Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор TurboKids Star – детский планшет

Тест и обзор TurboKids Star – детский планшет Безопасность – то, о чем заботятся родители в первую очередь. Как сложно порой грамотно ограничить своего ребенка от использования ненужных интернет-ресурсов или же загрузки бесполезных, отвлекающих приложений. Особая начинка TurboKids Star позволяет родителям взять под контроль информационную безопасность и ставить ограничения на время использование планшета. TurboKids Star уже имеет множество развивающих игр и приложений. Насколько он эффективен для обучения, оправдывает ли цена технические характеристики и особенности, а также какова цена «игрушки» для современного ребенка – обо всем этом читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

 

 


Введение

Безопасность – то, о чем заботятся родители в первую очередь. Как сложно порой грамотно ограничить своего ребенка от использования ненужных интернет-ресурсов или же загрузки бесполезных, отвлекающих приложений. Особая начинка TurboKids Star позволяет родителям взять под контроль информационную безопасность и ставить ограничения на время использование планшета. TurboKids Star уже имеет множество развивающих игр и приложений. Насколько он эффективен для обучения, оправдывает ли цена технические характеристики и особенности, а также какова цена «игрушки» для современного ребенка – обо всем этом читайте в нашем обзоре.

Характеристики Turbokids Star
Сайт производителя Официальная страница Turbokids Star
Цена 4990 руб.
Чипсет Rockchip 3026, 2-ядерный ARM Cortex A9, 1000 МГц, 2-ядерный Mali 400
Оперативная память 512 Мбайт
Встроенная память 8 Гбайт
Поддержка карт памяти micro SD до 32 Гбайт
Дисплей IPS 7 дюймов, разрешение 1024х600, соотношение сторон 16:9
Мультитач 5 точек касания
Акселерометр есть
Операционная система Android 4.2
Аккумулятор 3300 мАч
Время работы 4-5 часов в режиме активного использования
Зарядное устройство 100-240В 50/60Гц DC 5В – 2000 мА
Wi-Fi 802.11b/g/n
Камера фронтальная 0,3 МП, тыловая 2 МП
Видео AVI (H.264, DIVX, DIVX, XVID), rm, rmvb, MKV (H.264, DIVX, DIVX, XVID), WMV, MOV, MP4
Аудио MP3, WMA, APE, FLAC, WAV, OGG, AAC, MP1, MP2, AC3, AMR, DTS, RA, M4A и т.д.
Электронные книги поддерживаются
Изображения JPEG, PNG, GIF, BMP
Габариты 197х126х8,6 мм
Вес 330 г
Интерфейсы micro USB, 3,5 мм мини-джек, разъем для карт памяти micro SD
Офис EPUB, WORD, EXCEL, POWERPOINT, PDF, TXT

Ниже приведены скриншоты CPU-Z:

Комплектация:

  • Планшет TurboKids Star
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Наушники (вкладыши)
  • Защитная пленка
  • Адаптер microUSB – USB
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Дизайн и внешний вид

Планшет TurboKids Star имеет необычный и даже в какой-то степени веселый дизайн. Отсутствие строгих линий придает гаджету эффект сказочной реальности. Голубой цвет корпуса, который выбрали производители для данной тестовой модели, наиболее удачный, на наш взгляд, из возможных вариантов. Он не является агрессивным и привлекающим внимания посторонних лиц , но, в то же время, не относится к скучным цветам, что очень важно для продукции, ориентированной на потребителей детского возраста. Конечно же, цвет продукта – предпочтение субъективное, поэтому производитель предлагает оранжевый вариант исполнения.

Сам корпус небольшого размера (197х126х8.6 мм) и имеет округлую форму, что способствует удобному расположению планшета в руках. Синий пластик – матовый и достаточно прочный, но подвержен небольшим царапинам. Если по корпусу провести ногтем, то на нем остаются ярко выраженные белые следы, которые легко стираются.

Сборка корпуса показалась нам не очень крепкой. Все закрепляющие элементы имеют дополнительную защиту от любопытных рук ребенка – силиконовые вставки белого цвета. При использовании создается ощущение, что внутри планшета имеется небольшое количество свободного места, а из-за мягких материалов это способствует небольшой гибкости. Все кнопки расположены крепко, без люфтов.

На передней панели мы видим фронтальную камеру (0,3 МП), кнопку «Home» («Домашний экран») и два динамика, расположенных справа и слева от дисплея.

На задней панели находится тыловая камера (2 МП), слот для microSD (до 32 Гбайт).

На верхней панели расположились кнопка «Power», мини-джек 3,5 мм (выход для наушников и портативных колонок), microUSB (например, для подключения адаптера-USB), порт для зарядного устройства и «качелька» громкости.

Экран

TurboKids Star оснащен 7" экраном IPS c разрешением 1024×600 пикселей и соотношением сторон 16:9. Пикселизация изображений не наблюдается. Вполне достаточные характеристики для игр, обучения, работы с web-страницами, а также просмотра видео. Планшет обладает широкими углами обзора, а дисплей обеспечивает хорошую цветопередачу и красочность изображений. Однако в солнечную погоду могут возникнуть небольшие проблемы с видимостью.

Программное обеспечение

TurboKids Star работает на операционной системе Android 4.2. Особенностью планшета является оболочка от производителя – Turbo Kids, которая, собственно, и помогает защитить вашего ребенка от ненужных Интернет-ресурсов и приложений, однако использовать стандартный интерфейс на планшете можно. Более того, все основные параметры настраиваются именно через него, а не оболочку от производителя. В этом заключается некоторая сложность при использовании: приходится постоянно заходить/выходить из режима Turbo Kids

Стандартный интерфейс не нуждается в каком-либо особом внимании. Единственное, что стоит отметить – это наличие только нижней «шторки».

Остановимся более подробно на начинке от производителя.

При запуске планшета первое, что вам предлагают – это выбрать дальнейший режим работы: Turbo Kids или Android Launcher.

Выбрав первое, нажимаем «вход для родителей», вводим стандартный пароль «turbokids123», и мы попадаем в настройки детского режима. Отсюда можно настраивать как приложения, так и ограничение использования планшета по разделам: доступ к Интернету, доступ к разделу игр и доступ к разделу общение.

Чтобы планшет функционировал правильно, а именно ограничивал ребенка в доступе, необходимо добавить пользователя. Тут вы вводите имя и пол пользователя, а затем пароль, по которому он будет заходить в свой аккаунт.

Меню обычного пользователя выглядит достаточно просто и красочно. Здесь имеются следующие разделы: «Обучение», «Галерея», «Интернет» (Turbo-браузер), «Общение», «Камера», «Магазин» (прямой переход на Play Market), «Игры» и «Библиотека» от LitRes.

Среди предустановленных приложений мы видим большое количество игр и обучающих программ. Интересными кажутся «Первые слова» на французском, немецком, английском и русском языках. Это некий альтернативный способ для запоминания основных слов, с которых начинает каждый полиглот. Многие приложения работают только в режиме онлайн (например «Живопись»).

По всей видимости, безопасность при использовании данного планшета заключается в повсеместном использовании паролей и ограничении доступа к различным разделам.

Браузер

TurboKids Star имеет два браузера: стандартный и ТурбоБраузер. И тот, и другой обеспечивают комфортную и относительно быструю работу с web-страницами, кроме того имеется возможность установить Google Chrome, Opera и прочие браузеры, доступные в Play Market.

Музыка

Мы протестировали качество звучания музыки. С треками динамики планшета справляются удовлетворительно. Звук громкий и кажется «плоским», шероховатым. Однако этого достаточно для того, чтобы обеспечить просмотр обучающих видеороликов или фильмов. Также мы протестировали наушники, которые были в комплекте поставки. Они помогут комфортному общению по скайпу. Так как звук очень громкий и резкий, то советуем контролировать громкость звучания того или иного трека, чтобы не повредить слух ребенка.

Камера

TurboKids Star оснащён 2-мегапиксельной тыловой камерой и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой.

Камера предлагает небольшой спектр настроек. Вы можете регулировать режимы съемки, качество и размер фотографий или же вернуться к заводским настройкам. При фотографировании на фронтальную и тыловую камеры возможность фокусирования по желанию пользователя отсутствует.

Фотографии, сделанные на тыловую камеру:

В режиме панорамы:

С фронтальной камеры:

Качество фотографий, сделанных на фронтальную и тыловую камеры удовлетворительное. Для снимков характерны хорошая цветопередача, отсутствие ярко выраженных шумов, пикселизация и плохая читабельность текста. Имеется условный и небольшой зум, однако пользоваться им мы не советуем, потому что качество изображения ухудшается в разы, что нельзя себе позволить при уже итак низком качестве съемки. Съемка в ночное время практически безрезультатна.

Полноразмерные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.

Тест видео

Поддержку форматов видео смартфона мы тестировали с помощью программы Antutu Video Tester. В целом, TurboKids Star отлично справился с видеотестом. Результаты показали, что он способен воспроизводить большинство форматов видео за исключением некоторых видео с разрешением, большим или равным 1080 (2К, 4К) и аудио кодеком flac.

 

Производительность

Производительность CPU

Производительность 2-ядерного процессора планшета мы тестировали с помощью Linpack. Результаты приведены в миллионах операций с плавающей запятой в секунду (MFLOPS).

Производительность планшета TurboKids Star оказалась очень слабой, чего и следовало ожидать от устройства, занимающего нишу детских моделей. Далее мы убедимся, что использовать Turbokids Star можно только в целях развития навыков и знаний посредством простых и малотребовательных к процессору игр.

Общая системная производительность

Мы использовали тест Smartbench 2012 1.0 для оценки общей системной производительности. Данный тест очень похож на пакеты 3DMark и SysMark, поскольку выдает простые и удобные индексы производительности для двух категорий: приложения продуктивности и игры. С другой стороны, синтетический тест может не совсем точно отражать реальную производительность приложений и игр.

Вы можете сравнить результаты с другими смартфонами и планшетами на сайте http://smartphonebenchmarks.com/

TurboKids Star выдает сравнительно высокую производительность по индексу "Productivity", чего нельзя сказать про индекс "Gaming". Это обосновано слабым 2-ядерным процессором ARM Cortex A9 с частотой 1000 МГц. Насколько сильно это будет мешать при работе с планшетом в играх, смотрите в игровом тесте.

AnTuTu

Мы добавили результаты популярного теста AnTuTu версии 5.1.

Если сравнивать планшет с такими моделями как iconBIT NetTAB Mercury LX, Treelogic Optimus TL-S531 и Explay Communicator, то результат достаточно неплохой. Из диаграммы видно, что наилучшими показателями являются графический процессор и мультизадачность. Действительно, по графике у планшета особых нареканий нет.

3DMark

Мы добавили результаты кроссплатформенного теста 3DMark.

С данным тестом планшет справился удовлетворительно. Визуально мы определили небольшие подтормаживания, т.е. несглаженную работу.

Производительность JavaScript

SunSpider является тестом JavaScript, который демонстрирует как производительность движка JavaScript планшета, так и вычислительную мощность (в меньшей степени) аппаратного обеспечения. Плохая реализация JavaScript на очень быстром планшете может «смазать» всю производительность платформы. И вместе с тем великолепная реализация JavaScript позволит эффективно использовать даже медленные системы. Впрочем, сегодня основные реализации движков JavaScript становятся все ближе друг к другу, разработчики заимствуют все лучшие идеи. Тесты JavaScript однопоточные из-за природы браузеров. SunSpider корректно оценивает задачи, чувствительные к CPU, встречающиеся в реальных web-приложениях.

Ниже приведены результаты SunSpider 1.0 на планшетах и телефонах Android. Устройства Android используют движок Google V8 JavaScript.

Чем меньше результат, тем лучше, поэтому TurboKids Star показал наихудший результат из моделей планшетов, которые мы тестировали ранее. Это значит, что планшет плохо работает с web-страницами. Такого показателя хватит только на элементарный Google-поиск и Википедию.

Игровые тесты

Результаты в тестах не всегда соответствуют реальной производительности, поэтому мы решили проводить тесты и в реальных условиях.

Для этого были выбраны три приложения:

  • Cut The Rope 2 – казуальная игра с простой и красивой анимацией

Эти тесты проверяют работоспособность в различных условиях и позволяют оценить реальную производительность.

В играх важным фактором является частота кадров в секунду (fps). Чем она выше, тем более плавной воспринимается игра. Частота кадров ниже 30 fps может приводить к рывкам и другим неприятным последствиям. Частота кадров ниже 15 fps превращает игру в слайд-шоу, вряд ли вы сможете наслаждаются ею. Мы брали среднее значение частоты кадров на протяжении тестового прогона в выбранной игре.

К сожалению, нам не удалось добиться корректного запуска программы FPS Meter и Epic Citadel, поэтому мы опишем свои ощущения от игры.

Cut the rope

Мы решили проверить планшет на обычных казуальных играх, в которые играют многие пользователи с целью приятно провести время. Так как пользователь может играть в них часами, то хорошая частота кадров в секунду (fps) является важным показателем, потому что смотреть много часов на дерганую картинку сможет далеко не каждый. Мы проверили работу данной модели на игре Cut the Rope 2.

Как загрузка, так и запуск Cut the Rope 2 длились очень долгое время. Наконец дождавшись непосредственно самой игры, мы преступили к тестированию. Игра шла достаточно сглажено, с небольшими подтормаживаниями. Делая вывод по результатам, полученным через личные ощущения, можно сказать, что играть в казуальные и нетребовательные игры на TurboKids Star можно.

Время автономной работы

Мы протестировали планшет на время автономной работы в разных сценариях использования. Мы старались наиболее приблизить условия тестирования к реальным. Измерения проводились при среднем уровне яркости, включенном Wi-Fi и одной работающей SIM-карте. При просмотре фильма звук воспроизводился через наушники на средней громкости.

Аккумулятор имеет небольшую емкость – 2000 мА, следовательно, наши ожидания по поводу результатов времени автономной работы невысокие. TurboKids Star заряжается сравнительно малое время: 3 часа, однако и разряжается очень быстро. Планшет не сможет обеспечить свою работу на целый день, поэтому брать его в длительные путешествия бессмысленно. Особенно быстро планшет разряжается с подключенной сетью Wi-Fi.

Заключение

TurboKids Star действительно достойно занимает нишу устройств для детей, потому что выполняет свою главную функцию – защиту от опасных, в какой-то мере, интернет-ресурсов. Эта защита осуществляется за счет наличия особой красочной «начинки» от Turbo, которая помогает родителям контролировать использование планшета посредством многочисленных запросов для введения пароля. В таком режиме можно иметь несколько аккаунтов и ставить на них различные ограничения, такие как: доступ к интернету, планшету, к разделам «игры» и «общение». Для более продуктивной работы производитель уже установил на TurboKids Star множество развивающих игр и обучающих приложений.

Но использовать планшет можно и в стандартном режиме с интерфейсом от Android. Здесь уже открывается более широкий спектр настроек и работа с большим количеством приложений.

С «тяжелыми» приложениями планшет не справляется, а вот с «легкими» — без особого труда. В этом мы убедились, получив результаты по личным ощущениям от игры Cut the Rope 2.

Что касается графики, то и тут нет особых замечаний. Цветопередача вполне удовлетворительная.

TurboKids Star обладает двумя камерами: фронтальной (0,3 МП) и тыловой (2 МП). Качество снимков не очень хорошее. Фотографии, сделанные на тыловую камеру, не обеспечивают читабельность текста, а также съемку в плохих погодных условиях и в условиях ночной видимости.

Планшет не является обладателем аккумулятора с большой емкостью, так что результаты вполне ожидаемы. Не следует планировать длительную работу с таким устройством, в противном случае придется постоянно носить с собой внешний аккумулятор или зарядное устройство.

Преимущества TurboKids Star:

  • Красочный и эргономичный корпус
  • Дополнительный интерфейс от производителя
  • Множество предустановленных производителем развивающих игр и обучающих приложений
  • В комплектацию входят гарнитура и защитная пленка
  • Легкий (330 г)

Недостатки TurboKids Star:

  • Слабый процессор
  • Аккумулятор имеет малую емкость (2000 мА)
  • Текст на фотографиях не читается
  • Высокая цена (4990 руб.)

Всем ли будет полезен ли этот гаджет? Вряд ли. Однако такой вид товара очень красочен, эргономичен для детских рук и имеет определенную «начинку», позволяющую родителям контролировать использование планшета.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook