Тест и обзор Gamdias Hebe 2 – гарнитура для игр и фильмов

Тест и обзор Gamdias Hebe 2 – гарнитура для игр и фильмов Важность удобной игровой гарнитуры для геймера трудно переоценить, поэтому то выбор "правильных" наушников является такой сложной задачей. Каждые из них чем-то отличаются, обеспечивая геймеру те или иные преимущества. Вот и разработчики не перестают удивлять нас своими новшествами: новым дизайном или "мощной" акустикой. Ну а сегодня мы протестируем Gamdias Hebe 2 —гарнитуру для игр и просмотра фильмов. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим её и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Важность удобной игровой гарнитуры для геймера трудно переоценить, поэтому то выбор "правильных" наушников является такой сложной задачей. Каждые из них чем-то отличаются, обеспечивая геймеру те или иные преимущества. Вот и разработчики не перестают удивлять нас своими новшествами: новым дизайном или "мощной" акустикой. Ну а сегодня мы протестируем Gamdias Hebe 2 —гарнитуру для игр и просмотра фильмов. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим её и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.

Характеристики Gamdias Hebe 2
Сайт производителя Официальная страница Gamdias Hebe 2
Цена в России -
Динамики наушников
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность (1 кГц): 108 ± 3 дБ
Микрофон
  • Диаграмма направленности — ненаправленный
  • Чувствительность -58 ± 3 дБ
Кабели 1,2 м в оплетке + 1,6 м — съемный кабель
Разъемы Два раздельных позолоченных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Размеры 179,25 x 99,9 x 230,02 мм

Упаковка

Игровая гарнитура Gamdias Hebe 2 поставляется в объемной коробке. На ней изображен внешний вид и некоторые технические характеристики наушников.

Вместе с наушниками идет съемный кабель с пультом управления.

Внешний вид

Как и большинство геймерских гарнитур Gamdias Hebe 2 относится к наушникам закрытого типа. Чашечки гарнитуры практически полностью выполнена из матового пластика, а оголовье металлическое. Выглядят наушники скромно, но достаточно интересно.

Оголовье выполнено из жесткой металлической дуги, прорезиненной сверху. Внутренняя часть оголовья сделана из мягкого, приятного на ощупь материала.

На голове наушники сидят очень жестко, возможно, что такая форма оголовья окажется неудобна для людей с большой черепной коробкой. Однако эта конструкция выглядит более надежной, поэтому можно не бояться, что оголовье переломится.

Чашечки Gamdias Hebe 2 закреплены на шарнирах, поэтому имеют некоторую свободу. Амбушюры выполнены из искусственной кожи, но на ощупь они достаточно жесткие, как и сама обивка. Поэтому быстро устаешь от гарнитуры, да масса её кажется большой. Впрочем, на голове наушники сидят плотно (людям в очках это будет очень неудобно), а амбушюры хорошо прилегают к ушам. Звукоизоляция нас порадовала, в Gamdias Hebe 2 практически ничего вокруг не слышно.

В основании левой чашечки располагается ненаправленный микрофон. Ножка микрофона очень гибкая: настроить его под себя не составит труда.

Провод достаточно плотный, но при этом гибкий. На съемном кабеле находится пульт управления. Он оказался удобным — есть кнопки регулировки громкости, а также возможность мгновенно отключить микрофон и сам звук.

На основном проводе имеется комбинированный четырехконтактный 3,5-мм позолоченный штекер, который можно подсоединять к портативным устройствам типа телефона, планшета, ультрабука. На конце дополнительного кабеля уже два стандартных 3,5-мм позолоченных штекера, соответственно, для микрофона и наушников.

Тесты

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании гарнитуры мы играли в игры, смотрели фильмы, и, конечно же, слушали музыку.

Игровые тесты

Наушники Gamdias Hebe 2 были протестированы в играх: Outlast, CS: GO, Starcraft 2, Far Cry 2. Гарнитура прекрасно подходит для игр. Низкие и средние частоты неплохо передают все окружающие звуки: шелест листьев, выстрели и взрывы. Локализация звука немного подвела — не сразу понятно, где находится его источник.

Тесты видео

Gamdias Hebe 2 — это стереонаушники, поэтому они не способны передавать многоканальные звуковые дорожки в фильмах. Однако в ходе просмотра все равно появляется эффект присутствия. Вместе с тем на хороших звуковых картах вы можете получить приличную симуляцию объёмного звука.

Тесты музыки

Тут наушники чувствуют себя явно "не в своей тарелке". Gamdias Hebe 2 не годятся для прослушивания музыки, так как слишком сильно нарушен баланс частот. Низкие и средние частоты преобладают над высокими, поэтому звук становится невыразительным и бубнящим. Такая проблема встречается практически на всех игровых гарнитурах, тут нет ничего удивительного.

Тесты микрофона

Микрофон работает достойно, собеседник четко и разборчиво слышит вашу речь. Так как микрофон ненаправленный, вам не придется долгое время выбирать его нужную позицию.

Заключение

Gamdias Hebe 2 получились достойной гарнитурой. Дизайн её кажется нам интересным, а конструкция надежной. Однако удобны она будут не всем, это значительный минус наушников. Звукоизоляция у гарнитуры нас тоже порадовала.

Что касается звука, то стоит сразу заметить, что меломанам здесь искать нечего. Gamdias Hebe 2 имеет четко поставленную задачу, а с ней гарнитура справляется. Наушники дают ощущение присутствия как в играх, так и фильмах.

К сожалению, цену на Gamdias Hebe 2 мы не знаем, но если она будет около 1500 рублей, то мы советуем обратить на неё внимание.

Преимущества Gamdias Hebe 2:

  • Выглядит надежно
  • Высокое качество звука в играх и фильмах
  • Хорошая звукоизоляция
  • Удобный пульт управления

Недостатки Gamdias Hebe 2:

  • Будут удобны далеко не всем
  • Плохо подходят для прослушивания музыки
  • Слабые высокие частоты


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook