Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор TDK IE500 – наушники динамического типа по привлекательной цене

Тест и обзор TDK IE500 – наушники динамического типа по привлекательной цене Мобильный образ жизни привёл к тому, что в наушниках стали цениться компактность, удобство и качество звучания. В нашей лаборатории появились очередные наушники от производителя TDK. Сегодня мы рассмотрим TDK IE500, сравним их с ранее протестированными наушниками в данной ценовой категории и выявим их преимущества и недостатки. Все подробности вы можете прочитать в нашем обзоре.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Кирилл Платунов

TDK IE500 | Введение

Мобильный образ жизни привёл к тому, что в наушниках стали цениться компактность, удобство и качество звучания. В нашей лаборатории появились очередные наушники от производителя TDK. Сегодня мы рассмотрим TDK IE500, сравним их с ранее протестированными наушниками в данной ценовой категории и выявим их преимущества и недостатки. Все подробности вы можете прочитать в нашем обзоре.

Характеристики TDK IE500
Сайт производителя Официальная страница TDK IE500
Цена в России 1,3 тыс. рублей
Динамики наушников
  • Диаметр 14,3 мм, с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Импеданс: 16 Ом
  • Чувствительность: 94 дБ/мВт
  • Мощность на входе: 40 мВт
Кабель 1,2 м
Разъемы Один 3,5-мм разъем аудио
Вес -

TDK IE500 | Дизайн и внешний вид

Наушники поставляются в традиционной для TDK небольшой коробке, в которой они аккуратно упакованы. Комплект поставки скудный: наушники TDK IE500, три пары сменных амбушюр и руководство пользователя. Как нам кажется, производитель мог бы положить ещё мешочек для переноски, мелочь конечно, а приятно.

Впервые взяв наушники в руки, вы почувствуете, что они тяжеловаты, так как их корпус выполнен из алюминия. Окрашены они в чёрный глянцевый цвет, что придаёт им некоторую изысканность. Только основание провода у наушников выполнено из пластика. Наушники своим видом похожи на маленькие капсулы. Сидят наушники в ушах очень плотно и глубоко, звукоизоляция у TDK IE500 очень хорошая. Работает она и в обратном направлении: окружающим не будет слышно музыку, играющую в наушниках.

Провод выполнен в тканевой оплётке, он представляет собой тонкий шнур. Благодаря тканевой оплётке такие наушники намного легче распутывать, довольно простое решение распространённой проблемы.

На конце провода располагается 3,5-мм разъём с золотым напылением. Штекер наушников, как нам кажется, изготовлен качественно, не стоит создавать лишних перегибов, и тогда наушники прослужат вам как можно дольше.

TDK IE500 | Тесты звука

Так как наушники двухканальные, мы исключили тесты игр и фильмов, будем говорить только о музыке.

Мы будем сравнивать наушники TDK IE500 с Cresyn C510E в той же ценовой категории. Для тестов мы брали множество дорожек, в том числе трек Stereotype – Reality ft. MC Temper, так как в нём присутствует очень глубокий саб бас, и трек Elsiane – Vaporous, чтобы оценить средние частоты (голос) и верхние (хай хэты и тарелки).

В первом глубоком треке при прослушивании низкие частоты были очень ярко выражены, создавался очень большой объём композиции. Сравнивая с наушниками Cresyn C510E, где низ звучал не так громко, можно сказать, что средние частоты проработаны лучше. Многим, может быть, не понравится такой расклад; ярко выраженный бас настоящим ценителям звука будет только мешать прослушиванию композиции и отвлекать на себя много внимания.

В следующей композиции Elsiane – Vaporous верхние и средние высокие были приглушены, композиции не хватало пространства. В Cresyn C510E таких недочётов не было, звук заметно отличается.

Наши выводы будут следующими: для электронной музыки, богатой низкими частотами, формирующими ритм-секцию, хорошо подойдут наушники TDK IE500. Но с инструментальной музыкой лучше справятся Cresyn C510E.

TDK IE500 | Заключение

В целом наушники TDK IE500 оставили у нас хорошие впечатления. Нам понравилась хорошая звукоизоляция, также насыщенный бас, который, кстати сказать, почти не гудел, а был плотным и насыщенным. В высокой части средних часто и на высоких частотах чувствовалось проседание, тем самым АЧХ можно представить, как горку, которая возвышена в зоне низких частот и представляет собой яму в зоне высоких. Наушники TDK IE500 больше подойдут для прослушивания электронной музыки, для инструментальной музыки в данном ценовом диапазоне мы рекомендуем приобрести протестированные ранее Cresyn C510E.

Приобрести TDK IE500 в России можно по цене 1300 руб.

Мы благодарим дистрибутора TDK в России, компанию «Графитек», за предоставленный образец наушников.

Преимущества TDK IE500:

  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Глубокие низкие частоты

Недостатки TDK IE500:

  • Слабые верхние частоты
  • Отсутствует мешочек в комплекте

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook