Реклама
SmmCombain
Google+

Nokia 515 — репортаж с представления мобильного телефона в России

Nokia 515 - репортаж с представления смартфона в России На прошлой неделе компания Nokia провела в России мероприятие, посвященное представлению нового телефона – Nokia 515. Представили телефон под девизом «классика на все времена». Устройство в легком алюминиевом корпусе воплощает в себе лучшие черты Nokia: лаконичный дизайн, превосходное качество материалов и безупречную реализацию ключевых функций. Мероприятие посетили редакторы "Лаборатории Чеканова", все подробности вы узнаете в нашем репортаже.


Автор: Дмитрий Калинин

Введение

На прошлой неделе компания Nokia провела в России мероприятие, посвященное представлению нового телефона – Nokia 515. Представили телефон под девизом «классика на все времена». Так же, как для нас стали классикой форма гитары, колеса, пианино, вид классического мужского костюма, так и Nokia 515 имеет классический дизайн для телефона. А классика всегда в моде. Устройство в легком алюминиевом корпусе воплощает в себе лучшие черты Nokia: лаконичный дизайн, превосходное качество материалов и безупречную реализацию ключевых функций.

Новый смартфон Nokia 515

Nokia 515 предназначен для тех, кто предпочитает доведенные до совершенства классический дизайн и ключевой функционал. Nokia 515 – красивый телефон, которой отлично работает».

В основе дизайнерской концепции Nokia 515 — простота, лаконичность и применение передовых материалов. Глава подразделения индустриального дизайна, Питер Гриффит акцентировал внимание на алюминиевой крышке, на том, как ее разрабатывали, на процессе ее изготовления и обработки.

В телефоне используется устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass 2 с небольшим закруглением граней, что придает телефону изящный вид. Форма моноблока и элегантный алюминиевый корпус телефона в черном и белом исполнении – идеальное решение для тех, кто любит небольшие стильные устройства.

Nokia 515 оснащена 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, пользователь может редактировать и обмениваться фотографиями, а также использовать различные режимы съемки: панорама, серийная съемка и автопортрет.

Обмениваться фотографиями с друзьями и близкими, а также публиковать снимки в социальных сетях можно прямо из «галереи». Кроме этого, пользователи могут обмениваться фотографиями с помощью эксклюзивного сервиса Slam, встроенного в Nokia 515 и позволяющего передавать контент на другой телефон посредством Bluetooth в два простых клика без сопряжения аппаратов.

В телефоне Nokia 515 реализованы возможности скоростного интернета HSDPA 3,5G. Благодаря сжатию данных в облачном сервисе и интернету HSDPA эффективность просмотра web-страниц в стандартном браузере телефона удается повысить до 90%, что позволяет экономить на передаче данных. Популярные приложения, такие как Facebook, Twitter и Nimbuzz предустановлены на телефоне, а приложение Mail for Exchange дает возможность проверять рабочую электронную почту, а также синхронизировать календари и контакты. Кроме того, телефон можно подключить к ПК или ноутбуку и использовать в качестве модема через USB-кабель. В новом телефоне есть технология HD voice, которая обеспечивает абсолютно чистое воспроизведение голоса, даже когда вокруг шумно.

Nokia 515 отлично подойдет тем, для кого важны ключевые функции телефона и премиальный дизайн. Также новинка может быть сопутствующим устройством для пользователей смартфонов или планшетов: благодаря предустановленному приложению Transfer можно синхронизировать контакты прямо из смартфона Nokia Lumia или другого смартфона. Формат SIM-карты Nokia 515 — микро-SIM. Вообще будут выпускаться варианты с одной и двумя SIM-картами. В Россию будет поставлять модель в варианте DualSIM.

«Мобильные телефоны с расширенным функционалом (feature phones) занимают половину общего объема продаж мобильных устройств в мире, — комментирует Саймон Бейкер (Simon Baker), менеджер по программам, подразделение мобильных устройств, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, компания IDC. – На рынке существует спрос на мобильные телефоны с расширенным функционалом. Nokia – один из немногих производителей, развивающих этот сегмент. Новая модель Nokia 515 предлагает стильный дизайн, а также полноценный функционал: быструю связь, высококачественную фотосъемку и доступ к популярным приложениям. Это отличный пример телефона, предназначенного для тех, кому не всегда нужен сложный смартфон, или же для тех, кто пользуется интернетом и электронной почтой на планшетах, а мобильный телефон использует для звонков и SMS.

Россия – одна из первых стран мира, где Nokia 515 поступит в продажу, наряду с Германией, Швейцарией и Польшей. В России модель будет доступна в черном и белом цветовых решениях. Телефон поступит в продажу в конце сентября, ориентировочная розничная цена составит 6 990 руб.


Комментарии (2) на “Nokia 515 — репортаж с представления мобильного телефона в России”

  • Сергей:

    Не пойму почему в заголовке он назван смартфоном, это же обыкновенная звонилка

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Верно. Поправили, спасибо

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook