Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Delux Q2 — портативные колонки для ноутбука

Тест и обзор Delux Q2 - портативные колонки для ноутбука В нашу тестовую лабораторию поступили новые колонки от Delux — Q2, которые прекрасно подойдут для мобильного использования. Сателлиты имеют небольшой размер и питаются через USB-интерфейс. Мощности 2x 3 Вт для поездок тоже будет достаточно. Все подробности читайте в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступили новые колонки от Delux — Q2, которые прекрасно подойдут для мобильного использования. Сателлиты имеют небольшой размер и питаются через USB-интерфейс. Мощности 2x 3 Вт для поездок тоже будет достаточно. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Характеристики Delux Q2
Сайт производителя Официальная страница Delux Q2
Цена Неизвестна, колонок еще нет в продаже
Конфигурация 2.0
Частотный диапазон 100 Гц — 20 кГц
Суммарная мощность 2×3 Вт
Громкость 75 дБ(А)
Уровень искажений 10%
Тип подключения Мини-джек 3,5 мм
Габариты 85 x 120 x 91 мм
Материал корпуса Пластик

Внешний вид

Динамики помещены в корпус необычной формы, она похожа на приплюснутый с краев конус, выполненный из черного глянцевого пластика. Спереди они прикрыты белым матовым пластиком, с голубой вставкой по центру. Задние "ножки" колонки выполнены из него же, передние сделаны из приклеенной резинки, которая держится не очень прочно.

На одном из сателлитов сверху расположен индикатор работы и кнопки управления громкостью. Нажимаются они надежно и легко.

Провод, соединяющий колонки, довольно длинный, что очень хорошо. Питаются колонки от кабеля USB.

Тесты звука

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука аудиосистемы может отличаться. При тестировании Delux Q2 мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Звук нам не понравился, верха глушатся и занижаются, поэтому звучат очень неразборчиво. На высокой громкости слушать музыку невозможно из-за искажений и треска, который издают сами колонки.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты, звук оказался неплохим и довольно "мягким", однако местами, проскакиваю "хрипы".

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Колонки показали не самый плохой результат, басы получились довольно хорошо различимыми, но им не хватает плотности, что неудивительно, ведь перед нами портативные колонки.

В более энергичном и простом фрагменте Dao Dezi — La Jument de Mishao работа Delux Q2 нам не понравилось, средние частоты "съели" все легкие басы, они оказались почти неразличимыми, хотя должен слышаться четкий ритм.

Объем, создаваемый аудиосистемой, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, с заданием она справилась "прохладно". Колонки плохо передают направленность звука с разных сторон, эффекта присутствия тоже нет, тем более сателлиты постоянно издают треск, который очень раздражает.

Заключение

Такие колонки подойдут вам, если в дороге вы часто смотрите фильмы в компании, и требуется относительно громкий звук. Для любителей музыки они подойдут хуже, высокие частоты оказываются заниженные, а басам не хватает глубины, впрочем, это типичные проблемы для недорогих компактных аудиосистем.

Средняя цена на портативные колонки сейчас составляет 250-400 рублей. Это самые бюджетные модели. Именно к ним и должны относиться наши сателлиты, поэтому если их цена будет лежать в этом диапазоне, то они станут не самым плохим выбором.

Преимущества Delux Q2:

  • Мобильность
  • Громкий звук
  • Неплохие средние частоты

Недостатки Delux Q2:

  • Дизайн на любителя
  • Низкие и верхние частоты оставляют желать лучшего
  • При увеличении громкости слышны шумы

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook