Тест и обзор ROCCAT Kulo Stereo — игровая гарнитура

Тест и обзор ROCCAT Kulo Stereo - игровая гарнитура Выбор игровой гарнитуры — задача сложная, ведь в ней придется провести много времени, поэтому она должна быть комфортной. Но удобство — лишь одна сторона медали, другая — это звук, точнее объём и его качество. Поэтому мы продолжаем тестировать геймерские наушники, чтобы облегчить их выбор. Вот и сейчас в нашу тестовую лабораторию поступила игровая гарнитура от ROCCAT – Kulo, отличительными чертами которой являются малый вес и качественный звук. Все подробности читайте в обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

ROCCAT Kulo Stereo | Введение

Выбор игровой гарнитуры — задача сложная, ведь в ней придется провести много времени, поэтому она должна быть комфортной. Но удобство — лишь одна сторона медали, другая — это звук, точнее объём и его качество. Поэтому мы продолжаем тестировать геймерские наушники, чтобы облегчить их выбор. Вот и сейчас в нашу тестовую лабораторию поступила игровая гарнитура от ROCCAT – Kulo, отличительными чертами которой являются малый вес и качественный звук. Все подробности читайте в обзоре.

Характеристики ROCCAT Kulo Stereo (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница ROCCAT Kulo Stereo
Цена в России Около 2,5 тысяч рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 40 мм с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 50 Ом ± 15 %
  • Чувствительность (1 кГц): 102 дБ ± 3 дБ
  • Мощность на входе: 80 мВт
Микрофон
  • Диапазон частот 70 – 20 000 Гц
  • Отношение сигнал-шум 50 дБ
  • Чувствительность -47 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности — двунаправленный
Кабели 2,5 м в резиновой оплетке
Разъемы Два раздельных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Вес 178 г (без провода)

ROCCAT Kulo Stereo | Упаковка и комплектация

Игровая гарнитура ROCCAT Kulo упакована в стильную коробку, дизайн которой выполнен в стиле ROCCAT , прозрачная область предоставляет возможность ознакомиться c их внешним видом.

В комплект поставки входят: гарнитура ROCCAT Kulo, две пары сменных амбушюр и руководство пользователя.

ROCCAT Kulo Stereo | Дизайн и внешний вид

Первое, на что мы обратили внимание, когда достали гарнитуру из коробки, это ее вес — 178 грамм. Действительно, ROCCAT Kulo практически ничего не весит, что очень важно при длительных игровых сессиях или просмотре полнометражных фильмов. Благодаря металлическим элементам оголовья гарнитура обладает хорошей гибкостью, что дает её большую надежность, а покрытие Soft Touch создает дополнительный комфорт при эксплуатации. Производитель предлагает нам восемь ступеней регулировки оголовья для выбора оптимального размера, однако даже максимального размера будет недостаточно для людей с большой черепной коробкой.

Дизайн ROCCAT Kulo очень вызывающий и интересный, он наполнен острыми углами и срезами. Внешне наушники выглядят действительно неплохо.

Удобство использования гарнитуры обеспечивают два комплекта амбушюр различной формы с разной обивкой. Производитель предлагает нам выбрать либо плотно прилегающие амбушюры, выполненных из кожзаменителя и майларовых мембран, либо другой комплект амбушюр с бархатистой текстильной обивкой. Ни те, ни другие не обеспечивают комфортное использование гарнитуры, ROCCAT Kulo сильно давит на голову. Кожаные амбушюры плохо фиксируются на голове, поэтому основная нагрузка приходится на оголовье наушников, но это не сильно заметно при их малом весе. Звукоизоляция наушников нам не очень понравилась, окружающие звуки отчетливо слышны, что можно назвать недостатком для игровой гарнитуры.

В основании левой чашечки располагается двунаправленный микрофон с шумоподавлением. Он обладает удобной функцией автоматического отключения, при поднятии микрофона вверх он отключается, соответственно вниз – включается. Сам микрофон очень гибкий, поэтому вы легко сможете настроить его положение под себя.

Провод очень плотный, в резиновой оплетке, длина составляет 2,5 м. Также на нем имеется нестандартный регулятор громкости. По дизайну он вписывается идеально, однако в его практичности можно усомниться, так как пользоваться им не очень удобно.

На проводе имеются два штекерных разъема 3,5 мм: зеленый – для наушников, а розовый – для микрофона, выглядят они надежно.

ROCCAT Kulo Stereo | Тесты музыки

Результаты тестов субъективны и могут не совпадать с вашим восприятием звуков. При тестировании ROCCAT Kulo использовалась музыка различных стилей, записанная в формате .ape

Прослушивая отрывок Apocalyptica — The Unforgiven мы проверяли средние и низкие частоты звучания, а также четкость воспроизведения звуков. Трек исполняют четыре виолончелиста, и каждый инструмент звучит по-своему. С этим отрывком гарнитура ROCCAT Kulo справилась плохо. Звук получился смешанным, а сольное исполнение инструментов нечеткое; средние частоты закрывают все басы, а высокие практически отсутствуют.

По отрывку из трека Dire Straits – Money for Nothing мы оценивали высокие частоты и способность наушников к передаче отстраненного звука. При прослушивании наблюдается гул и нечеткое воспроизведение отдельных звуков. Некая отстраненность присутствует, однако звук недостаточно глубокий.

По результатам тестов видно, что для музыки ROCCAT Kulo не подойдут. Верхние частоты звучат, очень невнятно, средние перекрывают часть низких, глубокие басы также невыразительны.

ROCCAT Kulo Stereo | Игровые тесты

Игровую гарнитуру ROCCAT Kulo мы тестировали с помощью следующих игр: Warcraft III: The Frozen Throne, Counter-Strike 1.6, Outlast. Здесь гарнитура проявила себя лучше, благодаря хорошей локализации источников звука, сразу понятно, где произошло то, или иное событие. В наушниках легко погружаешься в виртуальный мир с головой, так как все шорохи без труда создают ощущение присутствия.

ROCCAT Kulo Stereo | Тесты микрофона

Работа микрофона нам понравилась. Звук, передаваемый с помощью игровой гарнитуры ROCCAT Kulo, четкий, мягкий, громкий. Дополнительных настроек микрофон не требует: достаточно опустить или, наоборот, поднять штангу микрофона, чтобы активировать режим работы/покоя. Один из минусов микрофона — это двунаправленность: звуки, издаваемые окружающей вас средой, будут слышны вашим собеседникам, зато не придется тратить время на нахождения нужного для микрофона положения.

ROCCAT Kulo Stereo | Заключение

Игровая гарнитура ROCCAT Kulo Stereo – неплохая модель среднего класса, сочетающая в себе достойные характеристики и яркий дизайн. Покупая данные наушники, следует понимать, что для прослушивания музыки они не годятся. Лишь в играх ROCCAR Kulo чувствуют себя комфортно. Также малый вес и компактность гарнитуры будут удобны тем, кому "классические" геймерские наушники тяжеловаты.

Поэтому мы рекомендуем ROCCAT Kulo Stereo для геймеров, цена гарнитуры в России составляет около 2,5 тысяч рублей.

Преимущества ROCCAT Kulo Stereo:

  • Малый вес
  • Стильный дизайн
  • Качественная сборка
  • Функция автоматического отключения микрофона при поднятии
  • Хорошее качество звука в играх

Недостатки ROCCAT Kulo Stereo:

  • Не годятся для прослушивания музыки
  • Неудобные амбушюры
  • Плохая звукоизоляция
  • Непривычный регулятор громкости


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook