Тест и обзор ASUS VivoMouse WT720 – гибридная мышь

Тест и обзор ASUS VivoMouse WT720 – гибридная мышь В июне 2013 года в Тайбэе проходила популярная выставка Computex 2013, на которой было представлено множество продукции от производителя ASUS. В том числе и гибридная компьютерная мышь VivoMouse WT720. Тогда ещё не было известно, когда она поступит в продажу и сколько будет стоить. Спустя почти полгода мышь VivoMouse поступила в нашу тестовую лабораторию. В обзоре мы расскажем об основных функциях мыши и поделимся ощущениями от использования.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Кирилл Платунов

ASUS VivoMouse WT720 | Введение

В июне 2013 года в Тайбэе проходила популярная выставка Computex 2013, на которой было представлено множество продукции от производителя ASUS. В том числе и гибридная компьютерная мышь VivoMouse WT720. Тогда ещё не было известно, когда она поступит в продажу и сколько будет стоить. Спустя почти полгода мышь VivoMouse поступила в нашу тестовую лабораторию. В обзоре мы расскажем об основных функциях мыши и поделимся ощущениями от использования.

Технические характеристики VivoMouse WT720 Metallic Edition
Сайт производителя Официальная страница VivoMouse WT720 Metallic Edition
Розничная цена Узнать цену в России
Тип сенсора Оптический
Количество кнопок Сенсор Multi-Touch
Разрешение 1200 dpi
Интерфейс USB
Частота опроса 400 Гц
Размер мыши

Мышь: 135 х 78 х 26 мм

USB-трансивер: 19 х 14 х 6 мм

Вес 115 г
Совместимость Windows 7/8/8.1

ASUS VivoMouse WT720 | Дизайн и внешний вид

Гибридная мышь VivoMouse WT720 поставляется в небольшой черной коробке с прозрачной крышкой, благодаря чему мы сразу можем оценить внешний вид, на коробке приведены спецификации мыши. Есть и некоторая информация об основных поддерживаемых жестах. В комплект поставки входит сама VivoMouse, USB-трансивер, удлинитель для USB (придёт на помощь тем, у кого USB-порт находится только на материнской плате в задней части системного блока), несколько руководств и пара рекламных буклетов. По такому набору можно судить, что ASUS заботится о своих покупателях и предполагает разные сценарии работы.

Перейдём к дизайну ASUS VivoMouse WT720. Мышь выполнена в приятном сером металлике. Первое, что бросается в глаза – это необычный футуристический дизайн VivoMouse. Её можно формально разделить на два сросшихся круга. Маленькая окружность для кисти руки немного выпуклая, анатомической формы. А на большой окружности уже находится тач-пад, посередине которого изображён логотип «ASUS». Тач-пад очень гладкий, палец скользит очень легко и свободно. С боков большой круг окаймляет пластиковая шершавая поверхность, благодаря которой будет удобно держать VivoMouse пальцами. Вся верхняя часть выполнена из алюминия, а нижняя из белого пластика.

На нижней части под маленьким кругом расположен замок, который открывает отсек под две пальчиковые батарейки AA, там же есть небольшой отсек под USB-трансивер, чтобы он не потерялся при транспортировке. Под большим кругом находится тумблер включения/выключения мыши, а рядом оптический сенсор с синей подсветкой. Сенсор, по информации производителя, имеет разрешение 1200 dpi, что нельзя назвать очень высоким уровнем — современные игровые мыши могут похвастаться в несколько раз большим разрешением. Но стоит учитывать, что мышь не предназначена для игр, а для обычной работы разрешения 1200 dpi будет вполне достаточно. Кроме того, из-за тач-пада принцип работы с мышью несколько отличается — её не только катаешь по коврику, но и используешь тач-пад для жестов.

ASUS VivoMouse WT720 | VivoMouse в работе

Характерной чертой VivoMouse WT720 является большое разнообразие поддерживаемых жестов.

Создатели VivoMouse предусмотрели сценарий работы мыши не только на коврике, но и "на весу". Этим можно объяснить её необычный, подстроенный под ладонь корпус. В таком положении в руке она лежит очень удобно. Пользоваться мышью классическим образом немного тяжеловато. Во-первых, это обусловлено пластиковыми ножками, а не тефлоновыми, скольжение на таких ножках хуже. Во-вторых, кисть руки находится в постоянном напряжении, ладонь целиком на корпус положить не удаётся, но зато это добавляет дополнительный контроль над курсором.

В целом, мышью можно пользоваться тремя разными способами. Во-первых, как стандартной мышью. Во-вторых, "на весу", когда можно выполнять различные жесты. В-третьих, сочетая два упомянутых способа.

Ниже приведены скриншоты утилиты ASUS, которую можно скачать на сайте производителя. Утилита также обучает пользователя всем возможностям мыши.

В принципе, мышь будет работать и без установки утилиты. Но после инсталляции утилиты вы получите возможность управлять всеми жестами, отключать ненужные жесты, а также сможете узнать уровень заряда батарей. Из важных преимуществ отметим и наличие обучения жестам, что позволит разобраться с возможностями мыши VivoMouse WT720 даже неопытным пользователям. Разрешение в утилите не регулируется, оно фиксирована на уровне 1200 dpi. Все поддерживаемые жесты VivoMouse WT720 представлены на скриншотах, также рекомендуем просмотреть видео с обучением на официальном сайте производителя.

По сравнению с Windows 8, в утилите для Windows 7 нет поддержки жестов перелистывания вкладок в браузере и открытых окон. По информации производителя, утилита работает на Windows 8.1 только с Metallic Edition WT720, другие версии VivoMouse утилита на Windows 8.1 не поддерживает.

Тач-пад работает хорошо, на все касания реагирует мгновенно. Поначалу будет сложно приноровиться к работе, требуется некоторое время на привыкание. Но затем все движения и жесты вы будете выполнять точно, без ошибок. Радует, что можно одно действие, например, прокрутку страницы, выполнять тремя разными способами — можно найти более удобный для себя. Понравилась функция быстрого перехода на рабочий стол, открытие списка всех открытых окон и быстрое переключение между ними.

В целом, порадовала продуманность мыши ASUS, все сделано на совесть. Покупать мышь можно, если цена вас не смутит. Играть на VivoMouse мы не рекомендуем, мышь всё же не игровая. Мы попробовали поиграть в Counter Strike GO, но тут же потерпели поражение, убить хотя бы одного противника представлялось очень трудной, почти невыполнимой задачей. Скольжение у мыши из-за пластиковых ножек не самое лучше. На практике нам показалось, что VivoMouse лучше скользит по дереву, чем по коврику.

Также мы провели тестирование с помощью утилиты «Enotus Mouse Test». Разрешение полностью совпало с заявленным – 1200 dpi. Точность мыши тоже порадовала– 99,5%. Частота опроса составила 395 Гц, что является приемлемым результатом, хотя у геймерских мышей этот показатель приближается к отметке в 1000 Гц. VivoMouse плохо справилось со скольжением, об этом мы говорили выше.

ASUS VivoMouse WT720 | Заключение

По итогам тестов мышь ASUS VivoMouse нам понравилась. Но она нацелена в первую очередь на рабочие и офисные приложения. Вы сможете открыть для себя новые возможности управления и ввода, что может повысить продуктивность и улучшить эргономику. Мышь будет полезна и для проведения презентаций.

Конечно, гибридные мыши уже представлены на рынке — можно вспомнить Apple Magic Mouse и несколько моделей Microsoft. Отличительной особенностью мыши VivoMouse является не только дизайн, но богатый набор жестов, у конкурентов их меньше.

Главными преимуществами VivoMouse WT720 можно назвать стильную алюминиевую крышку, высокое качество изготовления и материалов, очень богатое разнообразие жестов, распознавание до трёх касаний. За неделю тестирования батарея израсходовала около 15% всей ёмкости, в случае необходимости, пальчиковые батарейки можно без труда заменить.

Для игр VivoMouse не подойдёт. Геймерам можно порекомендовать мыши, которые побывали в нашей тестовой лаборатории: Corsair Vengeance M65, Corsair M95, Razer Ouroboros или ROCCAT Kone Pure.

Конечно, управление у VivoMouse WT720 довольно непривычное и специфическое, но привыкаешь к нему быстро, а уже через несколько дней можно без всяких проблем работать с мышью. Также VivoMouse можно пользоваться на расстоянии до 7-10 метров от компьютера, что будет удобно для проведения презентаций. Связь выполняется через 2,4-ГГц канал, главное чтобы не было помех и препятствий.

В России VivoMouse WT720 и WT710 найти пока что сложно, цена прогнозируется на уровне около 4 тыс. рублей.

Преимущества ASUS VivoMouse WT720

  • Новые возможности управления и ввода
  • Высокое качество изготовления и материалов
  • Алюминиевая крышка
  • Богатое разнообразие жестов

Недостатки ASUS VivoMouse WT720

  • Плохое скольжение по поверхности
  • Не подойдет для геймеров
  • Высокая цена

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook