Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Speedlink XILU Portable Speaker – миниатюрная колонка Bluetooth

Тест и обзор Speedlink XILU Portable Speaker – миниатюрная колонка Bluetooth Нужна маленькая портативная колонка, обеспечивающая хорошее звучание любимых треков? XILU Portable Speaker – компактная колонка в форме кубика (5х5 см) от компании Speedlink, недавно поступившая в нашу тестовую лабораторию. Все подробности, характеристики и результаты тестов звука мы рассмотрим в обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Введение

Нужна маленькая портативная колонка, обеспечивающая хорошее звучание любимых треков? XILU Portable Speaker – компактная колонка в форме кубика (5х5 см) от компании Speedlink, недавно поступившая в нашу тестовую лабораторию. Все подробности, характеристики и результаты тестов звука мы рассмотрим в обзоре.

Характеристики Speedlink XILU Portable Speaker
Сайт производителя Официальная страница Speedlink XILU Portable Speaker
Розничная цена 1,6 тыс. рублей
Возможности Проигрывание музыки по Bluetooth (2.1+EDR), встроенный микрофон для принятия звонков
Радиус действия До 10 м
Аккумулятор Литиево-ионный, 450 мАч
Время зарядки 2,5 часа
Кабели 0,5 м каждый (microUSB, двойной миниджек на 3,5 мм)
Диапазон частот от 90 Гц до 18 кГц
Входная мощность 2,5 Вт RMS
Размеры (ШxВxГ) 50x50x50 мм

К нам портативная колонка Speedlink GANTRY Portable Stereo Speaker поступила в пластиковой прозрачной коробочке, не сильно отличающейся от размеров самой колонки.

В нее поместились:

  1. Колонка Speedlink XILU Portable Speaker
  2. Кабель microUSB для зарядки
  3. Двойной аудиокабель 3,5 мм
  4. Инструкцию по эксплуатации

Дизайн и внешний вид

Дизайн у портативной колонки Speedlink XILU Portable Speaker очень простой и без лишних элементов, что позволяет ей оставаться максимально компактной и удобной для транспортировки. Выполнена она из темно-серебристого и черного цветов. На самом корпусе имеются вертикальные тиснения, что в сочетании с цветом корпуса дает металлический эффект.

Нас портативная колонка привлекла своей простотой и формой кубика 5х5 сантиметров в алюминиевом корпусе. Такое устройство не займет много места при транспортировке и помещается даже на ладони.

На верхней грани располагается динамик, скрытый металлической черной сеточкой.

На задней грани — бегунок переключения режима ON/OFF.

На нижней грани – кнопки перемотки музыкальных треков, уменьшения/увеличения звука, остановки/паузы/возобновления воспроизведения музыки, небольшие силиконовые подставки, а также световой индикатор, показывающий состояние портативной колонки (включена или выключена).

Bluetooth

Портативная колонка от Speedlink обладает функцией дистанционного воспроизведения музыки, при которой радиус взаимодействия с устройством равен 10 м. Заряженный литий-ионный аккумулятор (450 мАч) поддерживает прослушивание музыки до 4 часов без подключения питания.

Тесты музыки

Результаты тестирования колонок субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличаться от ваших впечатлений. При тестировании Speedlink XILU Portable Speaker использовалась музыка различных стилей, записанная в формате .ape и .flac. Мы прослушали 7 отрывков произведений, чтобы свести все результаты в одну общую картину.

Прослушав первый отрывок группы Dire Straits, мы определяли, способна ли портативная колонка передавать атмосферный звук, объем, а также качество воспроизведения низких частот. Как ни странно, но даже такое миниатюрное устройство способно создавать объемный звук и обеспечивать громкое воспроизведение треков. Как и у других сотоварищей от Speedlink, проблем с басами у колонки нет, но с высокими частотами она справляется "на троечку", звук часто режет слух.

По отрывкам легендарных Pink Floyd мы проверяли четкость воспроизведения звука и как справляется колонка с высокими частотами. Звучание было резким и неприятным, пришлось сразу же понижать громкость. Этого, конечно, следовало ожидать, но в такой ценовой категории такое воспроизведение вовсе не является показателем низкого качества звука. Просто громкость не следует выкручивать выше разумного уровня.

По трекам известных soul-исполнителей порадовало нежное воспроизведение звучания голоса. Звук казался мягким и бархатным.

По результатам тестирования портативной колонки Speedlink XILU Portable Speaker в различных треках мы пришли к выводу, что в целом она передает хороший звук средних и низких частот. Производитель тщательно подошел к усилению качества звучания басов.

Заключение

Миниатюрная колонка Speedlink XILU Portable Speaker занимает достойное место среди своих конкурентов. Она передает хороший звук для своей ценовой категории. Главными ее достоинствами являются портативная форма куба, который помещается даже на ладони, качественное звучание басов и длительная работа при беспроводном воспроизведении музыки (4 часа). Этого достаточно для просмотра нескольких фильмов или даже половины сезона сериала «Друзья» или какого-либо другого ситкома. Колонка отлично подходит для путешествий и занимает очень мало места при транспортировке.

Приобрести Speedlink XILU Portable Speaker можно по цене 1,6 тыс. рублей.

Преимущества Speedlink XILU Portable Speaker:

  • Качественное воспроизведение басов
  • Компактная форма кубика (5х5 см)
  • Радиус беспроводной работы 10 м
  • Длительное время работы в беспроводном режиме через Bluetooth (4 часа)
  • Возможность использовать как гарнитуру
  • Алюминиевый крепкий корпус

Недостатки Speedlink XILU Portable Speaker:

  • Время заряда практически приравнивается к времени беспроводной работы
  • Плохо справляется с высокими частотами, режет слух
  • Простой комплект поставки


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook