Тест и обзор ROCCAT Syva – компактная гарнитура для геймера

Тест и обзор ROCCAT Syva – компактная гарнитура для геймера Лето идёт полным ходом, а мы продолжаем писать обзоры на продукцию компании ROCCAT. В этот раз у нас в гостях компактная игровая гарнитура ROCCAT Syva. Несмотря на небольшие размеры гаринитуры, производитель обещает "звук высшего класса во всех случаях". Так ли это на самом деле и насколько хорошо себя проявит гарнитура в работе, вы узнаете из нашего обзора.

Автор: Даниил Захур

 

ROCCAT Syva | Введение

Лето идёт полным ходом, а мы продолжаем писать обзоры на продукцию компании ROCCAT. В этот раз у нас в гостях компактная игровая гарнитура ROCCAT Syva. Несмотря на небольшие размеры гаринитуры, производитель обещает "звук высшего класса во всех случаях". Так ли это на самом деле и насколько хорошо себя проявит гарнитура в работе, вы узнаете из нашего обзора.

Характеристики ROCCAT Syva
Сайт производителя Официальная страница ROCCAT Syva
Цена в России 1690 рублей
Излучатели
Динамики наушников 10 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 20 Гц – 20 кГц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность (1 кГц) 96 дБ/1 мВт
Кабель 1,2 м
Разъемы 3,5 мм мини-джек
Микрофон
Чувствительность (1 кГц) -40 +/- 3 дБ
Импеданс < 2,2 кОм
Направленность Ненаправленного действия

ROCCAT Syva | Упаковка и внешний вид гарнитуры

ROCCAT Syva пришли к нам в небольшой коробке, выполненной в стиле остальной продукции производителя. Коробка открывается посредством передней дверцы, что позволяет ближе рассмотреть гарнитуру, не доставая её из упаковки.

Гарнитура обладает характерным для остальной продукции производителя дизайном: чёрно-синяя цветовая палитра, резкие "угловатые" формы и символика или наименование производителя, где это возможно.

Капельки гарнитуры сделаны из пластика soft touch, а насадки, вставляющиеся в ушной канал, из обычной резины. Кабель гарнитуры прорезинен и заканчивается пластиковым штекером TRRS стандарта OMTP. ROCCAT сделала кабель гарнитуры плоским, из-за чего Syva практически не запутываются.

Неподалёку от левого наушника находится кнопка управления гарнитурой в виде чёрной кнопки, с помощью которой можно принимать звонки.

Сидят капельки удобно, не выпадывают и не вызывают раздражения, поэтому активно использовать наушники можно достаточно долго, что для геймера очень важно. В случае с геймерской гарнитурой можно иногда пренебречь качеством звука в пользу большего комфорта при использовании, так как к звуку можно привыкнуть в большинстве случаев, а вот неудобная посадка будет постоянно напоминать о себе. Однако это зависит от каждого конкретного случая, нельзя назвать данное суждение общим.

В комплект поставки входит набор сменных амбушюр, так что вы без проблем сможете отрегулировать гарнитуру в соответствии с размером вашего ушного канала.

В целом выглядит гарнитура неплохо, качество исполнения достаточно высокое, да и дизайн многим придётся по нраву. Правда, не помешал бы переходник с одного TRRS штекера OMTP на два для подключения к компьютеру, где нет соответствующего разъёма. Интересно, как проявит себя гарнитура в работе.

ROCCAT Syva | Тесты прослушивания

Во многом наш тест является субъективным, поскольку опирается на экспертное прослушивание. Тем не менее мы постарались с максимальной точностью передать ощущения от прослушивания музыки и использования Syva в качестве гарнитуры в играх.

Чудес от гарнитуры за чуть более чем полторы тысячи рублей ожидать не приходится, поэтому критиковать ROCCAT Syva стоит с учётом их стоимости. Начнём с тестов прослушивания в музыке. Сразу после прослушивания нескольких композиций чувствуется сильная неравномерность АЧХ динамиков гарнитуры. Зачастую бас сильно уходит на передний фронт, перекрывая всю остальную композицию, отчётливо слышны сибилянты, что говорит о задранных верхах. Так, в треке Nickbee & Malk – Human Race саббас сильно "гудел" и закрывал всю остальную композицию. Прослушав Shapeshifter – Endless, чувствовался перебор в ВЧ области, а верхняя середина была наоборот немного "продавлена". Стереокартина у ROCCAT Syva также "хромает", хотя стоит учитывать, что динамики, используемые в гарнитуре, далеко не самого высокого качества. Слушать музыку в ROCCAT Syva, конечно, можно, но за эти деньги можно подобрать куда более качественные наушники для прослушивания музыки. Основная же задача ROCCAT Syva — качественное погружение в виртуальный мир компьютерных игр, поэтому перейдём к тестам в играх.

В целом ROCCAT Syva в играх проявили себя лучше, чем в музыке. Неровная АЧХ сделала выстрелы и взрывы ярче, а шаги соперника отчетливее. Игровую картинку, создаваемую наушниками, можно назвать вполне достоверной. Положения противников определяются достаточно легко. Также хотелось бы отметить хорошую изоляцию гарнитуры Syva, из-за чего погружение в игру становится ещё более глубоким. Микрофон у Syva не самый передовой, он несколько хуже микрофона в ROCCAT Kulo Stereo и Razer Kraken, но его будет вполне достаточно для общения в TeamSpeak и Skype.

ROCCAT Syva | Заключение

Гарнитура ROCCAT Syva привлекает своим ярким внешним видом, а производитель обещает "звук высшего класса во всех случаях". Конечно, заявление громкое, особенно если учитывать размеры и стоимость гарнитуры. В музыке Syva проявила себя не с самой лучшей стороны, за немного более чем полторы тысячи рублей можно приобрести наушники гораздо более высокого качества. В играх же гарнитура вела себя лучше в плане создания звуковой игровой картины, да и микрофон не подвёл. Кому же можно порекомендовать ROCCAT Syva? Прежде всего тем, кто не хочет тратиться на крупную игровую гарнитуру или получить компактную модель, которую можно использовать не только с игровым ноутбуком, но и со смартфоном. Syva сделана качественно, звук в играх и качество микрофона нас удовлетворило, цена не очень высокая — это позволяет рекомендовать данную модель гарнитуры от ROCCAT к покупке. Также рекомендуем ознакомиться с обзором на конкурентную модель от Razer: Razer Hummerhead Pro.

Приобрести ROCCAT Syva можно по цене 1690 рублей.

Преимущества ROCCAT Syva:

  • Стильный дизайн
  • Хорошая звукоизоляция
  • Хорошее качество микрофона
  • Хорошая звуковая картина в играх

Недостатки ROCCAT Syva:

  • Плохо подходят для прослушивания музыки
  • Отсутствие переходника с TRRS OMTP на два mini-jack


Комментарии (8) на “Тест и обзор ROCCAT Syva – компактная гарнитура для геймера”

  • Сергей:

    какое отношение эта телефонная гарнитура имеет к геймерам?

    [Reply]

    Даниил Reply:

    Так свою гарнитуру позиционирует сам производитель.
    «Удобство даже при ношении в течение продолжительных периодов времени делают Syva идеальным выбором для геймеров, которые нуждаются в комфорте чрезвычайно высокого уровня. Сменные эргономичные вкладыши трех размеров обеспечивают идеальное удобство.»
    Это с сайта ROCCAT.

    [Reply]

  • Сергей:

    играют геймеры наверно с телефона, или планшета.

    [Reply]

  • Алексей:

    Зачем переходник на 2 мини джека,если у наушников только 1 штекер?

    [Reply]

    Даниель Reply:

    «Не помешал бы переходник с одного TRRS штекера OMTP на два для подключения к компьютеру, где нет соответствующего разъёма.»

    В компьютерах зачастую используется не комбинированный разъём, а разделённый — на динамики и микрофон, поэтому для полноценного использования необходим переходник с TRRS штекера OMTP на два обычных.

    [Reply]

  • Алексей:

    То есь нужен простой переходник на 2 мини джека?

    [Reply]

    Алексей Reply:

    Можете для примера какой нибудь переходник привести,а то не могу найти подходящий?

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Их же тьма в ebay, вот, например:

    http://www.ebay.com/itm/3-5mm-Headphone-Mic-Audio-Y-Splitter-Cable-Female-to-Dual-Male-Converter-Adapter-/181409712731?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item2a3cdc8a5b

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook