Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор фитнес-браслета Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128

Тест и обзор фитнес-браслета Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128 Режим дом-работа, работа-дом никогда не предвещает ничего хорошего. Порой, при таком режиме, очень сложно отслеживать свою физическую активность в течение дня, поэтому на рынке стали появляться устройства, выполняющие эту функцию за вас. Одним из таких устройств является фитнес-браслет Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128, поступивший в нашу тестовую лабораторию. Браслет отображает количество шагов, которые вы прошли за время его использования, минуты активности, сна, количество сожжённых калорий и синхронизирует данные с мобильным устройством. Об особенностях и пользе такого устройства читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Введение

Режим дом-работа, работа-дом никогда не предвещает ничего хорошего. Порой, при таком режиме, очень сложно отслеживать свою физическую активность в течение дня, поэтому на рынке стали появляться устройства, выполняющие эту функцию за вас. Одним из таких устройств является фитнес-браслет Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128, поступивший в нашу тестовую лабораторию. Браслет отображает количество шагов, которые вы прошли за время его использования, минуты активности, сна, количество сожжённых калорий и синхронизирует данные с мобильным устройством. Об особенностях и пользе такого устройства читайте в нашем обзоре.

Основные характеристики Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128
Сайт производителя Официальная страница Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128
Розничная цена Около 4,0 тыс. руб.
Приложения

AppStore

Play Market

Поддержка платформ Android 4.3, IOS5.0 и более поздние версии
Встроенный модуль Bluetooth 4.0
Цветовые решения Черный, голубой, оранжевый
Мониторинг Сон, калории, физическая активность
Время зарядки/работы в активном режиме 1 ч/336 ч
Вес 70 г

Комплект поставки:

  • Фитнес-браслет Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128
  • Зарядный блок (USB)
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Внешний вид

Тестовая модель фитнес-браслета Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128 поступила в нашу тестовую лабораторию в черном цветовом варианте. Сам браслет выполнен из пластика, покрытого силиконовым ремешком, на котором имеются 10 отверстий, позволяющих пользователю откорректировать положение устройства на руке. Крепления ремешка достаточно надежные и могут удовлетворить пользователя любого телосложения. На основной части браслета (выступе) находится LED-индикатор:

• Красный цвет – показатель низкого уровня активности (<=50%)

• Желтый – показатель среднего уровня активности (51-89%)

• Зеленый – показатель высокого уровня активности (90-99%)

• Голубой – показатель того, что вы выполнили ежедневную норму (100%)

Заряжается фитнес-браслет через миниатюрный блок. Достаточно лишь присоединить его к двум точечным вогнутым элементам и подключить к адаптеру питания (который, кстати, не входит в комплект поставки, хотя USB-зарядки сегодня есть у каждого).

Дизайн

Фитнес-браслет Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128 обладает достаточно простым, но элегантным дизайном. Ширина ремешка на всей длине браслета одинакова, около 2 см. Для удобства в повседневном использовании корпус сделан максимально эргономичным и незаметным.

Приложение

Для синхронизации данных, полученных браслетом, производитель предлагает загрузить приложение Dynamo, поддерживающее платформы Android 4.3, IOS5.0 (+ более поздние версии). Приложение Dynamo бесплатное, его можно скачать как в Google Play Market, так и в Apple App Store.

Для синхронизации браслета с устройством нжужно активировать Bluetooth-соединение. Достаточно удерживать кнопку в течение 5 секунд, пока индикатор не мигнет синим цветом.

Приложение Dynamo наглядно демонстрирует:

  • Количество шагов, которые вы прошли с браслетом
  • Минуты активности
  • Примерное пройденное расстояние
  • Количество калорий, сожжённых за все время

Dynamo автоматически анализирует полученную информацию, запоминает ее и составляет различные диаграммы и графики, по которым пользователю предоставляется возможность контролировать свою активность за день/неделю/месяц/год использования. С помощью такого метода отображения данных вы можете оценить свой прогресс или регресс за определенный временной промежуток.

В интерфейсе приложения имеется окно, позволяющее сразу же после синхронизации поделиться своими результатами в различных социальных сетях

Режим сна

Для того, чтобы активировать режим сна, достаточно удерживать кнопку браслета, пока LED-индикатор не загорится фиолетовым цветом. Для деактивации режима, удерживайте кнопку до тех пор, пока фиолетовый индикатор не мигнет 2 раза.

Приложение Dynamo анализирует данные о вашем режиме дня и составляет график:

Заключение

Браслет Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128 показался нам интересным устройством. Его эргономичный корпус и возможность регулирования размера ремешка обуславливают удобство в использовании. Состояние LED-индикатора отображает вашу физическую активность за день и напоминает о необходимой ежедневной физической нагрузке. Браслет синхронизирует данные с вашим Android- или iOS-устройством посредством приложения Dynamo, которое анализирует полученные данные и составляет графики, наглядно демонстрирующие ваш прогресс/регресс в течение определенного промежутка времени. Браслет можно использовать как на суше, так и в воде, однако он не предназначен для дайвинга, а лишь для занятий плаванием и прочих схожих видов деятельности.

Время использования браслета продолжительное – около 2-х недель.

Преимущества Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128:

  • Длительное время работы
  • Режим сна
  • Эргономичный корпус
  • LED-индикация
  • Совместимость приложения Dynamo с Android- или iOS-устройствами
  • Легкий (70 г)
  • Наглядное представление о физической активности в течение различных промежутков времени

Недостатки Oregon Scientific Ssmart Dynamo PE128:

  • Отсутствие дисплея
  • Нет USB-зарядки и сменного силиконового ремешка в комплекте поставки


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook