Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Treelogic TL-DVR 1502 G — видеорегистратор Full-HD с GPS-трекером

Тест и обзор Treelogic TL-DVR 1502 G - видеорегистратор Full-HD с GPS-трекером Видеорегистраторы – одно из самых популярных на сегодняшний день устройств. Едва ли не каждый второй автомобиль уже оборудован им. И производители не дремлют и выпускают все новые модели, постоянно повышая качество съемки и добавляя функционал. Наш обзор мы посвятили новинке от компании Treelogic – модели TL-DVR 1502 G. Данный регистратор не только снимает в разрешении Full-HD, но и содержит GPS-трекер, позволяющий зафиксировать путь автомобиля, что позволяет использовать его в спорных случаях при определении виновника в ДТП. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Treelogic TL-DVR 1502 G | Введение

Видеорегистраторы – одно из самых популярных на сегодняшний день устройств. Едва ли не каждый второй автомобиль уже оборудован им. И производители не дремлют и выпускают все новые модели, постоянно повышая качество съемки и добавляя функционал. Наш обзор мы посвятили новинке от компании Treelogic – модели TL-DVR 1502 G. Данный регистратор не только снимает в разрешении Full-HD, но и содержит GPS-трекер, позволяющий зафиксировать путь автомобиля, что позволяет использовать его в спорных случаях при определении виновника в ДТП.

Спецификации Treelogic TL-DVR 1502 G
Сайт производителя Официальная страница Treelogic TL-DVR 1502 G
Цена около 4100 руб.
Процессор Ambarella A2S60
Видео

Full HD 1920×1080p (30 кадр/с)

1440x1080p (30 кадр/с)

1280×720p (30 кадр/с)

848×480p (30 кадр/с)

Запись движения Датчик удара (G-сенсор), детектор движения в кадре
Сенсор 5 МП КМОП (CMOS 1/2.5”)
Угол обзора 120°
Экран 1,5", 960X240
Видеовыход Композитный NTSC/PAL, HDMI
Фото jpeg, до 4032×3024
Видеокодек MOV / H.264, PCM
Ночной режим Есть, ИК-подсветка
GPS приемник Встроенный (ведет запись скорости движения, GPS-координат и маршрута)
Память Карта microSD до 32 Гбайт (нет в комплекте)
Батарея 3,7 В 300 мА-ч, Li-ion
Размеры 110x60x35 мм
Вес 90 г

Treelogic TL-DVR 1502 G | Комплектация и внешний вид

Treelogic TL-DVR 1502 G поставляется в небольшой упаковке, выполненной в едином стиле компании. Внутри находится сам регистратор, автомобильный адаптер питания, кабель USB-mini-USB для подключения к компьютеру, кабель для подключения к композитному входу телевизора, кронштейн с присоской, а также компакт-диск с программным обеспечением. Надо отметить, что ПО, находящееся на диске, отсутствует на интернет-ресурсах, и хотя на дворе XXI век, без оптического привода не обойтись.

Регистратор выполнен в чёрном пластиковом корпусе, имеющим наибольший размер по ширине и небольшую глубину. Такое исполнение очень удобно для крепления устройства на лобовом стекле перед зеркалом заднего вида. На лицевой панели расположен объектив, четыре ИК светодиода, микрофон и динамик.

На тыльной стороне находится небольшой экран и шесть кнопок управления.

Верхняя и нижняя стороны также не остались пустыми. Сверху расположена кнопка включения, mini-USB порт, композитный видеовыход, а также утопленная кнопка сброса. На нижней панели находятся выход mini-HDMI и слот micro-SD.

Кронштейн с присоской соединяется болтом с самим устройством, и если нужно забрать регистратор из машины, придется снимать его вместе с кронштейном.

Treelogic TL-DVR 1502 G | Меню и настройка

Меню регистратора в целом логично и довольно удобно для навигации. В нем два основных раздела, в которых сгруппированы все настройки и функции. Снимки разделов меню показаны ниже.

При подключении регистратора к HDMI-входу телевизора можно просматривать снятые видеоролики, которые воспроизводятся плавно, без заметных замедлений и рывков. Однако есть и нарекания: при выходе из меню просмотра регистратор «забывает» ролик, на котором закончился просмотр, и при последующем входе вновь показывает последние снятые. Меню настройки при подключении к телевизору также доступно.

Treelogic TL-DVR 1502 G | Тестирование

Тестирование регистратора мы проводили на дорогах Подмосковья, установив его на стандартном креплении на лобовое стекло. Разумеется, стекло не имело никаких дополнительных покрытий и полностью соответствовало ГОСТу. Для тестирования мы используем карту памяти micro-SDHC Kingston Class 6 ёмкостью 8 Гбайт. Ниже приведены видеоролики, снятые в различных условиях, для просмотра рекомендуем выбрать максимальное качество (1080p) и смотреть на мониторе с разрешением не ниже Full-HD. Вы можете скачать каждый ролик в исходном формате по ссылке под видео.

Скачать видеоролик с box.com (97,1 Мбайт)

Скачать видеоролик с box.com (105,6 Мбайт)

Скачать видеоролик с box.com (151,1 Мбайт)

Как видно на видео, угол обзора широкий и четкость изображения довольно высокая, в движении хорошо читаются чистые номера даже в соседних рядах, при остановке – через ряд. Следует отметить, что при покадровом воспроизведении можно разобрать номера машин, даже если при нормальном просмотре они не читаются.

Плавность съемки, на наш взгляд, довольно-таки средняя, даже при не очень быстром движении заметны пропуски кадров. Возможно, это сказывается недостаточная мощность процессора, анонсированного еще в 2010 году. Цветопередача у регистратора также не на высоте, но это, в данном случае, не особенно важно и вполне должно удовлетворить пользователей.

А вот результаты съемки в ночное время оказались печальными. Даже на хорошо освещенной трассе номера машин не читаются. Включение инфракрасной подсветки в данном случае не помогает.

Скачать видеоролик с box.com (74,1 Мбайт)

Treelogic TL-DVR 1502 G | Тестирование фото

Treelogic TL-DVR 1502 G имеет возможность делать фотоснимки. Качество таких снимков оказалось довольно посредственным, однако для автомобильного видеорегистратора это не главное. Геометрические искажения отчетливо заметны — они связаны с широкоугольным объективом.

Treelogic TL-DVR 1502 G | Время автономной работы

Регистратор имеет встроенный источник питания, который позволяет работать устройству некоторое время после выключения зажигания, а также он может автоматически включаться по датчику движения. Мы проверили продолжительность автономной работы регистратора. На полностью заряженном аккумуляторе устройство проработало в режиме записи видео 19 минут. Не так много, но для непродолжительной автономной съёмки вполне достаточно.

Во время тестирования мы столкнулись с одной особенностью. Регистратор стабильно включается во время запуска двигателя автомобиля только с «родным» блоком питания, в котором нет дополнительного выхода USB для подключения зарядки, например, телефона.

При использовании имеющегося у нас универсального достаточно мощного блока питания с двумя разъемами USB регистратор не всегда включался после пуска двигателя. После поворота ключа зажигания регистратор начинает загружаться, но если в этот момент включить стартер, то пропадание напряжения в прикуривателе приводит к тому, что устройство завершает работу. Получается, что машина заведена, а регистратор выключен. Чтобы включить его, необходимо вынуть и снова вставить адаптер в прикуриватель.

Treelogic TL-DVR 1502 G | Тестирование GPS

В регистраторе есть очень полезная функция — встроенный GPS-приемник. Скорость нахождения спутников нас приятно удивила – регистратор ни разу не потратил больше 30 секунд на их поиск. Точность определения местоположения также оказалась хорошей. Местоположение во время съемки записывается одновременно с видеофайлом в файл *.map. На компакт-диске находится программа DV ROUTE PLAYER, в которой можно просмотреть видео и местоположение на карте в Google Maps. Программа не имеет никаких настроек, все элементы управления можно увидеть на скриншоте.

Качество этой программы конечно оставляет желать лучшего. В readme-файле указано, что для установки программы нужно всего лишь запустить setup.bat, однако программа не установилась, и пришлось собственноручно устанавливать… QuickTime. После установки можно запустить DV ROUTE PLAYER. Программа открывается в окне фиксированного размера ровно посередине рабочего стола, изменить ее размер или передвинуть на экране невозможно. Поскольку использовалось два монитора, то половина программы оказалась на одном экране, а вторая половина на другом. Трудно понять, почему так сделано. Возможно, очень торопились с выводом на рынок новой модели. Надеемся, что исправленная программа появится в ближайшее время на официальном сайте компании.

Treelogic TL-DVR 1502 G | Заключение

Прогресс в развитии автомобильных регистраторов очевиден. Treelogic TL-DVR 1502 G умеет не только производить видеозапись (причем довольно качественную), но и сохраняет путь движения, что позволяет использовать его в спорных случаях при определении виновника в ДТП. Он также является и элементом охранной системы благодаря функции включения по датчику движения. Несколько огорчило качество съемки в ночное время и отсутствие гнезда USB для возможности подзарядки телефона, но это можно простить.

Приобрести Treelogic TL-DVR 1502 G можно по цене 4,1 тыс. рублей.

Преимущества Treelogic TL-DVR 1502 G

  • Хорошее качество съемки в дневное время
  • Широкий угол обзора
  • Наличие выхода HDMI

Недостатки Treelogic TL-DVR 1502 G

  • Не отсоединяемый кронштейн
  • Отсутствие выхода USB для подключения зарядки телефона
  • Низкое качество видео в темное время суток
  • Низкое качество фотосъемки
  • Плохая цветопередача


Комментарии (2) на “Тест и обзор Treelogic TL-DVR 1502 G — видеорегистратор Full-HD с GPS-трекером”

  • Лев:

    После снятия напряжения (выключения двигателя) сбрасываются настройки даты/времени. грешу на аккумулятор, ибо пользуюсь регистратором более 2-х лет. Но не могу понять, можно ли его заменить на новый? Если да, то как? Живу в Хабаровске.

    [Reply]

  • длялев:

    выкинь и купи новый.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook