Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer DeathStalker Ultimate — играть на клавиатуре теперь комфортно

Тест и обзор Razer DeathStalker Ultimate - играть на клавиатуре теперь комфортно Компьютерная клавиатура по цене ноутбука… Абсурд? Вовсе нет, если речь идет о навороченной многофункциональной игровой модели от Razer – DeathStalker Ultimate. Впрочем, ее трудно назвать просто клавиатурой. Она одновременно может быть еще и мышью, и даже монитором. Клавиатура поступила в нашу тестовую лабораторию, все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Razer DeathStalker Ultimate | Введение

Компьютерная клавиатура по цене ноутбука… Абсурд? Вовсе нет, если речь идет о навороченной многофункциональной игровой модели от Razer – DeathStalker Ultimate. Впрочем, ее трудно назвать просто клавиатурой. Она одновременно может быть еще и мышью, и даже монитором.

Такой гибрид мы получили для тестов от производителя и попытаемся максимально объективно рассказать о всех достоинствах и недостатках этого премиального продукта.

Внешне клавиатура похожа на своего младшего собрата Razer DeathStalker (тест и обзор). Корпус устройства сделан из пластика с шероховатой поверхностью, клавиши – гладкие. Запястья удобно ложатся на подставку с покрытием soft-touch, и руки не соскользнут, даже если за компьютером уснуть, играя ночи напролет. Тем более, что каждая клавиша имеет подсветку любого из 16 миллионов цветов, и клавиатурой удобно пользоваться даже в темноте.

Расположение девяносто двух клавиш на основной части клавиатуры вполне стандартно. Однако есть и некоторые особенности. Рядом с правым Alt присутствует клавиша Fn, для доступа к дополнительным функциям, таким как управление громкостью, медиаплеером, яркостью подсветки и режимами. Слева от основной части вертикально расположены пять программируемых клавиш.

Справа от клавиш указателей вместо цифровой клавиатуры расположились 10 кнопок с дисплеями на каждой, а также сенсорный дисплей с двумя кнопками под ним. Без дополнительного ПО дисплей выполняет функцию тач-пада.

На обратной стороне присутствуют две выдвижные ножки для изменения наклона клавиатуры.

Клавиатура требует два USB-порта. Причем это не обусловлено недостатком питания – при подключении клавиатуры к пассивному USB-хабу всё прекрасно работает. Непонятно, почему нельзя было сделать один коннектор.

В комплекте с клавиатурой кроме инструкции и гарантийного талона ничего не поставляется. При подключении к компьютеру дополнительных драйверов не требуется, однако для полноценного использования необходимо установить Razer Synapse.

Технические характеристики Razer DeathStalker Ultimate
Сайт производителя Официальная страница Razer DeathStalker Ultimate
Цена 10 тыс. рублей
Количество клавиш: 92 + 10 динамически адаптивных с дисплеями + 2 под тачпадом
Интерфейс 2 x USB 2.0
Цвет клавиатуры Черный
Размер клавиатуры 460 x 214 x 21,39 мм
Вес клавиатуры 1006 г
Совместимость Windows 8.1 / Windows 8 / Windows 7/ Windows Vista
Гарантия 12 мес.

Razer DeathStalker Ultimate | Программное обеспечение

Клавиатура подключилась к ноутбуку с Windows 8.1 Pro без установки дополнительных драйверов. Все функциональные клавиши, кроме записи макросов и правой панели, заработали правильно. Также корректно заработал тач-пад с поддержкой жестов multi-touch.

Для получения полного функционала необходимо установить программу Razer Synapse 2.0

В программе настраивается назначение каждой клавиши клавиатуры. Можно запомнить несколько профилей назначений кнопок, однако в случае закрытия программы или подключения клавиатуры к другому компьютеру действия кнопок будут стандартными. Само устройство, увы, не хранит пользовательские настройки.

При запущенной программе есть возможность записи макросов «на лету», для чего надо нажать специальную кнопку.

Есть возможность настроить цвет и яркость подсветки или включить мерцание.

В устройстве имеется игровой режим. С помощью программы можно настроить отключение лишних клавиш.

После установки программы Razer Synapse правая панель клавиатуры «оживает». Теперь тут можно запускать специальные программы, Razer предлагает их целый набор, хоть и не очень большой: тачпад, Num Lock, показатели производительности (загрузка ЦП, памяти, диска, сети), преднастроенные макросы для некоторых игр и программ (Skyrim, Counter-Strike, Photoshop), браузер, а также отдельные программы для Twitter, Gmail, Facebook и т.д., которые просто открывают в браузере мобильные версии соответствующих сайтов.

Стоит отметить, что запуск программы отключает переключатель раскладки клавиатуры. Это очень серьезная проблема ПО. Чтобы вернуть языковую панель на место, надо открыть «Панель управления» > «Язык», выбрать язык и нажать сначала вверх, потом вниз. После этого переключение раскладок вернется до следующего открытия окна Razer Synapse.

Razer DeathStalker Ultimate | Тестирование

В клавиатуре присутствует система подавления фантомных нажатий, причем производитель обещает корректную работу при нажатии до десяти клавиш одновременно. Что ж проверим. Воспользуемся для этого программой PassMark Keyboard Test. Клавиатура действительно успешно борется с фантомными нажатиями, при любом количестве нажатых клавиш фантомных нажатий не было, однако больше 15 одновременно нажатых клавиш устройство не определяет. Впрочем, этого производитель и не заявляет, да и вряд ли кто-то будет играть на клавиатуре «в четыре руки».

Играть в любые типы игр удобно, клавиши расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Правая панель позволяет воспользоваться макросами, однако на touch-screen экране вряд ли удастся попадать по макросам вслепую, а десять физических клавиш всё же расположены далеко от основной части клавиатуры.

Razer DeathStalker Ultimate | Заключение

По результатам наших тестов клавиатуру Razer DeathStalker Ultimate можно назвать довольно удобной и комфортной. Добавив опции в виде дисплея, тач-пада и другие, производитель не забыл об основном назначении устройства. По кнопкам «бегать» очень удобно, руки не устают. Подставка под запястья с мягкой поверхностью обеспечивает дополнительный комфорт. Звук нажатия клавиш очень тихий, можно играть ночью не мешая окружающим спать. Для геймеров, уже привыкшим к ноутбучным клавиатурам вариант практически идеальный.

Возможность записи макросов «на лету» позволяет обойтись без рутинных операций во время игр. А вот удобство правой панели спорно – с одной стороны на ней находятся 10 физических клавиш и дисплей, с другой стороны играть, нажимая на этот дисплей довольно неудобно из-за отсутствия отдачи, да и свои макросы на этот дисплей и кнопки не вывести – только преднастроенные. Плоские клавиши островного типа с увеличенной площадью повышают точность попадания по ним во время игры и повышают скорость набора текста.

Преимущества Razer DeathStalker Ultimate:

  • Светодиодная подсветка клавиш любого цвета на выбор
  • Наличие подставки под запястья с покрытием soft-touch
  • Короткий и тихий ход клавиш
  • Наличие четырехдюймового дисплея touch screen
  • Динамически адаптивные клавиши с дисплеями

Недостатки Razer DeathStalker Ultimate:

  • отсутствие блока физических цифровых клавиш
  • "сырое" ПО Razer Synapse, пропадание переключения раскладок
  • малое количество программ и отсутствие настройки правой панели
  • высокая цена

Комментарии (2) на “Тест и обзор Razer DeathStalker Ultimate — играть на клавиатуре теперь комфортно”

  • Дмитрий:

    А как вернуть языковую панель на виндовс 7 ???????

    [Reply]

  • Максим:

    Огромное спасибо за информацию, касающуюся языковой панели! У меня эта проблема возникает по многим причинам, наконец-то нашел внятный способ ее быстро исправлять.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook