Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias HADES (GMS7001) – игровая мышь

Тест и обзор Gamdias HADES (GMS7001) – игровая мышь В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь компании Gamdias — HADES (Аид). Так как мышь – оружие геймера, то она решает, умрет ваш противник или погибнете вы. Поэтому Gamdias называют контроллеры именами главных богов греческого пантеона. Аид – бог смерти, чьими руками станете вы. Gamdias HADES выпускается в двух модификациях GMS7001 и GMS7011. GMS7001 имеет оптический LED сенсор с разрешением 3200 dpi, тогда как GMS7011 имеет более мощный и точный лазерный сенсор до 8200 dpi. У нас в руках оказался обычный вариант HADES Optical Extension: GMS7001, который мы и рассмотрим в обзоре.


Автор: Данил Сомов

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила игровая мышь компании Gamdias — HADES (Аид). Так как мышь – оружие геймера, то она решает, умрет ваш противник или погибнете вы. Поэтому Gamdias называют контроллеры именами главных богов греческого пантеона. Аид – бог смерти, чьими руками станете вы. Gamdias HADES выпускается в двух модификациях GMS7001 и GMS7011. GMS7001 имеет оптический LED сенсор с разрешением 3200 dpi, тогда как GMS7011 имеет более мощный и точный лазерный сенсор до 8200 dpi. У нас в руках оказался обычный вариант HADES Optical Extension: GMS7001, который мы и рассмотрим в обзоре.

Технические характеристики Gamdias HADES Optical Extension GMS7001
Сайт производителя Официальная страница Gamdias HADES
Цена Около 2,0 тыс. рублей
Тип сенсора LED
Количество кнопок 8 кнопок (7 программируемых)
Разрешение До 3200 dpi
Дизайн Симметричный (+сменные боковые панели)
Интерфейс USB
Частота опроса 125/250/500/1000 Гц
Встроенная память 64 KB
Размер мыши

124,5 х 81,3 х 40 мм (максимальная ширина с учетом сменной боковой панели)

Кабель 2 м (в тканевой оплетке)
Срок службы переключателей 10 миллионов нажатий

Эргономика и дизайн

Мышь не выглядит особенно, однако принимает различные формы в зависимости от присоединенных магнитами боковых панелей. Это значит, что стиль и эргономику мыши вы можете регулировать сами.

Также можно комбинировать большие и маленькие панели для удобства использования мыши.

На ощупь контроллер приятен, мышь полностью покрыта софт-тач пластиком, что выделяет её среди обычных моделей.

Подсветка выполнена минималистично, но довольно стильно. Подсвечивается только колёсико, логотип компании на задней стороне мыши подсвечивается золотым цветом. Цвет подсветки можно регулировать в утилите, но об этом чуть позже.

Программное обеспечение

Основным программным обеспечением продуктов лейбла Gamdias является утилита под названием HERA 2.0 (загрузить программное обеспечение вы можете с сайта производителя). При запуске HERA вам предлагается выбрать одно из подключенных устройств фирмы Gamdias. Так как все продукты этой компании названы в честь богов греческого пантеона, каждый продукт олицетворен изображением того, или иного бога. В зависимости от вашего выбора открывается одна из загруженных ранее утилит. К примеру, при выборе Gamdias Hades мы переходим в утилиту настройки мыши, но при выборе наушников Gamdias Hephaestus HERA открывает Gamdias-EOS – отдельную программу для настройки звука в фирменных наушниках.

Нельзя не заметить, что Gamdias отнеслись к разработке программного обеспечения тщательно. Сразу бросается в глаза необычный, стильный внешний вид. Давайте поближе рассмотрим «внутренности» предлагаемой утилиты. Пользователь может выбрать: усложненный вид программы он будет использовать, или упрощенный. Мы будем использовать «усложненный», то есть расширенный вид программы.

В отличие от «основной» версии, расширенная имеет вместо пяти уже десять вкладок.

Для начала конфигурации настроек контроллера нужно выбрать профиль, с которым будете работать. Их всего шесть, для каждого можно выбрать определённую горячую клавишу и звук.

Первая вкладка отвечает за назначение клавиш.

Здесь вы можете привязывать значения клавишам мыши; функций для назначения много.

Вторая вкладка "Macro management" отвечает за исполнение/запись макросов. Они записываются в память мыши.

Дальше следует самая важная вкладка – "Mouse control". Здесь вы можете настроить мышь под персональные предпочтения, регулируя чувствительность мыши. Вы можете изменять уровень DPI, скорость курсора, частоту опроса, промежуток двойного нажатия и даже скорость прокрутки.

Вкладка "Mouse Luminance" говорит сама за себя – здесь настраивается подсветка. Что приятно удивляет, подсветку можно выбрать любого цвета из палитры RGB. Также само свечение колесика можно настроить: слабое свечение, среднее, сильное и «дыхание».

Три следующие вкладки отвечают за макросы. Воспроизведение звуков при определенных нажатиях, установку различных таймеров и т.д. Данные вкладки скорее нужны уже для профессиональных геймеров, чем для обычных пользователей.

А вот вкладка мышечной памяти ("muscle memory") является действительно полезной. Здесь показывается количество нажатий определённых кнопок, что позволит следить за состоянием мыши. Производитель обещал каждой кнопке 10 миллионов нажатий, и именно здесь можно отслеживать степень износа мыши.

Тест

Наш тест субъективен, тем не менее, мы постарались максимально точно описать поведение мыши в различных игровых сценариях. В качестве коврика использовалась модель Zalman MP1000.

Для начала мы провели тестирование мыши с помощью утилиты Enotus Mouse Test. В целом результаты неплохие, но вместо заявленных 3200 dpi мы получили около 5400 dpi, что необычно. Остальные показатели в норме: точность 99,8% — отменный результат. Скорость мыши была протестирована на максимальных значениях, но всё же не будем забывать, что она регулируется программными средствами, вы можете настроить ее так, как вам удобно.

Мышь была опробована в популярном шутере Counter-Strike: Global Offensive и широко известной стратегии реального времени с элементами ролевой игры Dota 2. Для удобства игры и точности стрельбы, мы опустили разрешение сенсора до 1400 dpi, и установили базовую скорость курсора. После изменения эргономики корпуса под ладонь руки, мышь оказалась крайне удобной. Выстрелы производятся точно, движения плавны – вы полностью контролируете ситуацию. Хочется отметить, что кнопки относительно тихие и мягкие при нажатии. В играх типа MOBA очень важна скорость точность перемещения курсора. С этой работой Gamdias HADES справляется неплохо, однако хотелось бы иметь в наличии больший диапазон выбора DPI; в остальном мышь показала себя отлично.

Заключение

Gamdias HADES – отличный вариант для «игровых» нужд. Мышь удобна в работе и имеет отличное ПО. Классический дизайн мыши разбавлен минималистичной подсветкой, стильными боковыми клавишами и добавлением удобных прикрепляемых модулей. Внешний вид мыши не вызывает нареканий. Также стоит отметить, что мышь имеет встроенную память, которая позволяет запоминать различные макросы и профили, и вам не нужно перенастраивать мышь каждый раз вручную. Рука при использовании не устает.

Преимущества Gamdias HADES:

  • Первоклассное ПО
  • Прикрепляемые модули корпуса
  • Дизайн и качественные материалы
  • Удобство использования

Недостатки Gamdias HADES:

  • Максимальное разрешение 3200 DPI
  • Средняя скорость мыши
  • Нет системы регулировки веса

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook