Тест и обзор Delux M811LU: лазерная мышь с сенсором на 12.000 dpi

Тест и обзор Delux M811LU: лазерная мышь с сенсором на 12.000 dpi Для каждого геймера мышь – это оружие, а без хорошего оружия нельзя победить в бою. Компания Delux Technology недавно выпустила проводную игровую мышь M811LU: высокоточный лазерный модуль контроллера обеспечивает огромное разрешение мыши (до 12.000 dpi), 8 кнопок и стильная симметричная форма дают немалые шансы Delux M811LU привлечь внимание хардкорных геймеров. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Данил Сомов

Введение

Для каждого геймера мышь – это оружие, а без хорошего оружия нельзя победить в бою. Компания Delux Technology недавно выпустила проводную игровую мышь M811LU: высокоточный лазерный модуль контроллера обеспечивает огромное разрешение мыши (до 12.000 dpi), 8 кнопок и стильная симметричная форма дают немалые шансы Delux M811LU привлечь внимание хардкорных геймеров. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Технические характеристики Delux M811LU
Сайт производителя Delux Technology
Цена Нет в продаже
Тип сенсора Лазерный, Avago A9800
Количество кнопок 8 кнопок
Разрешение до 12.000 dpi
Дизайн Симметричный
Интерфейс USB
Частота опроса От 125 до 1000 Гц
Вес 159 г
Размер мыши 132,9 мм (длина) x 80,2 мм (ширина) x 42,2 мм (высота)
Кабель 1,6 м (в тканевой оплетке)

Эргономика и дизайн

Мышь выглядит стильно, немного футуристично. Внешний вид игрового контроллера оригинален – множество углов, но местами округлые формы, нестандартные пропорции и подсветка со всех сторон мыши. Цвет подсветки меняется с переключением разрешения (1.000 dpi — красный, 1.600 dpi — зелёный, 2.400 dpi — синий, 3.200 dpi — жёлтый, 4.000 dpi – фиолетовый и 8.200 dpi – голубой, по информации производителя). Также можно заметить, что мышь симметрична относительно центра, значит, приспособлена для использования как правой, так и левой рукой.

Выступы справа и слева предназначены для незадействованных пальцев. Данная модель корпуса позволяет кисти полностью находиться на мыши во время передвижения, что удобно.

Также мышь приятна на ощупь — пластик Soft-touch покрывает корпус контроллера. Колесико имеет окантовку из резины, что не позволит ему проскальзывать. Стоит отметить, что звук при нажатии кнопок довольно тихий, мягкий. Кроме основных кнопок (ЛКМ, ПКМ, колесико) мышь имеет четыре симметрично расположенных функциональных кнопки (две справа, две слева). Восьмая центральная кнопка регулирует разрешение мыши (при её нажатии меняется цвет подсветки).

Тест

Наш тест субъективен, тем не менее, мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях.

Объективные тесты проводились в программе Enotus Mouse Test. Во время проведения первого тестового прогона было включено «синее» разрешение. Разрешение оказалось даже больше, чем обещал производитель: 2800 dpi, вместо 2400 dpi. Сенсор Avago A9800 в мыши M811LU показал высокую точность: она составила 99,0%, сглаживание — 5,5%.

Второй тестовый прогон мы выполняли при максимальном разрешении 8.200 dpi, на практике мы получил заявленный уровень 12.400 dpi. Точность достигла 99,6%, сглаживание — 3%. Высокая точность и разрешение говорят о качественном контроллере.

Испытания в "полевых" условиях также прошли удачно. С мышью Delux M811LU мы поиграли в популярный шутер Counter-Strike Global Offensive и широко известную стратегию реального времени с элементами ролевой игры Dota 2. Играть с данной мышью удобно, кисть не устаёт при долгом использовании. Однако после нескольких часов игры стала заметна нехватка ПО: непривычно иметь большое количество кнопок без способности их переназначения, также печалит отсутствие макросов. Но, несмотря на всё это, играть с Delux M811LU вполне удобно и приятно. Выстрелы выполняются с хорошей точностью. Перемещение курсора в стратегиях точное, плавное.

Программное обеспечение

Delux M811LU не имеет программного обеспечения.

Заключение

Игровая мышь Delux M811LU красива, удобна и проста в использовании. Точный лазерный модуль позволяет производить прицельные выстрелы в шутерах, безошибочно управлять героем, войсками в стратегиях. Довольно странная, но практичная форма мыши удобна для кисти — рука не устаёт. Однако есть пара недочётов – отсутствие программного обеспечения и регулировки веса. Обе функции, как нам кажется, для high-end мыши желательны.

Преимущества Delux M811LU:

  • Большой спектр переключения чувствительности (вплоть до 12.000 DPI)
  • Практичная, оригинальная форма
  • Тихий звук при нажатии
  • Полная семицветная LED-подсветка

Недостатки Delux M811LU:

  • Отсутствие ПО
  • Отсутствие системы регулировки веса


Комментарии (4) на “Тест и обзор Delux M811LU: лазерная мышь с сенсором на 12.000 dpi”

  • sunvan:

    Какой функциональный, смысл в подсветке?

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Подсветка указывает на текущий dpi

    [Reply]

  • Valera:

    Интересно, зачем производить обзор продукции, которой НЕТ на рынке и вживую это никто не увидит..?!! Нигде цены НЕТ, и магазинов продающих тоже НЕТ..!!! Типа — «Написал статью — Отдуплился — Отошёл..!?»

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Нам обычно высылают образцы до того, как они появятся в розничной продаже. Чтобы к этому моменту обзор уже был готов. Наше дело — обзоры писать и тесты делать, а не поставками и продажами заниматься.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook