Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Fantec GHS-U71 — недорогая игровая гарнитура с объёмным звуком

Тест и обзор Fantec GHS-U71 - недорогая игровая гарнитура с объёмным звуком Многие геймеры проводят в игре по несколько часов напролёт, и все это время геймер не должен ощущать дискомфорта, поэтому выбору периферии и гарнитуры уделяется особое внимание. В нашу тестовую лабораторию поступила гарнитура от немецкой компании Fantec – GHS-U71, которая, по информации производителя, обеспечит геймера комфортом и качественной симуляцией объемного звука. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим гарнитуру и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Даниил Захур

Введение

Многие геймеры проводят в игре по несколько часов напролёт, и все это время геймер не должен ощущать дискомфорта, поэтому выбору периферии и гарнитуры уделяется особое внимание. В нашу тестовую лабораторию поступила гарнитура от немецкой компании Fantec – GHS-U71, которая, по информации производителя, обеспечит геймера комфортом и качественной симуляцией объемного звука. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим гарнитуру и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.

Основные характеристики Fantec GHS-U71
Серийный номер модели 1560
Сайт производителя Официальная страница Fantec GHS-U7
Средняя цена (в Европе) 52 евро
Тип наушников Мониторные
Частота воспроизведения 20 Гц – 20 кГц
Имитация объемного звука Есть, Surround 7.1
Тип микрофона Конденсаторный/электретный
Крепление микрофона Подвижное
Выключение микрофона/динамиков Есть/Есть
Тип крепления Оголовье
Вес 280 г
Длина кабеля 2,8 м
Подключение кабеля

1x разъем USB

Дизайн и эргономика

Гарнитура поступила к нам в бело-синей картонной коробке, на которой представлены фотография наушников и основные характеристики. Передняя часть коробки представляет собой дверцу, открыв которую, можно заметить саму гарнитуру сквозь пластиковое окно, а на обратной стороне дверцы изображена всё та же гарнитура, только более подробно. Помимо гарнитуры в коробке оказался диск с программным обеспечением для гарнитуры и руководство пользователя. Компания Fantec сотрудничает с разработчиками игр, поэтому вместе с Fantec GHS-U71 вы ещё получите игровую валюту для игры War Thunder в качестве бонуса.

На первый взгляд гарнитура ничем не примечательна и выглядит как большинство других наушников на рынке: полностью пластиковый корпус, включая пульт управления, мягкие поролоновые амбушюры и подушка на оголовье, покрытые искусственной кожей, и микрофон, который легко регулируется благодаря гибкому держателю. Кабель у гарнитуры самый обыкновенный, оплетки, как у более дорогих гарнитур, нет. Длина кабеля составляет почти три метра, чего должно хватить любому пользователю, кабель заканчивается интерфейсом USB 2.0, поэтому гарнитуру вы сможете без проблем подключить к ноутбуку. На кабеле, ближе к самой гарнитуре, находится пульт управления, с помощью которого вы сможете регулировать громкость, отключать микрофон и наушники.

При подключении Fantec GHS-U71 к компьютеру на чашечках и микрофоне начинают светиться красным цветом светодиоды, на пульте светодиод горит синим цветом, при отключении микрофона светодиод на пульте управления, подавая сигнал пользователю, наполовину загорается красным.

В целом, гарнитура Fantec GHS-U71 выглядит привлекательно и надёжно, несмотря на использование пластика в конструкции корпуса. Яркие красные светодиоды на микрофоне, чашечках и пульте управления должны многим понравиться, такой гарнитурой можно будет «покрасоваться» на LAN-вечеринке. Fantec GHS-U71 – довольно лёгкая гарнитура, поэтому даже после многочасовых баталий гарнитура не должна «давить». Всё же для гарнитуры главным остаётся звучание, поэтому позвольте нам перейти непосредственно к обзору программного обеспечения и результатам тестирования гарнитуры Fantec GHS-U71.

Программное обеспечение

Программное обеспечение для Fantec GHS-U71 поставляется в комплекте с гарнитурой на диске. Также утилиту вы сможете скачать на официальном сайте производителя.

По внешнему виду и устройству утилита гарнитуры Fantec GHS-U71 в точности повторяет утилиту, которая использовалась у гарнитуры другого немецкого производителя – SPEEDLINK Medusa NX 7.1 Surround Headset (тест и обзор), поэтому подробно описывать её мы не будем. С помощью этой утилиты вы сможете указать количество виртуальных каналов, отрегулировать эквалайзер, громкости наушников и динамиков, а также изменить свой голос. Скриншоты утилиты приведены ниже.

Тесты звука

Перед тем, как провести тестирование звука, мы разобрали пульт управления гарнитуры Fantec GHS-U71, чтобы выяснить, какой звуковой чип используется.

За обработку звука в гарнитуре Fantec GHS-U71 отвечает недорогой и не самый качественный чип CA108AH. Посмотрим, какое звучание мы получим на практике.

Музыка

Если сравнивать Fantec GHS-U71 с другими гарнитурами на рынке, то наушники от Fantec звучат не так уж и плохо. Сильных перепадов частот замечено не было, а панорама достаточно широкая, низкие частоты немного «гудят», а высокие мы бы назвали не самыми «чистыми», но это больше связано со звуковым процессором, встроенным в гарнитуру. Общая звуковая картина казалась иногда смазанной. Гарнитура сидит не так плотно, как хотелось бы, поэтому звуки из гарнитуры хорошо проникали в окружающую среду и могли принести дискомфорт окружающим людям. Если вы собираетесь часто слушать музыку, то мы бы порекомендовали купить для этого отдельные хорошие наушники, так как даже дорогие игровые гарнитуры зачастую не лучшим образом справляются с воспроизведением музыки.

Фильмы

Со звуком в фильмах гарнитура справляется намного лучше благодаря симуляции объемного многоканального звука. Конечно, настоящий многоканальный звук выглядит намного «естественнее», но Fantec GHS-U71 со своим Surround 7.1 неплохо себя проявила. Для симуляции объемного звука результаты вполне убедительны. Посмотрим, насколько хорошо наушники проявят себя в играх.

Игры

Гарнитура очень важна в командных шутерах, так как необходимо слышать приближающегося врага, а также переговариваться союзниками. Поэтому мы проверили работу гарнитуры в популярной игре Counter Strike: Global Offensive. Fantec GHS-U71 хорошо справляется со своими задачами: было слышно даже заходящих сзади противников, несмотря на то, что это лишь симуляция объемного звука, микрофон в наушниках тоже отлично работает, ничего не помешало союзнику услышать нас.

Правда, гарнитура неплотно прилегала к ушам во время использования из-за слишком широкого оголовья, поэтому было достаточно резкого поворота головы, чтобы гарнитура смогла «слететь», однако благодаря недостаточно плотному прилеганию уши больше «дышали» и потели не так сильно.

Как упоминалось выше, звук из гарнитуры проникает в окружающую среду, поэтому может внести дискомфорт окружающим. Тем не менее, гарнитура хорошо справляется со своей основной задачей, геймеры будут довольны.

Заключение

Гарнитура Fantec GHS-U71 привлекает пользователя своим внешним видом: полностью черная отделка, кожаные амбушюры и яркая красная подсветка. Однако на этом преимущества гарнитуры от Fantec не заканчиваются, она ещё сможет обеспечить преимущество в игре, хорошо располагая источники звука в пространстве.

Без недостатков, к сожалению, не обошлось – гарнитура недостаточно плотно прилегает к ушам, что приводит к некоторому дискомфорту, однако уши запотевают не так быстро, и мы можем дольше просидеть за игрой без желания снять гарнитуру, чтобы дать ушам немного «отдышаться».

Качество звука тоже не такое хорошее, как хотелось бы, что связано с использованием недорогого звукового чипа CA108AH, гарнитура стоит довольно дорого, поэтому Fantec могла бы встроить что-нибудь лучше. Также Fantec GHS-U71 в данном ценовом диапазоне противостоит популярная гарнитура от SteelSeries — Siberia Full-size Headset v2, которая не даст имитацию объемного звучания, но зато стоит дешевле. Гарнитура от SteelSeries с Surround стоит почти на тысячу рублей дороже, чем гарнитура от Fantec, поэтому, возможно, гарнитура Fantec GHS-U71 привлекательнее.

Однако гарнитуры от Fantec пока ещё не поступили в продажу в России в отличие от другой продукции этого производителя. Стоит отметить также гарнитуры от Speedlink, которые недавно побывали в нашей тестовой лаборатории, они за свою цену предлагают пользователю немало и стоят чуть дешевле Fantec GHS-U71. В любом случае, следует дождаться появления гарнитуры Fantec в розничной продаже в России, прежде чем делать выводы о цене. Если цена будет "вкусной", то для геймеров Fantec GHS-U71 станет привлекательной покупкой.

"Лаборатория Чеканова" благодарит компанию NewNet за предоставленное оборудование.

Преимущества Fantec GHS-U71:

  • Стильный дизайн
  • Малый вес
  • Светодиодная подсветка чашечек, микрофона и пульта управления
  • Игровая валюта для игры War Thunder в комплекте
  • Качественная имитация объемного звучания 7.1 в играх и фильмах
  • Удобное и понятное ПО

Недостатки Fantec GHS-U71:

  • Качество звука уступает high-end наушникам
  • Неплотно прилегает к ушам из-за широкого оголовья
  • Пока не появились в России

Комментарии (4) на “Тест и обзор Fantec GHS-U71 — недорогая игровая гарнитура с объёмным звуком”

  • Dr.Dev:

    Что-то много развелось сейчас гарнитур с эмуляцией пространственного звучания. И что характерно, в основном с гораздо более посредственным звуком, чем у обычных наушников за ту же цену. Слушал я и наушники с физическими несколькими динамиками: эффект исчезающе малый.
    Неужели сейчас нет такого софта, который проводил бы эмуляцию пространственного звучания силами компьютера, и это подавалось бы на обычную звуковую карту и обычные стереонаушники?

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Почему? Это делается многими звуковыми картами, например. В данном случае подключение USB, звуковая карта встроена в наушники. Если бы было аналоговое подключение, то можно было бы Surround и на звуковой карте включить.

    [Reply]

    Алексей Reply:

    В Razer Kraken 7.1 USB как раз обработка звука переложена на ПК для получения виртуального объемного звука.
    Ранее у них в Razer Megalodon это делалось микросхемой в здоровенном пульте наушников.

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Про кракены 7.1 ничего не могу сказать — мы их не тестировали. Мегалодоны у меня есть, там объемный звук приличный. Но и стоят они за $200. Creative X-Fi и более новые модели тоже делает очень приличный объемный звук в любых наушниках (по аналогу).

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook