Creative ZiiSound D3x System: беспроводная система 2.1 с качественным звуком

Creative ZiiSound D3x System: беспроводная система 2.1 с качественным звуком Не так давно мы тестировали компактную акустику Creative ZiiSound D3x. Тогда нам удалось оценить лишь один из компонентов, который, даже при таком использовании, показал весьма неплохой результат. На этот раз нам удалось расширить систему до конфигурации 2.1, добавив к одиночной D3x ещё одну колонку D3x и беспроводной сабвуфер DSx. Очевидно, такая система стала звучать лучше, но стоит ли расширение тех денег, которые придётся за него заплатить? Ответить на этот и другие вопросы поможет дать наша статья.

Автор: Андрей Пировских

Внешний вид DSx и интерфейсы

О ZiiSound D3x мы подробно рассказали в нашей первой статье, здесь же мы рассмотрим сабвуфер — ZiiSound DSx. Беспроводной сабвуфер выглядит достаточно строго: чёрный куб, который в выключенном состоянии ничем себя не выдаёт. Но при включении, будучи сопряжённым с D3x (или D5x), на передней панели сабвуфера становится заметным светодиодный индикатор, просвечивающий сквозь ткань. Из органов управления имеются лишь регулятор уровня громкости и кнопка сопряжения, расположенные на тыльной стороне. Выключатель питания не предусмотрен, функциями питания, как и воспроизведения, управляет основная колонка.

Несмотря на компактный размер сабвуфера, он весьма басовит, что удалось достичь благодаря использованию технологии Creative SLAM (Symmetrically Loaded Acoustic Module — акустический модуль с симметричной нагрузкой), которая подразумевает использование трёх излучателей (одного активного и двух пассивных). Конечно, аудиофилы могут заметить снижение точности воспроизведение баса, из-за особенностей такой акустической схемы, однако, на наш взгляд и слух, качество низких частот оказалось достойным.

Характеристики сабвуфера ZiiSound DSx
Сайт производителя Официальная страница ZiiSound DSx
Розничная цена От 5,1 тыс. рублей в России
Вес изделия 4,63 кг
Размеры (Г x Ш x В) 22 x 22 x 29 см
Поддерживаемые модульные динамики для расширения системы ZiiSound D5x и ZiiSound D3x
Радиус действия До 30 метров (для открытого пространства; стены и строительные конструкции могут изменять радиус действия устройства)

Объединение компонентов в систему 2.1

Объединение компонентов в единую аудиосистему выполняется достаточно просто: выбирается основная колонка, которая в дальнейшем будет управлять всей системой и работать правым каналом, к ней же будет подключаться источник звука. Кнопка Link отвечает за соединение компонентов будущей аудиосистемы между собой, а также для переключения режима работы в дальнейшем. Для объединения компонентов нужно сбросить настройки каждого из устройств, и, нажимая и удерживая Link на всех устройствах по очереди, объединить их. Собственно процедура достаточно проста и подробно описана в руководстве. К сожалению, у нас возникли некоторые сложности при подключении компонентов между собой, но нам удалось объединить устройства, хотя и не с первого раза.

Полученная система поддерживает три режима работы, переключение между которыми выполняется нажатием кнопки Link: многоканальный режим (2.1, индикаторы на каждой из колонок указывают свой канал), режим центрального канала (основная колонка работает в режиме центрального канала (соответствующий индикатор горит только на ней, сабвуфер также работает) и режим Party (обе колонки выдают одинаковый звук одного канала, горят все индикаторы каналов).

Тестирование

В ходе тестирования мы прослушали различные треки как при использовании подключения Bluetooth, так и при подключении с использованием линейного входа. Отметим, что если при подключении по Bluetooth одиночной колонки она определяется как ZiiSound D3x, то при подключении системы — уже как ZiiSound D3x System.

Набор треков также был достаточно широк, начиная от классической музыки и до достаточно тяжёлых “металлических” треков. Конечно же, мы не ограничивались дорожками в формате MP3, воспользовавшись также треками в форматах FLAC и CD. Кроме прослушивания музыки мы также создали тестовый домашний кинотеатр, используя систему в режиме 2.1.

При воспроизведении классической музыки нюансы слышны весьма неплохо. На "тяжёлых" композициях легко получить перенасыщенную басами картину. Сабвуфер прекрасно справляется с басами до тех пор, пока их не становится слишком много, в таком случае можно воспользоваться регулировкой уровня громкости сабвуфера и немного исправить ситуацию.

Сравнивая полноценную систему с одиночной D3x можно отметить гораздо более глубокий и сочный бас, которого с запасом хватает на комнату размером 4 х 6 метров, и в то же время объёмность звучания, которой не под силу достичь при использовании одиночной колонки. Средние частоты звучат достаточно ровно и сбалансированно, одновременно сочно и мягко. Высокочастотная составляющая также не вызвала нареканий, собственно за неё полностью отвечает в нашем случае D3x, так что никаких неожиданностей мы не заметили.

Просмотр фильмов с такой системой вполне комфортен, конечно, в таком случае невозможно получить такого же объёмного звука, как при использовании систем 5.1 или 7.1, но в сравнении с одиночной системой отличия разительны.

Из особенностей нашего тестового окружения отметим, что использование такого беспроводного комплекта выявило ещё одно преимущество — отсутствие проводов. В обычном режиме, когда D3x стоят по углам рабочего стола, мы получаем хорошее звуковое оформление для фоновой музыки или просмотра фильмов на мониторе. При желании посмотреть фильм на большем экране, используя проектор, мы можем переставить колонки, не путаясь с сигнальными проводами, и актуализировать звуковую картину для фильма. Конечно, если домашний кинотеатр не пересекается с рабочим местом, то это не так актуально.

Заключение

Строгий дизайн и приятное звучание акустики, а также беспроводные возможности делают из этого комплекта достаточно универсальный набор, который можно использовать и там, где прокладывать провода будет не эстетично или неудобно, а также и там, где колонки приходится периодически переставлять. Звучание системы 2.1 в сравнении с одиночной D3x оказалось на высоте. Такой набор позволяет комфортно слушать музыку практически любого жанра, а также смотреть фильмы с полноценным звуковым оформлением, конечно ровно настолько, насколько позволяет об этом судить конфигурация 2.1.

Преимущества Creative Ziisound D3x System

  • Высокое качество звучания системы с сабвуфером
  • Поддержка Bluetooth и беспроводного соединения между компонентами
  • Возможность объединения нескольких компонент и сабвуфера в единую систему
  • Адекватная цена для беспроводного комплекта

Недостатки Creative Ziisound D3x System

  • Отсутствие пульта ДУ (не актуально при использовании пульта медиацентра)
  • Ограничение расширения системой 3.1
  • Нет возможности проводного подключения между компонентами

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook