Реклама
SmmCombain
Google+

Creative SoundBlaster: презентация нового поколения устройств

Creative ZiiSound D3x: портативная акустика с Bluetooth В конце сентября в Москве компания Creative провела презентацию, посвящённую возрождению величия брэнда SoundBlaster и выходу ряда новинок этой линейки. Познакомиться со всей новой линейкой продуктов, которой была посвящена презентация, можно было непосредственно на мероприятии. Здесь были все три представителя линейки Sound BlasterAxx, звуковые карты SoundBlaster Z и гарнитуры SoundBlaster Tactic 3D Rage, при этом можно было не только посмотреть их внешний вид, но и оценить качество звучания. Предлагаем репортаж с места событий.

Автор: Андрей Пировских

Введение

В конце сентября в Москве компания Creative провела презентацию, посвящённую возрождению величия брэнда SoundBlaster и выходу ряда новинок этой линейки. Познакомиться со всей новой линейкой продуктов, которой была посвящена презентация, можно было непосредственно на мероприятии. Здесь были все три представителя линейки Sound BlasterAxx, звуковые карты SoundBlaster Z и гарнитуры SoundBlaster Tactic 3D Rage, при этом можно было не только посмотреть их внешний вид, но и оценить качество звучания. Предлагаем репортаж с места событий.

SoundBlasterAxx

Первая часть презентации была посвящена линейке SoundBlasterAxx, то есть устройствам, позволяющим не только воспроизводить звук, но и “слушать”, устройства совсем нельзя назвать простой колонкой с микрофоном, это весьма технологичные продукты способные на многое. Вообще, в линейке SoundBlasterAxx сегодня три продукта: SoundBlasterAxx SBX 8, SBX 10 и SBX 20. Младшая модель подключается к ПК через USB, старшие же поддерживают интерфейс Bluetooth и отличаются друг от друга только размером. SoundBlasterAxx оснащены четырехъядерным процессором SB-Axx1, на который возложена обработка звуковых и речевых сигналов, а также двойным микрофоном для захвата звука.

SoundBlasterAxx SBX 20

Постараемся раскрыть возможности SoundBlasterAxx немного подробнее. Чем же новинки отличаются от предыдущих устройств? Шумоподавление новых моделей было значительно усовершенствовано, теперь оно позволяет отфильтровать лишние шумы и оставить только голос. Для демонстрации этого во время презентации был совершён Skype-звонок и показана эффективность работы системы при включении и выключении фена. Конечно, нельзя сказать, что звук оставался таким же чистым, как в тихой комнате, на самом деле голос звучал иначе, но шум фена при этом был не слышен.

Ещё одна технология, позволяющая добиться более чистого, лишённого посторонних шумов звука — технология направленного луча. Эта технология позволяет исключить посторонние шумы, источниками которых являются другие люди или какое-либо оборудование, находящиеся в стороне от собеседника. Можно настроить разную ширину луча, и, тем самым, исключить шум вне собственного местоположения. В качестве примера была приведена ситуация, когда ребёнок из соседней комнаты просит есть, но для собеседника это не слышно. Технология основывается на использовании двух микрофонов и выборе разности фаз поступающего на них звука. Конечно, нельзя ожидать, что можно будет получить качественный звук при использовании пылесоса в том же помещении, но, как минимум, можно быть уверенным в том, что собеседник будет разборчиво слышать вашу речь.

Ещё одним новшеством является возможность автоматической регулировки громкости как для микрофона, так и исходящего из колонок звука; конечно, эта функция не так нова, но её использование добавляет удобства в работе с акустикой.

Порадовало наличие возможности наложения различных эффектов на голос, конечно эту функцию многие помнят с давних времён, тем не менее, в новой линейке продуктов она также есть. Кроме базовых эффектов, таких как преобразование мужского голоса в женский и наоборот, можно изменять голос и в различных персонажей, например эльфов.

SoundBlasterAxx SBX 20: сенсорная панель управления

Характеристики SoundBlasterAxx:

  • Интерфейс USB 2.0, Bluetooth (кроме SBX 8);
  • Профили Bluetooth:· A2DP (беспроводное воспроизведение стереозвука через Bluetooth), · AVRCP (дистанционное управление Bluetooth) и· HFP (профиль гарнитуры);
  • Поддержка приложений для iOS, Android, ПК и Mac;
  • Двойной микрофон с технологией Voice Focus;
  • Технологии подавления шумов и фокусировки голоса;
  • Сенсорная панель управления;
  • Размер 64,4 x 57 x 166,1 (SBX 8), 90,6 x 80,3 x 295,7 (SBX 10), 109,8 x 97 x 400,2 (SBX 20).

Осталось отметить, что в продаже SoundBlasterAxx появятся в середине октябре, цены на них уже известны: SoundBlasterAxx SBX 8 будет стоить 4 499 рублей, SoundBlasterAxx SBX 10 — 7 499 рублей и SoundBlasterAxx SBX 20 — 9 999 рублей.

Звуковые карты SoundBlaster Z

“Звуковое сопровождение для игр и развлечений на ПК изменилось. В то время как создание и потребление контента, развивается с интерактивностью Интернета, наша цель в обеспечении превосходного звучания в музыке, видео и играх, в том, чтобы выйти за пределы стандартов качества звучания, благодаря специальным технологиям, которые позволяют пользователям полностью настроить звук своего ПК, для воспроизведения звука, мы используем комплектующие студийного качества, которые обеспечивают превосходную точность воспроизведения и значительно улучшают качество звучания” говорит Low Long Chye, директор по маркетингу аудио продукции.

SoundBlaster ZxR

Флагманская модель SoundBlaster ZxR предназначена для воспроизведения звука и различных звуковых эффектов на ПК. Карта выполнена на компонентной базе студийного уровня, включает ЦАП с соотношением сигнал/шум 127 дБ, заменяемые операционные усилители, усилитель для наушников 80 мВ 600 Ом и непосредственный аналоговый вывод аудио с частотой дискретизации 192 кГц. Кроме того присутствует фирменный разъем DBPro для подключения дочерней платы с оптическим выходом, АЦП профессионального уровня с соотношением сигнал/шум 123дБ, RCA Aux-in и оптическим входами.

Кроме качественных компонентов присутствуют и функции для улучшения реалистичности звучания: SB Speaker-Calibration, DTS Connect и Dolby Digital Live и набор технологий SBX Pro, который позволяют улучшить звучание в играх и настроить звук так, чтобы были слышны едва различимые звуки, сделать объёмное звучание более естественным и чистым.

Ещё одна технология CrystalVoice предназначена для обеспечения чистоты передачи голоса в многопользовательских играх, онлайн чатах и видеоконференциях.

SoundBlaster ZxR: внешний модуль управления

SoundBlaster ZxR включает в себя внешний модуль управления ACM со встроенным двойным микрофоном, разъемом для подключения внешних наушников и микрофона. Чтобы расширить возможности цифровых развлечений, были добавлены кодирование Dolby Digital Live и DTS Connect.

SoundBlaster Zx

Модель SoundBlaster Zx отличается от старшей модели ZxR тем, что не использует дочернюю плату DBpro.

Модель SoundBlaster Z является ещё более упрощённой версией и не содержит внешнего модуля управления АСМ.

SoundBlaster Z

Ожидается что модели SoundBlaster ZxR, SoundBlaster Zx и SoundBlaster Z будут доступны в России в четвертом квартале 2012 года, информация по ценам пока не доступна.

Гарнитуры SoundBlaster Tactic3D Rage

Беспроводная гарнитура SoundBlaster Tactic3D Rage Wireless

Беспроводная гарнитура SoundBlaster Tactic3D Rage Wireless использует собственный USB передатчик, работающий на частоте 2,4 ГГц, и передающий аудиопоток без использования сжатия и без внесения существенных задержек. В проводной и беспроводной моделях используются 50-мм динамики с частотной характеристикой 20 Гц ~ 20 кГц. Аудио интерфейс TacticProfile для ПК и Mac позволяет настраивать эквалайзер и звуковые профили, которыми игроки могут делиться друг с другом.

Гарнитура SoundBlaster Tactic3D Rage

Игровая гарнитура SoundBlaster Tactic3D Rage имеет систему подсветки, которая воспроизводит более 16 миллионов цветов и может пульсировать под звуковую дорожку.

«Мы работали в тесном сотрудничестве с профессиональными геймерами по всему миру, чтобы понять, какой должна быть идеальная гарнитуры для игр, и мы удовлетворили все требования, разработав беспроводную гарнитуру, которая звучит так же хорошо, как и его проводной двойник, обеспечивая абсолютную свободу передвижения, без задержки и ущерба для качества звука,» сообщил Райен Шиллер, менеджер по маркетингу продукции для игр Creative.

Беспроводная гарнитура SoundBlaster Tactic3D Rage Wireless

Гарнитуры SoundBlaster Tactic3D Rage оснащены стальным сердечником оголовья и кожаными амбушюрами. Встроенная литиевая аккумуляторная батарея позволяет работать до 16 часов. Программное обеспечение Tactic3D для ПК и Mac предоставляет все возможности настроек SBX Pro Studio и SB Prism.

Гарнитуры SoundBlaster Tactic3D Rage будут доступны в России уже в октябре этого года, цена беспроводной модели составит 4990 рублей, проводной — 3990 рублей.

Редакция благодарит компанию Creative за интересное и прекрасно организованное мероприятие.


Комментарии (3) на “Creative SoundBlaster: презентация нового поколения устройств”

  • Ambiguity:

    мм.. новые звуковушки отлично будут смотреться с референсными Radeon’ами в одном корпусе..)
    неплохо было бы сравнить их со «старичками», чтобы иметь представление о том, что за продукт перед нами и стоит ли обладателям пожилых звуковушек апгрейдиться

    [Reply]

  • APi:

    Внешняя управлялка порадовала)

    [Reply]

  • orb7:

    С учетом качества звука текущего поколения устройств — Creative еще расти и расти.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook