Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Pilotage Ford Focus RS WRC – радиоуправляемый автомобиль

Тест и обзор Pilotage Ford Focus RS WRC – радиоуправляемый автомобиль Обычно в нашей лаборатории мы исследуем портативную электронику. Однако сегодня мы рассмотри нечто новое. Это радиоуправляемая игрушка, такими уже никого не удивишь, но не нашей. Pilotage Ford Focus RS WRC — это не просто игрушечная машинка, это профессиональный болид для гонок. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Обычно в нашей лаборатории мы исследуем портативную электронику. Однако сегодня мы рассмотри нечто новое. Это радиоуправляемая игрушка, такими уже никого не удивишь, но не нашей. Pilotage Ford Focus RS WRC — это не просто игрушечная машинка, это профессиональный болид для гонок. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Pilotage Ford Focus RS WRC
Сайт производителя Официальная страница Pilotage Ford Focus RS WRC
Цена Около 15 000 рублей
Тип управления Пульт дистанционного управления, курковой, работает на частоте 2,4 ГГц
Дальность До 150 метров
Влагозащищенность Есть
Тип мотора Электро-коллекторный
Место использования Асфальт, бездорожье, любая поверхность, открытая местность, пересеченная местность
Масштаб 1:8 (к реальной модели автомобиля)
Работа от аккумулятора До 20 минут
Время зарядки До 4 часов
Зарядка аккумулятора От сети 220 В
Тип батарей для пульта управления 4×AA
Комплектация 100% готовность
Габаритные размеры 18,0 x 23,5 x 55 см
Вес 1450 грамм

Упаковка и комплектация

Pilotage Ford Focus RS WRC поставляется в большой белой коробке, на которой можно рассмотреть внешний вид автомобиля и его технические характеристики.

В коробке игрушка и пульт управления аккуратно упакованы, поэтому можно не волноваться за сохранность товара.

Вместе с Pilotage Ford Focus RS WRC в комплект входят:

  • Аккумулятор
  • пульт дистанционного управления (ДУ)
  • зарядное устройство
  • инструкция
  • некоторые запасные детали для самостоятельной починки Pilotage Ford Focus RS WRC

Внешний вид

По заявлению производителя, кузов выполнен как точная копия раллийного болида, поэтому в его форме учтено множество деталей для достижения максимального сходства. Корпус произведен из ударопрочного пластика, поэтому можно не бояться мелких столкновений.

Корпус крепится на четыре клипсы, расположенных по краям автомобиля. Снять корпус легко, а снимать придется часто, но при этом держится он надежно.

Под корпусом скрывается самое важное: начинка автомобиля.

Выглядит все достаточно надежно и держится хорошо.

Важной особенностью Pilotage Ford Focus RS WRC является возможность полной настройки подвески. Все рычаги независимы и оснащены регулируемыми амортизаторами. Каждая тяга и верхние рычаги регулируемы по длине, что без труда позволит настроить сход/развал.

С первого взгляда становится понятно, что Pilotage Ford Focus RS WRC можно настроить для любых дорог и условий, важно обладать лишь желанием.

Подготовка к запуску

Сначала потребуется зарядить аккумулятор, времени, по словам производителя, для этого потребуется около 4 часов. Так как аккумулятор и зарядное устройство не имеют никаких индикаторов, то мы не можем знать, зарядился он или нет.

Далее следует снять кузов, затем планку крепления аккумулятора.

Установите аккумулятор, ориентируя его проводами и разъемом вперёд, и закрыть его сверху планкой.

Далее следует заняться пультом управления. Необходимо установить 4 батареи размера AA.

Сейчас нужно соединить разъем регулятора с разъемом аккумуляторной батареи и включить выключатель модели в положение ON.

Закрываем шасси кузовом, и можно ехать.

Управление

Управлять Pilotage Ford Focus RS WRC очень просто. Для начала работы требуется лишь нажать кнопку включения на пульте ДУ.

Чтобы поехать — нажимаем курок на себя, тормоз — от себя. Двойное нажатие от себя заставляет модель двигаться задним ходом. Для поворота вправо двигаем колесо от себя, влево — на себя. Поначалу кажется неудобным, но чуть позже привыкаешь и легко справляешься с управлением только одной левой.

Если внимательно присмотреться, то видно, что на этом настройки пульта не заканчиваются, разберемся в них.

Справа находится триммер регулировки рулевого положения. Его следует выставить так, чтобы колеса оказались параллельны продольной оси шасси.

Слева триммер газа, его следует выставить таким образом, что при нейтральном положении курка Pilotage Ford Focus RS WRC оставался бы неподвижным

Снизу находится регулятор рулевого управления. При его повороте к отметке в 10 радиус угла поворота величается, к нулю, соответственно, уменьшается. Над ним — регулятор подачи газа. Здесь все просто — чем выше значение, тем быстрее едет модель при нажатии на курок. Кнопки реверса газа и руля меняют направления.

В движении

Управлять Pilotage Ford Focus RS WRC действительно очень легко, с этим справится даже новичок. Но модель будет интересна и опытным гонщикам, ведь она обладает множеством настроек. Проехать по трассе на ней сможет любой, однако нет предела совершенству. Поэкспериментировав с моделью, вы легко сможете совершать интересные маневры и прыжки на трамплинах.

Ездить на модели и интересно, ведь перед вами не просто игрушка, но практически профессиональный болид, который способен разгоняться до скорости в 50 км/ч. Но, к сожалению, за свою мощность и размер приходится платить коротким временем работы. Мы тестировали её несколько раз, в среднем аккумулятора хватает лишь на 25 минут, поэтому тратить это время нужно с умом.

Заключение

С помощью новой технологичной игрушки Pilotage Ford Focus RS WRC вы можете увлекательно провести время. Каждый найдет в ней своё, как маленький ребенок, так и взрослый человек. Разработчики с помощью своего болида позволяют представить себя настоящим гонщиком. Возможность такой точной настройки шасси, безусловно, обрадует профессионалов. Модель нам действительно понравилась, за ней несложно провести целый день. Но есть опасение: оправдывает ли она свою цену? Всё же 15 тысяч рублей – сумма немалая. Увы, но на этот вопрос мы бессильны ответить.

Преимущества Pilotage Ford Focus RS WRC:

  • Возможность точной настройки шасси
  • Выглядит очень солидно и качественно
  • Управление интуитивно понятное и простое
  • Хороший комплект поставки, есть запасные детали

Недостатки Pilotage Ford Focus RS WRC:

  • Высокая цена
  • Емкости аккумулятора всегда не хватает
  • Материал пульта управления нам не понравился


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook