Тест и обзор Creative ZiiSound D3x: портативная акустика с Bluetooth

Creative ZiiSound D3x: портативная акустика с Bluetooth Концепция компактных колонок существует давно, но в связи с ростом популярности смартфонов они обрели второе дыхание. В нашу тестовую лабораторию поступила акустика Creative ZiiSound D3x, которая в виде одной колонки сможет значительно улучшить звучание вашего смартфона или плеера, причём передача звука выполняется через беспроводный интерфейс Bluetooth. Конечно же, предусмотрено подключение к любому устройству, включая ПК, через линейный вход. А если требуется, концепцию ZiiSound можно расширить на несколько колонок и даже сабвуфер благодаря модульной системе.

Автор: Андрей Пировских

Введение

Концепция компактных колонок существует давно, но в связи с ростом популярности смартфонов они обрели второе дыхание. В нашу тестовую лабораторию поступила акустика Creative ZiiSound D3x, которая в виде одной колонки сможет значительно улучшить звучание вашего смартфона или плеера, причём передача звука выполняется через беспроводный интерфейс Bluetooth. Конечно же, предусмотрено подключение к любому устройству, включая ПК, через линейный вход. А если требуется, концепцию ZiiSound можно расширить на несколько колонок и даже сабвуфер благодаря модульной системе.

Creative Ziisound D3x: комплектация и внешний вид

Creative Ziisound D3x: вид спереди

Creative Ziisound D3x
Сайт продукта Официальная страница Creative Ziisound D3x
Средняя цена 5100 рублей

Поддерживаемые кодеки

SBC, aptX
Версия Bluetooth 2.1 + EDR
Профили Bluetooth A2DP (аудиопоток), AVRCP (управление)
Радиус действия для устройств Bluetooth До 10 метров
Частота беспроводного подключения Link 5725-5850 МГц
Радиус действия беспроводной связи с колонкой До 30 метров
Линейный вход Mini-jack
Размеры 410x95x90 мм
Вес 1 790 г
Возможности расширения до 3.1 (3 D3s + 1 DSs (сабвуфер))
Питание Адаптер питания для сети 220В (14В, 1,9А)

Акустическая система поставляется в тёмной упаковке с ручкой для переноски, размер немного превышает саму D3s, так что упаковку можно назвать весьма компактной. Внутри, кроме самой ZiiSound D3x, лежит универсальный адаптер питания переменного тока с переходниками-насадками для различных типов розеток, руководство пользователя (на 18 языках, включая русский) и буклет с гарантийными условиями и информацией по технической поддержке.

Creative Ziisound D3x: лицевая сторона

Ziisound D3x выполнена в виде почти квадратного в сечении бруса длиной 41 сантиметр. Лицевая, верхняя и задняя панели затянуты тканью, на ребре в средней части находится панель управления, на которой расположены кнопки: Connect — для сопряжения с устройствами Bluetooth, Link — для настройки соединения нескольких компонентов в единую акустическую систему и две кнопки управления громкостью. Также здесь расположены четыре индикатора: Connect — для отображения состояние подключения по Bluetooth (мигает в процессе сопряжения, горит при установленном подключении и не горит, если подключение Bluetooth не используется) и индикаторы используемого режима работы: L — левый канал, C — центральный канал и R — правый канал.

Creative Ziisound D3x: вид сзади

На задней панели находятся: выход фазоинвертора, разъём питания, разъём линейного входа и кнопка включения/выключения питания. Боковые панели колонки выполнены из чёрного глянцевого пластика и ничего на себе не несут.

Creative Ziisound D3x: нижняя сторона

На нижней части D3s предусмотрены четыре резиновые ножки, там же находится наклейка с названием модели, серийным номером и прочей информацией и углубления для 12 крепёжных саморезов, крепящих части корпуса между собой.

Creative Ziisound D3x | Подключение смартфона и Bluetooth-источников

Сам процесс сопряжения колонки и смартфона/планшета/ноутбука весьма прост: нужно включить колонку и нажать и удерживать кнопку Connect в течение 5 секунд, после чего индикатор Connect начнёт быстро мигать, сообщая тем самым, что колонка готова к сопряжению. На устройстве, которое хотите подключить нужно зайти в параметры Bluetooth и выполнить поиск устройств и выбрать Ziisound D3s. В случае запроса пароль нужно ввести 0000. Отметим, что на практике, при сопряжении колонки со смартфоном на платформе Android, пароль вводить не пришлось, устройство стало сразу доступно для воспроизведения музыки.

Конечно же, мы прослушали множество треков совершенно разных жанров, от классики, до рока и можем сказать, что даже одиночное использование D3s позволяет наслаждаться чистым проработанным звучанием. Конечно, наличие сабвуфера позволило бы сделать низкие частоты более сочными, но и без него звучание низких частот можно назвать достойным, особенно с учётом размеров и предназначения D3s.

Мы решили сравнить, будет ли заметно отличие в звучании между Bluetooth и проводным подключением. Для этого используя тот же смартфон на базе Android, мы подключили D3s проводом. Отметим, что в этом случае качество звучания оказалось практически идентичным, отличие составили лишь незначительные фоновые помехи, которые, судя по всему, возникли из-за аудио тракта телефона.

Creative Ziisound D3x | Проводное подключение к компьютеру

В качестве одного из сценариев использования проверенных нами оказался “домашний кинотеатр”, в нашем случае — просто проектор и ноутбук. Конечно же, использовать встроенную акустику ноутбука или проектора было не лучшей идеей, мы подключили проектор и Ziisound при помощи кабелей к ноутбуку и получили очень неплохой эффект. Если просмотр видеоряда на большом экране сравнить с просмотром на экране ноутбука, то примерно такую же аналогию можно провести и относительно звука Ziisound и встроенного. Конечно, на батальных сценах, где постоянно взрываются снаряды, падают вертолёты и дрожит земля, низких частот не хватает, чтобы прочувствовать момент всем телом, но при этом звук остаётся достаточно мягким и в то же время звонким, голоса героев звучат чисто и выразительно.

Воспроизведение музыки разных жанров с компьютера не проявило слабых мест D3s, качественный звук с совершенно достойным звучанием верхних и средних частот и удивительным для таких размеров, но несколько недостаточным для идеала звучанием басов.

Если говорить о наличии помех, которые нам удалось расслышать при проводном подключении D3s к смартфону, то тут мы их не смогли заметить, чем подтвердилась гипотеза о происхождении помех в тестах со смартфоном.

Creative Ziisound D3x | Потенциальные возможности

В одиночном комплекте D3x уже показывает себя как качественную акустическую систему, максимальный же комплект на её базе будет выглядеть и, очевидно, звучать намного интереснее. Система 3.1, состоящая из трёх D3x и одного сабвуфера DSx, с беспроводным подключением компонентов между собой и прекрасным качеством звучания D3x в одиночку потенциально может показать себя очень интересно. Отметим, что возможны и промежуточные варианты: 1.1, 2.0, 2.1 и 3.0. В общем случае использования нескольких компонент в системе при настройке выбирается мастер-колонка, которая будет правым каналом, и именно она будет использоваться для подключения к источнику звука и управления громкостью всех колонок и сабвуфера.

Creative Ziisound D3x | Заключение

Отвлечёмся от цены, выбор D3x в качестве портативной домашней системы может удивить качеством звучания и спровоцировать расширение минимального комплекта за счёт докупки дополнительных компонент и построения полной системы. Особо оценить беспроводное подключение компонентов многоканальной аудиосистемы смогут те, кому критично отсутствие лишних проводов, зачастую портящих интерьер. Цена за одиночную D3s может показаться несколько завышенной, однако, стоит учесть возможность беспроводного подключения ещё нескольких компонент. Пользователь при этом может задействовать ровно такое количество колонок, какое ему необходимо, при этом нет необходимости переплачивать за ненужные компоненты, и есть возможность постепенного наращивания системы.

Преимущества Creative Ziisound D3x

  • Качество звучания
  • Поддержка Bluetooth и беспроводного соединения между компонентами
  • Возможность объединения нескольких компонент и сабвуфера в единую систему

Недостатки Creative Ziisound D3x

  • Отсутствие пульта ДУ
  • Ограничение расширения системой 3.1


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook