Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Edifier R1100 – достойные колонки 2.0 для дома

Тест и обзор Edifier R1100 – достойные колонки 2.0 для дома Для многих пользователей вопрос качественного звука принципиален. Ведь каждому хочется наслаждаться музыкой — глубокими басами, чистыми высокими частотами. Естественно, без качественной акустики мы не добьемся искомого звука, поэтому производители продолжают совершенствовать свои аудиосистемы. Вот и сегодня мы рассмотрим новинку Edifier — R1100. Все подробности тестирования читайте в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Для многих пользователей вопрос качественного звука принципиален. Ведь каждому хочется наслаждаться музыкой — глубокими басами, чистыми высокими частотами. Естественно, без качественной акустики мы не добьемся искомого звука, поэтому производители продолжают совершенствовать свои аудиосистемы. Вот и сегодня мы рассмотрим новинку Edifier — R1100. Все подробности тестирования читайте в нашем обзоре.

Характеристики Edifier R1100
Сайт производителя Edifier R1100
Цена Около 3,8 тыс. рублей
Отношение сигнал/шум больше 85 дБ(А)
Уровень входного сигнала 550 мВ ± 50 мВ
Суммарная выходная мощность 2х 21 Вт
Частотный диапазон 65 Гц — 20 кГц
Искажение меньше 0,05%
Динамик НЧ 4 дюйма (116 мм), с магнитным экранированием
Динамик ВЧ шелковый купольный динамик 13 мм, с магнитным экранированием
Входные интерфейсы Мини-джек, RCA
Материал корпуса MDF
Размеры 140 х 226 х 197 мм
Вес 5 кг

Упаковка и комплектация

Колонки пришли к нам в фирменной белой упаковке, внутри они были упакованы в пенопласт, поэтому вы можете не бояться за их сохранность при переноске.

В комплект поставки входят:

  • Edifier R1100
  • Руководство пользователя
  • Соединительные провода
  • Соединительный кабель (3,5мм на 2×RCA)
  • Соединительный кабель (2×RCA на 2×RCA)

Дизайн

Edifier R1100 понравились нам своим внешним видом — это небольшие колонки (140 х 226 х 197 мм) со скромным, но приятным дизайном. Выполнены они из MDF. Сверху покрыты "под дерево".

Панель управления системой находится на правой колонке. К Edifier R1100 можно подключить два источника звука, кабели для этого идут в комплекте. Возможна регулировка громкости и также уровня низов. Кнопка включения вынесена отдельно. Нельзя сказать, что такое расположение панели управления можно считать удобным, приходится тянуться к задней панели колонки для изменения звука.

На задней части левой колонки находятся лишь разъемы для соединительного кабеля.

Опираются колонки на четыре резиновые ножки, можно быть уверенным, что во время работы они никуда "не уедут".

За защитной панелью скрывается самое важное — динамики. У Edifier R1100 их два — высокочастотный и низкочастотный. Отметим, что трубка фазоинвертора расположена спереди, поэтому колонки можно будет прислонить задней частью к стене.

Низкочастотный динамик имеет диаметр 4", а его диффузор выполнен из прессованной бумаги с шерстью.

Чуть выше находится высокочастотный динамик диаметра 13 мм с шелковым куполом.

В целом, Edifier R1100 собраны очень качественно. Благодаря своей скромной, но элегантной внешности, аудиосистема сможет вписаться в любое помещение.

Тесты прослушивания

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука колонок может отличаться. При тестировании Edifier R1100 мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Звук нам понравился — он оказался передан очень реалистично, детализация звука кажется очень хорошей. Все "мелкие" детали отчетливо слышны при любой громкости. Даже на высоком уровне громкости звук остается достаточно четким, а не перерастает в какофонию.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты, женский вокал передан очень нежно и плавно, "лишние" звуки не возникают.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. На высоком уровне громкости появляется "бубнение", связано это с плохим балансом частот. Но если немного настроить уровень басов и громкость звука, то картина получится очень приличная. Басы кажутся плотными и глубокими, Edifier R1100 звучит внушительно, для своего скромного размера.

В более энергичном и простом фрагменте Dao Dezi — La Jument de Mishao, аудиосистема "не упала в грязь лицом". С отрывистыми и яркими басами колонки справились, правда глубина звука оказалась потеряна.

Объем, создаваемый наушниками, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, понятно, что стереосистема не способна выдать полноценный объемный звук, тем не менее, Edifier R1100 способны создать направленный звук и четко визуализировать музыкальные инструменты.

Заключение

По результатам тестов Edifier R1100 оставили прекрасное впечатление. Аудиосистема идеально подойдет для "комнатной" акустики. Конечно, звук имеет ряд недостатков: при высокой громкости басы начинают перекрываться и смешиваться. Также отметим немного тускловатые высокие частоты.

Сборка и дизайн у Edifier R1100 тоже не вызывают никаких нареканий, да и стоит помнить про "демократичную" цену колонок.

Преимущества Edifier R1100:

  • Качественная сборка
  • Элегантный дизайн
  • Высокое качество звука

Недостатки Edifier R1100:

  • Неудобное расположение панели управления
  • Короткая длина соединительных кабелей
  • Басы не совсем идеальны


Один комментарий на “Тест и обзор Edifier R1100 – достойные колонки 2.0 для дома”

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook