Тест и обзор ROCCAT Kone Pure — стильная и мощная игровая мышь

Тест и обзор ROCCAT Kone Pure - стильная и мощная игровая мышь В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь немецкой компании ROCCAT — Kone Pure. Мышь отличается высоким качеством сборки, хотя кнопок на ней совсем немного, она обладает парой интересных функций, которые могут заинтересовать геймеров и требовательных пользователей.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Кирилл Платунов

ROCCAT Kone Pure | Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь немецкой компании ROCCAT — Kone Pure. Мышь отличается высоким качеством сборки, хотя кнопок на ней совсем немного, она обладает парой интересных функций, которые могут заинтересовать геймеров и требовательных пользователей.

Технические характеристики ROCCAT Kone Pure
Сайт производителя Официальная страница ROCCAT Kone Pure
Розничная цена Около 2,9 тыс. рублей
Тип сенсора Лазерный
Количество кнопок 6+1 колесо-кнопка (все программируемые)
Разрешение До 8200 dpi
Интерфейс USB
Частота опроса 1000 Гц
Максимальное ускорение 30 G
Встроенная память Да
Регулировка веса Отсутствует
Размер мыши Максимальная ширина 7 см. Максимальная длина 12 см
Вес Приблизительно 90 г (исключая кабель)
Совместимость Windows XP/Vista/7/8

ROCCAT Kone Pure | Внешний вид и дизайн

Мышь предоставляется в коробке средних размеров, с крышкой на магнитном замке, открыв которую, можно посмотреть мышь внутри упаковки. На коробке можно прочитать обо всех функциях и спецификациях Roccat Kone Pure.

При разработке Pure за основу была взята форма Kone и уменьшена до 91% размера мыши Kone[+]. Так что Pure — точная ее копия, но немного меньше и попроще.

Дизайн у мыши стандартный, выполнен по анатомической форме правой руки. К сожалению, ладонь руки обхватывает мышь не полностью и держится не так удобно, как хотелось бы, но людям с небольшими руками она будет в самый раз. Pure обладает фирменной подсветкой ROCCAT, которую, по информации производителя, вы можете установить, выбрав из 16.8 миллионов цветов – к мыши прилагается и программа для выбора эффектов.

На правой стороне мыши установлены две кнопки. Сначала может показаться, что кнопок маловато, но у ROCCAT Kone Pure есть функция Easy-Shift[+], с помощью которой можно эффективно удвоить количество кнопок. Easy-Shift[+] позволяет настроить две функции для каждой кнопки мыши и колесика прокрутки, обеспечивая максимальный набор возможностей управления в минимальном пространстве. Корпус Pure обладает мягкой и комфортной поверхностью, так что мышью можно пользоваться на протяжении нескольких часов, и вы вряд ли почувствуете усталость.

Сама мышь опирается на тефлоновые ножки, что обеспечивает лучшее скольжение с минимальным трением.

Провод мыши крепится посередине, колёсико Kone Pure имеет резиновую накладку по ободку, улучшающую сцепление с пальцем.

ROCCAT Kone Pure | Программное обеспечение

Мышь Kone Pure оснащена мощным 32-разрядным процессором Turbo Core V2 72MHz ARM MCU, что даёт устройству продвинутое дистанционное слежение, все действия геймера передаются компьютеру слаженно, без всяких задержек. Встроенная память составляет 576 кбайт, благодаря ей все настройки макросов и установок сохраняются, мышь можно переносить от одного компьютера к другому, настройки останутся те же. Это наверняка понравится геймерам, часто меняющим игровые компьютеры — верное «оружие» всегда будет под рукой.

В комплекте поставки диска с драйверами не было, но компьютер установил все необходимые драйверы, и через считанные секунды мышь заработала, логотип ROCCAT засветился синим светом (по умолчанию). Однако со стандартными драйверами Windows вы не сможете полностью оптимизировать мышь под себя, а также задействовать все возможности. Чтобы раскрыть потенциал мыши, мы рекомендуем скачать с официального сайта программное обеспечение ROCCAT Kone Pure.

С меню программы может разобраться любой пользователь. К сожалению, меню идёт на английском языке, но это не проблема, так как при наведении курсором на определённый параметр в меню, перевод пишется в левом нижнем углу окна.

Kone Pure может запомнить пять профилей, при необходимости, дополнительные профили можно записать на компьютер. Выбрать нужную настройку dpi можно вручную, она варьируется от 800 dpi до 8200 dpi.

Особенностью мыши является возможность комментировать некоторые ваши действия. Происходит это мужским голосом из динамиков вашего компьютера. Например, сообщает, что вы увеличили громкость или уменьшили чувствительность мыши. Кого-то голос может испугать от неожиданности. Тогда его можно отключить, возможно, это сбережёт ваши нервные клетки.

Настройка макросов выполняется в меню «Macro Manager», там можно выбрать игру из представленного списка или добавить свою. Выбрав игру, мы получаем список игровых действий, для которых приведены последовательности клавиш. Затем игровые действия можно привязывать к кнопкам мыши. Вы можете задавать и менять макросы не только для игр, но и для различных приложений.

В данном разделе можно выбрать цвет, которым будет светиться логотип. Вы можете также запрограммировать подсветку для выполнения современных эффектов, таких как «дыхательная» функция или смена цвета по выбранным оттенкам – всё это позволит придать мыши уникальность, которую так любят многие геймеры.

Имеется ещё один интересный раздел, в котором ведётся статистика: подсчитывается, сколько раз нажималась определённая кнопка, или сколько метров за день проскользила мышь. Кому-то это может показаться очень интересным и занимательным. Со временем вы будете получать «трофеи» за какие-либо достижения. Прямо как в компьютерной игре.

ROCCAT Kone Pure | Тесты

Мы провели ряд тестов мыши ROCCAT Kone Pure и постарались более точно рассказать о своих ощущениях и поведении мыши.

Kone Pure хорошо скользит как по коврику, так и по другим твёрдым поверхностям. Кисть руки ложится на мышь не полностью, умещаются не все пальцы. Но это сделано намеренно, чтобы рука всегда была в напряжении, готовая к действиям в игре. Мышь не придётся поднимать высоко, чтобы перемещать курсор по экрану, чего в особенности не хватает многим «бюджетным» вариантам.  Если вы предпочитаете эргономичные мыши, на которые кисть руки ложится полностью, то имеет смысл взять другую модель.

Тестирование проводилось в том числе и с помощью утилиты «Enotus Mouse Test». Разрешение полностью совпало с заявленным – 8200 dpi. Точность мыши тоже порадовала – 99,1%. Частота опроса составила 990 Гц, что является отличным результатом.

Возможности использования макросов оказались шире, чем у многих протестированных ранее моделей, той же Corsair Vengeance M65. Немало тому помогает функция Easy-Shift[+], которая прибавляет к семи заявленным кнопкам ещё 6. Итого мы получаем 12 программируемых кнопок. Одну клавишу мы не подсчитали, так как именно она и включает второй регистр кнопок на мыши и не является программируемой.

Сначала мы протестировали мышь в играх Counter Strike GO и Dead Space 3. Мышью было удобно играть, она показалась очень лёгкой, и руке не нужно было много усилий, чтобы управлять игровым процессом. Точность стрельбы зависела только от человека, мышь никаких нареканий по этому поводу не получила. Макросы также облегчили игровой процесс, с их помощью настроили закупку оружия и перезарядку в игре Dead Space 3.

Для более детального рассмотрения макросов мы обратились игре Star Craft II: Heart of the Swarm. Перечень доступных команд был очень широким, в программном обеспечении мыши уже была внесена эта игра. Поэтому с настройкой макросов никаких сложностей не возникло. Многие действия в игре выполнялись через макросы намного быстрее — но требовалось некоторое время на привыкание. Благодаря упомянутой функции Easy-Shift[+] удалось значительно расширить количество команд.

ROCCAT Kone Pure | Заключение

По итогам тестирования мышь порадовала функциональным программным обеспечением. Вы можете настраивать макросы по своему желанию, причём по умолчанию присутствуют настройки многих игр. Функция Easy-Shift[+] позволяет эффективно удвоить количество кнопок мыши до 12. А благодаря встроенной памяти вы можете переносить настройки с одного компьютера на другой.

Корпус мыши не рассчитан на максимальное удобство — кисть руки на нём не отдыхает, а находится в напряжении, чтобы максимально быстро реагировать на события в игре.

Аппаратное оснащение мыши радует — сенсор с разрешением до 8200 dpi наверняка удовлетворит требовательных геймеров. А встроенный процессор точно и быстро просчитывает перемещения мыши и передаёт их компьютеру.

Пластик корпуса soft-touch мягкий и приятный на ощупь, он быстро загрязняется, от пальцев остаются пятна, которые не доставляют эстетического удовольствия. Так что мы рекомендуем регулярно протирать мышь.

Kone Pure отлично справилась с нашими тестами и порадовала подсветкой, меняющей цвет. Жаль, что цена у этой мыши довольно высокая — около 2,9 тыс. рублей.

Преимущества ROCCAT Kone Pure

  • Полезная функция Easy-Shift[+], позволяющая расширить количество кнопок и макросов
  • Встроенная память
  • Хорошее скольжение по разным поверхностям

Недостатки ROCCAT Kone Pure

  • Легко пачкающийся пластик
  • Маленький размер мыши, (намеренно) не самая эргономичная форма

 


Комментарии (4) на “Тест и обзор ROCCAT Kone Pure — стильная и мощная игровая мышь”

  • Queen Elizabeth:

    А блокируются ли переназначенные кнопки на этой мышке в lineage 2 защитой на официальных русских серверах?

    [Reply]

  • Павел:

    Нет! т.к. все настройки исключительно хранятся во встроенной памяти. И ПО защиты нечего перехватывать. обращения оболочки драйвера к мышки не происходит!

    [Reply]

  • Mak:

    сегодня выбирал мышку. Эта мышка понравилась больше всех. Держать её удобнее всех других. Нажатие на кнопки просто шикарное. жутко удобная и по форме и по весу. Ещё внимательно посмотрю эти модели и буду брать.
    Roccat Kone XTD Max Customization Gaming Maus
    Sharkoon Drakonia Black

    [Reply]

  • [...] от самых разных производителей: Corsair Vengeance M65, Razer Ouroboros, ROCCAT Kone Pure, SteelSeries Sensei [RAW] и другие. Большинство из них показали [...]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook