Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Prestigio RoadRunner 300: компактный регистратор 720p

Тест и обзор Prestigio RoadRunner 300: компактный регистратор 720p На рынке не перестают появляться автомобильные видеорегистраторы в новых форм-факторах, что заставляет более серьёзно задуматься о выборе модели. Если первые модели практически всех производителей отличались только логотипами, то теперь появилось множество вариантов внешних исполнений, да и начинка всё чаще приближается к производительным камерам для экстремальных видов спорта. Поступивший к нам на тестирование Prestigio RoadRunner 300 заинтересовал своим компактным исполнением в металлическом корпусе. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Prestigio RoadRunner 300 | Введение

На рынке не перестают появляться автомобильные видеорегистраторы в новых форм-факторах, что заставляет более серьёзно задуматься о выборе модели. Если первые модели практически всех производителей отличались только логотипами, то теперь появилось множество вариантов внешних исполнений, да и начинка всё чаще приближается к производительным камерам для экстремальных видов спорта. Поступивший к нам на тестирование Prestigio RoadRunner 300 заинтересовал своим компактным исполнением в металлическом корпусе. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Спецификации Prestigio RoadRunner 300
Сайт производителя Официальная страница Prestigio RoadRunner 300
Розничная цена Около 2,2 тыс. рублей
Угол обзора 120° (по диагонали)
Сенсор 1,3 МП КМОП
Экран 2" TFT
Слот для карт памяти MicroSD, до 32 Гбайт
Микрофон Встроенный
Возможности Видео- и фотосъемка, просмотр отснятого видео и фото
Параметры видеосъемки 1280×720 при 30 к/с, 640×480 при 60 к/с
Формат видео AVI / H.264
Циклическая запись Есть
Параметры фотосъемки 14M (4254×3264), 10M, 8M, 5M, 3M, 2M, 1,3M, VGA
Формат изображений JPG
Питание Встроенный Li-Ion аккумулятор, 500 мАч
Время автономной работы 90 минут
Разъемы mini-USB, mini-HDMI
Размеры 64x47x25 мм
Вес 102 г
Рабочая температура -20 — +60 °C

Prestigio RoadRunner 300 | Комплектация и внешний вид

Prestigio RoadRunner 300 поставляется в тёмной картонной упаковке, в которой кроме самого регистратора находится держатель на лобовое стекло, адаптер питания для подключения к прикуривателю, кабель USB, кабель HDMI, руководство по использованию и гарантийный талон.

На лицевой стороне находится объектив, под ним динамик, ниже микрофон.

Снизу под крышкой находится аккумулятор и слот для карты памяти.

Экран, кнопки записи, настроек и кнопки навигации по меню расположены на задней стороне регистратора, здесь же находится и кнопка включения/выключения устройства и индикатор работы.

Слева вынесены разъемы mini-USB и mini-HDMI.

Prestigio RoadRunner 300 | Меню и настройка

Для подробного представления о доступных настройках системы, мы сделали снимки всех экранов настройки регистратора, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Prestigio RoadRunner 300 | Тестирование

Перед тестированием качества записи на дорогах мы установили регистратор, используя штатное крепление на присоске для лобового стекла. Крепление сделано таким образом, что важно при его установке на стекло поймать горизонт, иначе регистратор будет находиться под углом и снимать видео с постоянно "заваленным" горизонтом. Крепление позволяет вращать установленный регистратор вокруг вертикальной оси и поворачивать его при необходимости в сторону или назад. Вставлять и доставать регистратор из крепления не сложно. Длины кабеля хватает без проблем.

Тестирование качества съёмки мы проводили на дорогах Кирова, традиционно отметим, что стекло не имело никаких дополнительных покрытий и полностью соответствовало ГОСТу. При тестировании записи мы использовали карту памяти microSD Transcend Class 10 ёмкостью 32 Гбайт. Ниже приведены видеоролики, снятые в различных условиях, для просмотра рекомендуем выбрать максимальное качество (1080p) и смотреть на мониторе с разрешением не ниже Full-HD.

Как видно, качество видео не самое лучшее. Дрожание изображения на неровностях можно отнести к проблемам, связанным с креплением, также видеорегистратор так и норовит отклониться в сторону. Номера встречных автомобилей и автомобилей в соседнем ряду читаются плохо, их видно лишь вблизи.

Мы проверили и продолжительность автономной работы Prestigio RoadRunner 300 от встроенной батареи. При включенной записи регистратор проработал 19 минут, после чего показал сообщение о низком уровне заряда батареи и, через некоторое время, отключился. Это немного, но ведь главная задача регистратора — не автономный режим.

Скорость копирования данных с карты памяти, установленной в регистратор, оказалась довольно высока и составила около 10 Мбайт/с. Напомним, что мы используем карты памяти microSD ADATA Class 10 ёмкостью 32 Гбайт. Таким образом, регистратор можно использовать и как кард-ридер, достаточно комфортно копируя все снятые видеоролики на компьютер.

Prestigio RoadRunner 300 | Заключение

Регистратор нас не очень порадовал, качество записи невысокое, но зато работает стабильно. Крепление имеет много степеней свободы, однако часто кренится влево. Металлический корпус дает ощущение надежности. Время автономной работы не позволит использовать RoadRunner 300 в качестве камеры, однако его вполне достаточно для непродолжительной экстренной съёмки. Радует, что цена регистратора невелика, как и размеры. Так что если вам нужен компактный регистратор по низкой цене, а качества записи 720p будет достаточно, то Prestigio RoadRunner 300 брать можно.

Приобрести Prestigio RoadRunner 300 можно по цене около 2,2 тыс. рублей.

Преимущества Prestigio RoadRunner 300:

  • Удобный форм-фактор, металлический корпус
  • Низкая цена
  • Много степеней свободы у крепления

Недостатки Prestigio RoadRunner 300:

  • Слабое сжатие видео
  • Кронштейн не выглядит надёжным
  • Низкое качество записи

Один комментарий на “Тест и обзор Prestigio RoadRunner 300: компактный регистратор 720p”

  • Денис:

    Кронштейн неудобен для легковых авто. Качество видео оставляет желать лучшего. Гораздо хуже чем представлено здесь. При просмотре записи на компьютере или ноутбуке , постоянно какие то посторонние звуки. Не стоит 2.2 тыс.руб. Пожалел что взял. До него был дешевый регистратор , за 850 руб., и тот работал лучше!

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook