Реклама
SmmCombain
Google+

Три года QNAP в России: репортаж с мероприятия

Три года QNAP в России: репортаж с мероприятия В середине сентября компания QNAP провела в Москве пресс-конференцию, посвящённую подведению итогов работы российского представительства за три года, прошедшие с момента открытия. Мероприятие посетил президент QNAP Ричард Ли, который поделился информацией о грядущих продуктах компании. Предлагаем ознакомиться с репортажем с места событий.

Автор: Тигран Балуян

Введение

В 2009-ом году тайваньская компания QNAP вышла на российский рынок. Пришла она с тремя решениями — системы хранения данных, системы видеонаблюдения и медиа-плееры. И вот, спустя три года после открытия российского представительства, компания QNAP решила собрать журналистов и рассказать о своих достижениях за этот период и поделиться планами на будущее.

Мероприятие было ознаменовано приездом президента QNAP Ричарда Ли — именно он и взял в начале слово, вкратце рассказав историю компании и текущее состояние дел. Сейчас в компании работает около 300 человек, большинство из них — сотрудники R&D департамента в Тайване. Всю «железную» составляющую своих продуктов компания разрабатывает своими силами. Программное обеспечение основано на Linux, но также подвергнуто определенному доработке. За 2011 год QNAP вышла на первое место среди сетевых накопителей "младшего" уровня по количеству "отгруженных Тбайт” и на второе — по выручке.

Интересной неожиданностью стала информация о том, что МИД РФ установил на ста своих объектах системы хранения данных TS-239 Pro+ и TS-259 Pro+, где они используются как основные и резервные хранилища. Также были представлены крупные истории успеха из других стран — в частности, Индии и Японии.

В целом, создалось ощущение, что компания методично и аккуратно завоевывает рынок, но при этом без спешки. В последующем неформальном общении, на вопрос о том, планирует ли QNAP двигаться вверх в Enterprise-область и конкурировать с такими грандами рынка как EMC, NetApp и Hitachi, господин Ли прямо ответил, что такие планы есть, но только когда компания будет к этому готова.

Российский офис — итоги за три года

Российский офис QNAP за три года претерпел весьма значительные изменения. Во-первых, открылись региональные представительства в Санкт-Петербурге, Украине и Казахстане, что позволило увеличить присутствие в регионе.

Во-вторых, на базе Московского института электроники и математики был открыт учебно-сертификационный центр по продуктам компании.

И в третьих, отдел сервиса укрепился за счет сети сервисных центров по России, Украине и Казахстану.

Сам офис находится на ул. Академика Арцимовича, рядом со станцией метро “Коньково”.

Новые продукты

Еще в начале мероприятия Ричард Ли вкратце рассказал про готовящиеся к выпуску продукты, а затем его российские коллеги рассказали поподробнее. Однако революций ждать не стоит — развитие исключительно качественное и количественное. В частности, ожидается к выходу 16-ти дисковый сетевой накопитель. Также, в сегменте малого бизнеса планируется выпустить модели с SAS и 10-Гбит/c сетевыми интерфейсами. Еще один качественный и логичный шаг состоит в планах компании в ближайшее время выпускать полки расширения (JBOD) для систем хранения данных.

Линейка систем видеонаблюдения также не осталась без улучшений. Однако, опять же, обновления скорее количественные.

В ближайшее время планируется выпуск и обновленной микропрограммы. Сразу после этого «Лаборатории Чеканова» обещали предоставить несколько новых моделей на тесты, так что у нас будет возможность оценить все новшества.

В общем и целом линейка осталась прежней — домашние модели базируются на процессорах Marvell и Intel Atom. Старшие модели получают в свое распоряжение Intel Core i3 и Intel Xeon.

Линейка медиа плееров продолжена не будет — функционал медиа-сервера уже есть во всех системах хранения данных. Также Ричард Ли озвучил планы по интеграции линейки систем видеонаблюдения в линейку систем хранения данных — по сути сейчас устройства и так практически идентичны друг другу, все отличие кроется лишь в программном обеспечении.

Некоторые из новых моделей были представлены на небольшом демо-стенде. Там было представлено несколько систем видеонаблюдения и систем хранения данных. Все желающие могли подойти и посмотреть, а также послушать Ричарда, который, видимо, сам в прошлом был инженером и очень подробно и интересно рассказывал о каждом компоненте системы.

В завершении хотелось бы поблагодарить компанию QNAP за прекрасно проведенное мероприятие.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook