не показался нам особенно экранированным, тем не менее, такой вариант любителям тишины может оказаться весьма полезным.

Creative HN-900: фото

За то достаточно длительное время, пока мы тестировали гарнитуру, мы успели прослушать в ней множество музыки различных стилей и жанров, тишину и голос собеседника. И пришли к выводу, что использование системы шумоподавления привносит в звучание музыки практически любого жанра объёмность и яркость звучания. Скрипка Ванессы Мэй начинает звучать гораздо живее, голоса "Аббы" становятся ближе, в песнях Элвиса Пресли появляется больше позитива. Громкости наушников достаточно для прослушивания практически всех жанров музыки, нам так и не удалось столкнуться с искажениями звучания как на малой, так и на максимальной громкости, которой, к слову, с лихвой хватает для прослушивания музыки даже в метро.

Creative HN-900: фото

Использование встроенного микрофона конечно, нельзя посчитать удобным для пользователей ПК, поскольку гарнитура адаптирована для использования совместно со смартфонами и коммуникаторами и для подключения используется один разъём, на котором выведены и наушники и микрофон. Такая схема удобна для персональных устройств, но не подходит для ПК, где для подключения наушников и микрофона необходимо использовать два разъёма. С учётом того, что пользователями гарнитуры могут быть и пользователи ПК и ноутбуков, мы считаем, что в комплект следовало бы включить переходник для полноценного подключения гарнитуры к ПК, а пока, остаётся возможность использования Creative HN-900 лишь как наушников. Конечно же, мы проверили качество работы микрофона. Хотя он не бросается в глаза, как на других гарнитурах, а выглядит как небольшое утолщение провода, его качества оказалось отличным, немного омрачает картину лишь то, что микрофон может вращаться вместе с проводом, что вызывает изменения звука.

Creative HN-900 | Заключение

Гарнитуру можно назвать весьма универсальным продуктом, который совмещает в себе и достаточно качественные наушники, и удобную гарнитуру, и просто беруши. Конечно, вряд ли их можно рекомендовать заядлым аудиофилам, для которых качество звучания должно быть бескомпромиссным, но для любителей слушать просто качественную музыку или пребывать в тишине во время длительного перелёта, они окажутся весьма кстати.

Creative HN-900: фото

Creative HN-900: преимущества

  • хорошее шумоподавление;
  • удобство;
  • поддержка iPod/iPhone.

Creative HN-900: недостатки

  • отсутствие переходника для использования с ПК;
  • слышимость для окружающих.

Один комментарий на “Наушники Creative HN-900 с шумоподавлением: приятное звучание без постороннего шума”

  • dblourier:

    Когда меня пару недель назад просили рекомендовать наушники с шумоподавлением, мой выбор пал именно на эту модель. Как учили нас на уроках английского, словосочетание «правильный ответ» пишется с определённым артиклем. «The right answer but a wrong answer».

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook