Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор EDIFIER H280 — недорогие вставные наушники

Тест и обзор EDIFIER H280 - недорогие вставные наушники Рынок вставных наушников очень широк, при этом он постоянно растет. Цены на "вкладыши" очень сильно разнятся. Сегодня мы рассмотрим вставные наушники H280 от компании EDIFIER, широко известного производителя акустических систем. Все подробности читайте в обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

EDIFIER H280 | Введение

Рынок вставных наушников очень широк, при этом он постоянно растет. Цены на "вкладыши" очень сильно разнятся. Сегодня мы рассмотрим вставные наушники H280 от компании EDIFIER, широко известного производителя акустических систем. Все подробности читайте в обзоре.

Ниже представлены технические спецификации тестируемой модели.

Характеристики EDIFIER H280
Сайт производителя Официальная страница EDIFIER H280
Цена в России Около 460 рублей
Динамики наушников 10 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 20 Гц – 20 кГц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 100 дБ
Мощность на входе 1 мВт
Кабель 1,3 м
Разъемы 3,5 мм разъем, позолоченный

EDIFIER H280 | Упаковка и комплектация

EDIFIER H280 упакованы в маленькую цветную коробочку. На лицевой стороне через пластиковое окно можно рассмотреть внешний вид наушников, рядом приведены некоторые технические характеристики.

В коробке наушники жестко зафиксированы, ниже упакованы аксессуары:

Комплект поставки EDIFIER H280 следующий:

  • Наушники
  • Сменные насадки трёх размеров.

EDIFIER H280 | Внешний вид

Выглядят EDIFIER H280 типично для внутриканальных наушников. Сверху на них нанесено металлическое покрытие, что делает их внешний вид интереснее. В целом выглядят они красиво и стильно.

Первый минус, которые сразу бросается в глаза: место соединения наушника и провода никак не защищено. Кажется, что после легко рывка, можно оказаться без наушников.

Сам провод также не внушает доверия, он кажется нам "хлипким"

Штекер жестко зафиксирован, за него бояться не стоит.

В комплекте идут три вида насадок, поэтому можно подобрать вариант под себя. Тогда наушники будут сидеть в ушном канале надежно и почти незаметно. Правда, шумоизоляция в них слабая. Все окружающие звуки будут слышны.

EDIFIER H280 | Тесты прослушивания

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании EDIFIER H280 мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Наушники неплохо справились с этим тестом: звук получается чистым, однако на высокой громкости, как часто бывает, начинается треск, звук искажается.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты, звук нам понравился. Мелодичный женский вокал звучит спокойно и без баса, именно так, как должен.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Звуки бас-гитар начинают сливаться, и "атака" выглядит не так плавно. Из-за плохого баланса низких частот, в сложных моментах, появляется "бубнение". Не будем забывать, что это самые простые внутриканальные наушники, поэтому ожидать от них красивых и глубоких басов не стоит.

В более энергичном и простом фрагменте Dao Dezi — La Jument de Mishao наушники EDIFIER H280 проявили себя лучше, басы здесь не такие глубокие, поэтому проседания по низким частотам не случается. Звук идет отчетливый, без смешений.

Объем, создаваемый наушниками, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, с этим произведением EDIFIER H280 также не справились. Определить направление и расстояние до источников звука практически невозможно. Но, опять же, здесь сказывается цена наушников.

EDIFIER H280 | Заключение

EDIFIER H280 не оставили никакого особенного впечатления, качество звука как и у большинства "капелек" за такую цену: верхние и средние частоты звучат вполне прилично, с басами дела обстоят хуже. Свою цену они отрабатывают.

Приобрести наушники EDIFIER H280 можно по цене около 460 рублей.

Преимущества EDIFIER H280:

  • Приятный внешний вид
  • Низкая цена
  • Сбалансированные верхние и нижние частоты

Недостатки EDIFIER H280:

  • Слабые басы
  • Наушники практически не создают объемный звук
  • Ненадежное крепление проводов

Комментарии (8) на “Тест и обзор EDIFIER H280 — недорогие вставные наушники”

  • Влад:

    Для своей цены очень даже ничего. Слушать музыку вполне комфортно. И выглядят они довольно стильно, что тоже приятно.

    [Reply]

  • Мдя. Уже и затычки делает? Лучше бы свою акустику лучше делали.
    Держал я эти уши. Лажа полная, китай китаем. Звук не ахти, провод тонкий как волос.
    мдааа едифайр уже не торт.
    Фейспалм.

    [Reply]

  • Макс:

    На самом деле не много хороших дешевых затычек, но благо найти вполне реально. Минусы что написали, то это неизбежности не высокой цены, но как показывает практика, то для того чтобы на смарте послушать музло хватает всего с лихвой, а на хорошем плеере будет уже чувствоваться, но опять же многим лишь бы просто музыка играла. Думаю эти уши многим придутся по нраву

    [Reply]

  • Malcoln:

    хммм, доволе интересная модель на самом деле получается…Моё мнение не послушав её:
    если бы я покупал их себе, для меня скорее всего были бы тут только 2 недостатка, это провод и отсутствие шумоизоляции, хотя второе нужно все таки проверять при какой громкости все же окружающие будут слышать мою музыку. Басы — а в каких наушниках за такие деньги есть достойный нормальный бас? Объёмный звук — для меня если честно удивление, как у Edifier не получилось оснастить наушники таким параметром, для большинства людей это будет определяющий фактор как ни как. В обзоре написано «Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться.»
    Поэтому нужен человек который купит эту гарнитуру и напишет свой комментарий уже исходя из практики.

    [Reply]

  • Зеленеев:

    Здравствуйте ! Выбор наушников — это дело всегда субъективное, каждому нравятся свои. В том числе выбор зависит и от жанра музыки, который вы предпочитаете. Тесты мы проводим не только самостоятельно, но и предлагая знакомым их послушать. Наш обзор дает возможность увидеть проблемы, которые кажутся нам наиболее важными.

    [Reply]

  • AroN:

    Примерная цена около 450р., что нормально для бюджетных ушей и мне кажется тут просто неуместно говорить про качественные басы, про хорошую проработку низких частот. Уверен, ели поиграться эквалайзером на МР3 плеере или на телефоне, то все можно настроить по своему вкусу.

    [Reply]

  • Avka:

    Сейчас то время, когда музыку стали чаще слушать на смартах, а там всетаки качество пока не дотягивает до идеала, но могу сказать честно, что такие уши радуют своей ценой и уж поверьте могут вытягивать звук, а эти недостатки на фоне возможностей смарта просто теряются. В сухом остатке сотается только то что это хорошие уши

    [Reply]

  • Дэн:

    Использую средний размер затычек, в ушах лежат идеально и посторонние шумы практически не слышны. Звук качественный, я не меломан, но мне нравится. Почти не путаются и сделаны качественно.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook