Презентация AMD Radeon R9 290X и Battlefield 4 в России

Презентация AMD Radeon R9 290X и Battlefield 4 в России 29 октября в московском клубе P!PL компания AMD совместно с EA Games провела презентацию новой топовой видеокарты R9 290X и FPS-шутера Battlefield 4. "Лаборатория Чеканова", как и множество других изданий и даже кибер спортсменов, получила приглашение на закрытую финальную презентацию игры.


Автор: Алексей Гречишкин

Атмосфера

Первое, что замечаешь при входе — это гигантский надувной танк в полтора человеческих роста. Когда глаза привыкают к полумраку, внимание фокусируется на девушках в военной форме. Чуть позже они подойдут с неприличным предложением — раскрасить лицо в военный камуфляж. Как от такого можно отказаться?

Когда первые фотографии сделаны, можно проходить во второй зал, где проходила презентация. Там стояли компьютеры с запущенной последней версией Battlefield, до начала официальной части можно было добыть первые скальпы. Естественно, в виртуальности.

Презентация новых видеокарт

На сцену вышел генеральный директор Electronic Arts в России Тони Уоткинс (Tony Watkins). Он рассказал о прошлом линейки Battlefield и о планах на будущее. После этого слово взял генеральный директор AMD по Восточной Европе и Турции Александр Беленький. Он рассказал об истории развития 11-ой по счету игры серии Battlefield, созданной в сотрудничестве со студией DICE. После окончания его слов на экране был продемонстрирован вступительный ролик к игре Battlefield 4.

Затем речь пошла о второй новинке мероприятия — видеокарте Radeon R9 290X. Сделанная с использованием последних технологий, она заслуживает отдельного обзора — редакторы Hardwareluxx уже его опубликовали. Новая архитектура GCN (Graphics Core Next), использованная при разработке чипа, выводит реализм в играх на новый уровень. Игровое окружение станет еще глаже, еще правдоподобнее. Новый API Mantle позволяет играм использовать все преимущества нового поколения видеокарт на полную мощность. Battlefield 4, одна из первых масштабных игр, созданных с использованием нового API, раскрывает все сильные стороны этого союза. Не стоит так же забывать и о технологии AMD TrueAudio. Она аппаратно управляет распределением звука в наушниках или колонках, создавая полноценный эффект присутствия. Все вместе делает этот флагман желанной покупкой для ценителей хорошей игры.

Levolution. Новые режимы. Трехсторонний конфликт

После окончания официальной части все внимание переместилось на призывно светящиеся в темноте экраны приветствия Battlefield 4. Этого момента я ждал больше всего. В игре, как и раньше, четыре класса: штурмовик (assault), инженер (engineer), поддержка (support) и разведчик (recon). Начальная экипировка не поражает воображение, но со временем все становится гораздо интереснее. Например, разведчик получает возможность устанавливать мобильные точки возрождения, а штурмовик цеплять к союзникам медпаки, постепенно исцеляющие здоровье. Еще стоить отметит воскрешенный из Battlefield 2 режим командующего, позволяющий взаимодействовать с картой в целом, собирая информацию и вызывая поддержку с воздуха. Отдельного слова заслуживает разнообразная техника, как сухопутная/наводная, так и воздушная. Всего в списке более 40 наименований. Каждый найдет что-то по вкусу!

С выходом новых дополнений будет доступно еще больше карт, еще больше мест для кровопролитных стычек. Военные действия переместятся в океан, под землю и в другие не менее неожиданные места. А финальное дополнение, выход которого ожидается летом 2014, обещаем игрокам грандиозный финал истории.

Еще одно из нововведений этой части — функция Levolution. С ней ландшафт перестает быть лишь укрытием и препятствием. Теперь можно изменять мир, подстраиваясь под конкретные нужды и стратегии. Взорвать плотину и затопить всю карту лишив наземную технику незаслуженного преимущества? Пожалуйста. Поджечь здание и убить противника горящими обломками? Как угодно. Не говоря уже о более точечных воздействиях на окружающую действительность. Проломить стену, чтобы застать врага врасплох, прицельным огнем уничтожить укрытие и расстрелять супостата как в тире. Levolution никогда не скажет "нет".

Для по-настоящему масштабных баталий нужно выйти в онлайн. Многопользовательский режим поддерживает одновременное подключение до 64 игроков. Это ограничение связано с нежеланием разработчиков превращать игру в мясорубку без капли стратегии. В просторах интернета можно присоединиться к военным действиям на суше, море и в воздухе. Игроку предстоит выбрать одну из трех противоборствующих сторон — Россия, США или Китай. Всего на суд игроков вынесены 10 карт и 7 режимов игры. На одной карте вы столкнетесь с противником на фоне респектабельного отеля, а на другой окажетесь на бескрайних просторах дороги Голмуд. Но в любом случае бой с использованием многочисленной военной техники и особенностей ландшафта обещает быть жарким.

Заключение

Можно сказать, что игра BattleField 4 получилась. Ожидает ли её судьба легенды, или она проживет свой срок на жестких дисках, а потом останется лишь у ярых ценителей, сказать трудно. Но одно можно утверждать точно — если потратить время и разобраться со всеми нюансами управления, то откроется новый мир, полный вооруженных конфликтов, смертей и запаха пороха.

Все подробности о новых видеокартах AMD вы можете узнать в обзорах Hardwareluxx:


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook