Тест и обзор Huntkey PBA3500 – стильный и компактный внешний аккумулятор

Тест и обзор Huntkey PBA3500 – стильный и компактный внешний аккумулятор В наше динамичное время очень неудобно оказаться с пустым зарядом на своем гаджете, поэтому многие компании предлагают пользователям внешние аккумуляторы. Но, как правило, они занимают много места и порою могут быть слишком громоздки для повседневного использования. В нашу тестовую лабораторию поступил стильный внешний аккумулятор Huntkey PBA3500, отличающийся своей компактностью. Все подробности читайте в нашем обзоре.


Автор: Антон Смердов

Huntkey PBA3500 | Введение

В наше динамичное время очень неудобно оказаться с пустым зарядом на своем гаджете, поэтому многие компании предлагают пользователям внешние аккумуляторы. Но, как правило, они занимают много места и порою могут быть слишком громоздки для повседневного использования. В нашу тестовую лабораторию поступил стильный внешний аккумулятор Huntkey PBA3500, отличающийся своей компактностью. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Основные спецификации Huntkey PBA3500
Сайт производителя Официальная страница Huntkey PBA3500
Цена Узнать цену в России
Ёмкость, тип Литиево-полимерная, 3 500 мА-ч
Количество циклов перезарядки Более 1000 раз
Выход USB 5,1 В, 1 А
Вход microUSB 5 В, 0,8 А
Разъёмы USB, micro-USB
Особенности Защита от перезарядки, избыточного заряда, перегрузок по току и коротких замыканий
Размер 118×62×9 мм

Huntkey PBA3500 | Дизайн и внешний вид

Huntkey PBA3500 поставляется в коробке среднего размера, всю основную информацию о внешнем аккумуляторе можно прочесть на обороте.

Комплект поставки очень простой и включает сам внешний аккумулятор и кабель USB — microUSB. Жаль, что в комплекте отсутствуют другие разъемы, поэтому зарядить вы сможете не все устройства. Но при желании можно дополнительно приобрести соответствующие переходники. Впрочем, сейчас большинство носимой электроники оснащено microUSB, поэтому это не так страшно.

Если вы обладатель iPhone или планшетов Samsung, то мы можем посоветовать другие внешние аккумуляторы, которые ранее тестировались в нашей лаборатории.

Изначально Huntkey PBA3500 покрыт защитной пленкой, так что поступил он в нашу лабораторию как новенький.

Huntkey PBA3500 получился стильным. Своим внешним видом он очень напоминает iPhone. К слову, габариты Huntkey PBA3500 — 118×62×9 мм, iPhone 4S — 115x59x9,3 мм, iPhone 5 — 124x59x7,6 мм, так что по размерам вышло нечто среднее. Жаль, что нужного переходника для зарядки гаджетов Apple в комплекте не прилагается.

Отметим малую толщину корпуса: она составляет всего 9 мм. Это придает аккумулятору компактность, что очень важно при повседневном использовании.

Невооруженным глазом может показаться, что верхний и нижний торец сделаны из стекла, а окантовка по бокам — из алюминия. Но на самом деле Huntkey PBA3500 полностью выполнен из пластика, между прочим, достаточно красивого. Но у этого же пластика есть несколько недостатков.

Во-первых, несмотря на то, что Huntkey PBA3500 изначально покрыт защитной пленкой, при ее снятии царапины сразу дали о себе знать. Царапается корпус легко, и это несколько портит внешний вид.

Во-вторых, пластик маркий. Корпус пачкается слишком быстро, приходится его протирать для поддержания приятного вида.

На аккумуляторе расположены четыре синих светодиода. При нажатии на кнопку можно видеть остаток заряда. Каждый светодиод означает 25%. Горят они на самом деле ярко, но если вас это смущает, то вы можете просто перевернуть аккумулятор.

Huntkey PBA3500 | Тестирование с персональными устройствами

Для тестирования аккумулятора мы использовали смартфон Prestigio MultiPhone 4500 Duo со встроенным аккумулятором емкостью 1850 мАч и напряжением 3,7 В. Конечно, на практике реальные значения ёмкости аккумуляторов могут отличаться, поэтому наше тестирование носит оценочный характер. При напряжении 5 В ёмкость составит 1370 мАч.

Huntkey PBA3500 зарядил телефон полностью один раз и еще на 27%. В результате эффективная ёмкость при зарядке телефона составила 1740 мАч. Оставшаяся емкость была потрачена на преобразование напряжения.

К сожалению, мы не смогли зарядить планшет Turbopad 705 от внешнего аккумулятора. То же самое вышло и с Nexus 7 (2013). Дело в том, что многие планшеты используют зарядку с входным током 2 А, а максимальный выходной ток у Huntkey PBA3500 составляет только 1 А. Поэтому для зарядки планшетов аккумулятор в большинстве случаев не подойдет.

Huntkey PBA3500
Заявленная ёмкость (мАч) 3 500
Эффективная ёмкость (смартфон, мАч, 5 В) 1 740
Расхождение с заявленной емкостью 50%

С помощью данной таблицы вы можете оценить, насколько полезным для вас окажется внешний аккумулятор, и сколько раз от него можно зарядить свое мобильное устройство, зная емкость встроенного в него аккумулятора.

Подсказка: Количество зарядок = емкость аккумулятора / емкость встроенного аккумулятора вашего устройства. При сравнении в мАч не забывайте учитывать напряжение.

Во время зарядки устройств мы заметили, что светодиоды гаснут не совсем равномерно. Так, первый гаснущий светодиод обозначает около 30-40% емкости, остальные — примерно 20%.

Зарядка

Для зарядки мы использовали блок питания с заявленным током 1 А и напряжением 5 В. В любом случае, ток более 0,8 А аккумулятор принять не может.

Результаты вы можете видеть ниже:

Huntkey PBA3500
Время зарядки 6 часов 15 минут

Несколько неожиданно, что аккумулятор такой небольшой емкости заряжается так долго.

Когда аккумулятор полностью заряжен, загораются все четыре светодиода.

Huntkey PBA3500 | Заключение

Главным преимуществом Huntkey PBA3500 является компактность. В то время, когда большинство внешних аккумуляторов толсты и увесисты, габариты Huntkey PBA3500 сравнимы с размерами обычного телефона, что позволяет без проблем взять его в пару к своему гаджету на время недолгой поездки.

В противовес компактности выступает малая емкость аккумулятора. Сейчас емкости современных телефонов уже перешагивают за 2000 мАч (например, Nexus 5 — 2300 мАч), в то время как по нашим тестам эффективная емкость аккумулятора для зарядки телефона составила 2350 мАч (3,7 В) или 1740 мАч (5 В). В зависимости от модели телефона, этого хватит примерно на одну зарядку, поэтому для длительных поездок аккумулятор не подойдет.

В комплекте к внешнему аккумулятору прилагается лишь кабель USB-microUSB, поэтому владельцам устройств с другим разъемом для зарядки (iPhone, например) стоит позаботиться о дополнительной покупке переходников. К слову, большинство Android-телефонов обладают зарядкой от microUSB,поэтому им беспокоиться не о чем. Однако учтем, что Huntkey PBA3500 больше рассчитан именно для смартфонов, поэтому это не такой существенный недостаток.

Huntkey PBA3500 вышел стильным, что тоже важно. Однако всю красоту могут испортить легко появляющиеся царапины на корпусе устройства, несколько «смазывающие» внешний вид.

Если вам нужна большая емкость аккумулятора, то вы можете ознакомиться с побывавшими у нас IconBit FTB12000DUO, FTB13000DUO и FTB16000M, Defender ExtraLife и Perfeo PF. Немного меньшей по сравнению с ними емкостью обладают Apacer B110, B120, AX Power Bank и Huntkey HKP060-BA.

Преимущества Huntkey PBA3500

  • Компактные размеры
  • Стильный внешний вид

Недостатки Huntkey PBA3500

  • Отсутствие переходников в комплекте
  • Корпус легко царапается

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook