Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Creative Sound Blaster Tactic3D Rage — гарнитура для геймеров

Тест и обзор Creative Sound Blaster Tactic3D Rage - гарнитура для геймеров В нашу тестовую лабораторию поступила игровая гарнитура Creative Sound Blaster Tactic3D Rage, которая должна радовать геймеров и киноманов качественным и объёмным звучанием. Она подключается к компьютеру через USB, а технология Creative SBX Pro Studio позволяет настроить звук под свои нужды. Добавим и стильную подсветку SB Prism. Все подробности о тестировании гарнитуры вы узнаете в нашем обзоре.



Автор: Степан Пивоваров

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила игровая гарнитура Creative Sound Blaster Tactic3D Rage, которая должна радовать геймеров и киноманов качественным и объёмным звучанием. Она подключается к компьютеру через USB, а технология Creative SBX Pro Studio позволяет настроить звук под свои нужды. Добавим и стильную подсветку SB Prism.

Основные характеристики Creative Sound Blaster Tactic3D Rage
Сайт производителя Официальная страница Creative Sound Blaster Tactic3D Rage
Средняя цена 3,6 тыс. рублей
Тип наушников Мониторные
Частота воспроизведения 20 Гц — 20 кГц
Импеданс 32 Ом
Максимальная мощность 102 мВт
Микрофон
Тип микрофона Конденсаторный/электретный
Микрофон с шумоподавлением Есть
Крепление микрофона Подвижное
Чувствительность микрофона -40 дБВ/Па
Частотный диапазон микрофона 100 — 6500 Гц
Выключение микрофона Есть
Наушники
Тип крепления Оголовье
Диаметр мембраны 50 мм
Подключение кабеля Одностороннее, USB
Съемный микрофон Есть
Особенности
Звук Surround Есть
Изменение голоса Есть
Регулятор громкости Есть

Creative выполнила упаковку в своем стиле, сочетая красные и чёрные оттенки. В прозрачном окне можно разглядеть форму и размер наушника, что очень удобно при выборе покупки в магазине. На задней и боковой стороне приведено детальное описание функций Sound Blaster Tactic3D Rage.

Наушники подключаются к компьютеру через кабель USB, то есть содержат встроенную звуковую карту и поддерживают ряд технологий. А именно:

SBX Surround — создает эффект системы 7.1, а это значит, что вы получите пространственный окружающий звук даже на двух динамиках наушников.

SBX Crystalizer — «кристаллизатор» звука. Технология предназначена для некачественных источников (например, MP3 с низким потоком). Она усиливает высокие и низкие частоты, немного приглушая "грязные" средние, в результате музыка начинает звучать субъективно более ударно и чисто.

SBX Bass — усилитель нижних частот.

VoiceFX — позволяет менять голос прямо на лету и добавлять к нему спецэффекты – ребёнок, инопланетянин, орк, эльф, женщина, мужчина, житель севера. А также можно самому настроить исходящий звук. Очень удобно для командной игры, если вы желаете лучше войти в свою роль в игре.

Гарнитура подключается качественным 1,8-метровым кабелем microUSB-USB с цветной текстильной красно-чёрной оплёткой. Кабель подключается к левой чашке наушников разъёмом microUSB. Сам кабель достаточно мягкий и не мешает при использовании гарнитуры, но всё же слегка напоминает о себе, особенно при повороте головы влево. Тем, кому эти провода мешают, советуем обратить внимание на беспроводную модель, которая немного дороже, но зато обеспечивают дополнительную свободу движения.

Подключение и работа

Гарнитуру можно использовать не только с компьютером, предусмотрена возможность аналогового подключения при помощи 3,5 мм разъёма мини-джек, отметим, что используется 4х-контактный разъём.

Рядом с разъёмом mini-USB подключается микрофон на гибкой ножке в 3,5 мм-разъем мини-джек. Это очень удобно, если вы не используете микрофон, то можно отсоединить и убрать. Но, как показывает практика, разъёмы имеют свойство разбалтываться и начинают создавать лишние шумы. Нечасто встретишь на игровой гарнитуре поролоновую накладку на микрофоне, которая защищает от лишних шумов, приятно, что Creative и тут позаботилась о звуке.

Микрофон хорошего качества, отличается высокой чувствительностью и минимумом шумов. Голос слышен без искажений. В дополнение к этому в утилите гарнитуры есть функции настройки микрофона, которые позволяют менять голос и добавлять к нему спецэффекты. Рядом с разъёмом микрофона расположена кнопка быстрого отключения.

С другой стороны левой чашечки находится регулятор громкости звучания. Колёсико довольно рельефное и расположено удобно, что позволяет не отвлекаться от игры, если нужно изменить громкость. Достаточно взяться рукой за «ухо» и большим пальцем нащупать регулятор.

С внешней стороны наушников имеется подсветка SB Prism LED, которая может воспроизводить 16 миллионов цветов, позволяя выбрать оттенки, соответствующие вашей команде, костюму или характеру персонажа. Можно выбрать подходящий оттенок, задать уровень интенсивности и пульсации подсветки.

Наушники охватывают вашу голову очень удобно и мягко, полностью закрывают уши, мягкие амбушюры не сжимают голову, и даже после длительного использования нет усталости. Чашечки хорошо изолируют внешний звук, также звук из наушников не слышен снаружи, так что можно смело играть ночью, никому не мешая спать. Но от закрытого пространства ушные раковины нагреваются, поэтому советуем чаще давать отдыхать ушам.

Конструкция показалась нам очень надёжной и прочной. Сердечник оголовья гарнитуры выполнен из стали и может выдержать долгие часы, дни и месяцы игр.

Тесты

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании гарнитуры мы играли в игры, смотрели фильмы, и, конечно же, слушали музыку.

Как и заявлено, гарнитура оказалась удобной для игр и прекрасно подойдёт для геймеров. В играх очень приятный звук, реалистичные выстрелы, ощущение присутствия, качественные глубокие басы. Звук чистый, второстепенные шумы, такие как дождь и шорохи врагов, в игре воспроизводятся отчётливо.

Наушники тестировались как игровая гарнитура в играх Crysis 3, World of Tanks, Far Cry 3. Играя в Crysis 3, удивительно быстро забываешь о наушниках, создаётся ощущение нахождения в комнате с несколькими колонками вокруг. Можно с лёгкостью определить, с какой стороны выстрелил противник. Хорошо Creative Sound Blaster Tactic3D Rage себя показали и в онлайн игре World of Tanks. Настроив акустику, добавив низких частот, можно достичь максимального реализма нахождения в боевой машине, ощущая движения гусениц или попавший в борт снаряд. С этой частью наушники справляются "на отлично".

К сожалению, трёхмерный звук не идеален — всё же перед нами симуляция 3D из стерео (наушники определяются в системе как стерео), а не обработка звука 7.1 для вывода на наушники, как это происходит в случае полноценной звуковой карты Creative или более дорогих USB-наушников, например, Razer Megalodon. Хотя звук можно попытаться улучшить с помощью панели управления утилиты. Настройки можно изменять только в программе Creative, а средствами операционной системы можно только менять громкость, что вполне логично — симуляция 3D-звука выполняется средствами звуковой карты наушников. Но звук действительно отличается от звука обычных дешёвых наушников в лучшую сторону. Можно услышать шаги противника, пролетающую пулю, но позиционирование не всегда полностью однозначно. Возможно, если вы привыкнете к наушникам, то уже лучше будете воспринимать направление. На тесте, где вокруг вас летает вертолет или пчела показал, что четкого позиционирования спереди/сзади нет, объект перемещается с одной стороны в другую. Впрочем, здесь впечатления субъективные, в вашем случае они могут быть иные. Так что мы рекомендуем самостоятельно послушать наушники в магазине.

Просмотр фильмов показал хороший объёмный эффект, наушники можно рекомендовать, например, для ноутбука, когда настоящую систему объёмного звука подключить проблематично.

Прослушивание музыки в этих наушниках в целом понравилось, хотя до уровня Hi-Fi они не дотягивают. Всё же для музыки мы рекомендуем за эту цену взять специализированые наушники, а Creative Sound Blaster Tactic3D Rage больше нацелены на игры. Если отключить все настройки в панели управления наушниками, то звук становится плоским, басы глухими, а верхние и средние частоты – очень мягкими. Программными настройками можно довести яркость звука, но для меломанов такой вариант не очень понравится. А вот для фильмов и игр яркое и сочное звучание оставит хорошее впечатление.

Заключение

Creative Labs Sound Blaster Tactic 3D Rage представляет собой хорошую игровую стереогарнитуру со встроенной звуковой картой, съёмным микрофоном, меняющейся подсветкой.

Наушники Creative Labs Sound Blaster Tactic 3D Rage вряд ли устроят требовательного меломана, для музыки всё же лучше взять специализированную модель. Но в играх и фильмах наушники показали себя хорошо, свою цену они отрабатывают честно. Конечно, симуляция 3D-звука из стерео выполняется не идеально. Всё же более дорогие наушники со встроенным звуковым процессором 7.1 (например, Razer Megalodon) справляются с этой задачей более уверенно. Также для любителей объёмного звука мы бы рекомендовали Razer Tiamat 7.1 (тест и обзор) с 10 настоящими динамиками. Либо вы можете воспользоваться звуковой картой Creative Sound Blaster Z (тест и обзор) — в её случае вы получите более качественный объёмный звук на обычных аналоговых наушниках.

Вместе с тем у Creative Sound Blaster Tactic3D Rage есть преимущество в виде подключения через USB, что позволяет использовать их и со стационарным ПК, и с ноутбуком. В России наушники можно приобрести по цене около 3,6 тыс. рублей, свою цену они отрабатывают честно.

Преимущества Creative Sound Blaster Tactic3D Rage

  • Объёмный звук (симуляция)
  • Подключение через USB
  • Хорошие и сочные басы
  • Хорошая звукоизоляция
  • Интересный дизайн
  • Прочная и надежная конструкция
  • Съёмный качественный микрофон
  • Подсветка
  • Приемлемая цена

Недостатки Creative Sound Blaster Tactic3D Rage

  • Пластик неустойчив к царапинам
  • У амбушюр нет эффекта памяти формы

Комментарии (3) на “Тест и обзор Creative Sound Blaster Tactic3D Rage — гарнитура для геймеров”

  • Александр:

    микрофон ужасно фонит… любой шорох слышно . проверял на разных ноутбуках . одно и тоже

    [Reply]

  • ANDREY:

    ПРОПАЛ ЗВУК В НАУШНИКАХ, ДРУГИЕ НАУШНИКИ И ЗВУК В КОЛОНКАХ ЕСТЬ, В БЛАСТЕРЕ НЕТ — ЧТО ТО ОБНОВИЛ НЕ ТО ИЛИ … — КАБЕЛЬ ДАЖЕ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЗАРЯДКУ НА КОМПЕ В ПРОГЕ / ЧТО ДЕЛАТЬ ???????

    [Reply]

  • Alex:

    Абсолютно такая же самая проблема! Если решил ее, напиши мне в скайп, обьясни, буду благодарен. l.sanya1

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook