Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор метеостанции Ea2 EN209

Тест и обзор метеостанции Ea2 EN209 Домашняя метеостанция позволяет узнать текущую погоду на улицу, а также сделать прогноз – независимо от других источников информации. В нашу тестовую лабораторию поступила метеостанция Ea2 EN209, которая состоит из двух компонентов. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Домашняя метеостанция позволяет узнать текущую погоду на улицу, а также сделать прогноз – независимо от других источников информации. В нашу тестовую лабораторию поступила метеостанция Ea2 EN209, которая состоит из двух компонентов. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики метеостанции Ea2 EN209
Сайт производителя Официальный сайт производителя
Точность

Основной блок: 0,3 °C, ~ 5%

Внешний датчик: 0,2 °C, ~5%

Питание

Основной блок: БП постоянного тока/ 3 ААА батареи

Внешний датчик: 2 ААА батареи

Размеры

Погодная станция: 179 х 127 х 27 мм

Дистанционный датчик: 65 х 84 х 18 мм

Дальность передачи сигнала 30 м
Рабочий диапазон температур

Основной блок: -9,9 °C …+50 °C

Внешний датчик: -40 °C …+50 °C

Цена 4,5 тыс. рублей

Комплектация:

  • Погодная станция EN209
  • Подставка
  • Дистанционный датчик BL999
  • Сетевой адаптер
  • Гарантийный талон на 1 год
  • Руководство пользователя

Внешний вид

EN209 поступила к нам в большой коробке, на которой размещена фотография устройства, а также наиболее важные технические характеристики (измерение влажности, атмосферного давления, прогноз погоды на ближайшие 12 часов).

Станция выглядит стильно — рамка, выполненная из чёрного глянцевого пластика, чёрный дисплей, контрастные цифры чётко видны издалека. Компактное расположение данных на экране позволяет быстро ориентироваться в нужных значениях.

Экран выполнен из маркого глянцевого пластика, задняя панель — из матового. Метеостанция собрана крепко. Все элементы управления находятся на задней панели, кроме кнопки, отвечающей за подсветку и повтор сигнала будильника.

Имеется возможность расположить EN209 на стене (отличное решение с сетевым адаптером). В комплекте поставки предусмотрена серебристая подставка на магнитах — с ней станция довольно устойчива на горизонтальных поверхностях.

Прогноз погоды

Прогноз достаточно точен. Метеостанция фиксирует минимальное и максимальное значения.

Пиктограммы понятны (ясно, переменная облачность, облачно, дождь, снег), но не всегда предсказания совпадают с действительностью (прогнозы точны относительно первого, который выбирается вручную).

Время

EN209 отображает часы (12/24), минуты, секунды, год, месяц, число, день недели (на любом из 8 языков- английский, германский, русский, датский, голландский, итальянский, испанский, французский).

Также есть два будильника, которые сложно игнорировать. Получается особенно действенно, когда EN209 на стене (кнопки, выключающие будильник, находятся на задней панели). Параллельно метеостанциям Ea2 выпускает будильники, поэтому функционал довольно хороший.

Атмосферное давление

Измеряется непосредственно барометром основного устройства, поэтому даже без внешнего датчика станция функциональна.

У пользователя имеется возможность выбирать единицы измерения (гектопаскали, дюймы ртутного столба и, конечно, мм ртутного столба) абсолютного или относительного давления.

Также станция показывает диаграмму последних 12 часов и тенденцию изменения атмосферного давления (стрелкой), правда столбики не равнозначны и включаются поочерёдно, что не очень удобно.

Влажность

При желании пользователя на дисплей выводятся крайние значения влажности. Диапазон измерения — от 20% до 99%.

Температура

Метеостанция предупреждает о высокой и низкой температуре (показывает соответствующий значок, если вы предварительно задали крайние значения). Метеостанция фиксирует максимальную и минимальную температуру (комнатная/наружная).

Беспроводной дистанционный датчик (BL999)

Выглядит в тон станции – чёрный, полностью из тонкого пластика (так что крепите надёжней), на задней стенке находится крепление.

Частота радиосигнала- 433 МГц, рабочее расстояние- до 30 м. Индикатор низкого заряда батарей (отображается на метеостанции) показывает, когда нужно сменить батарейки (2 ААА), причём без отвёртки вы их не поменяете, но обычно этого не требуется около года, что неплохо.

Внешний датчик плохо защищён от внешнего воздействия — намерзает лёд и снег, данные становятся менее точными, ниже -12 °С щелочные батарейки не работают, ниже -30 °С литиевые также перестают функционировать.

Как оказалось, датчик очень плохо защищён от влаги — при попадании значительного количества влаги под корпус BL999 перестаёт функционировать, пока не просохнет (около двух дней, если разбирать только до батареек). Так что мы рекомендуем вешать датчик в сухое место, где на него не будут попадать капли дождя.

Сравнение с прогнозом

Мы сравнили показатели погоды, выдаваемые метеостанцией, с сайтом Gismeteo.

Дата Показания с Gismeteo Показания с метеостанции EN209
21.12.14

-1°.. 0°С

730мм

Снег

95%

-0,7°С

729мм

Снег

90%

22.12.14

-1°.. 0°С

733 мм

Снег

91%

-0,9°С

735 мм

Снег

90%

23.12.14

-6°..- 3°С

730 мм

Ясно

87%

-4,4°С

733 мм

Пасмурно

87%

24.12.14

-6°.. -3°С

732 мм

Снег

90%

-5,2°С

732 мм

Снег

90%

25.12.14

-12°..- 6°С

726 мм

Снег

87%

-7,6°С

729 мм

Пасмурно

88%

26.12.14

-15°.. -12°С

730 мм

Пасмурно

83%

-14,2°С

731 мм

Пасмурно

83%

27.12.14

-16°.. -13°С

738 мм

Пасмурно

79%

-15,5°С

738 мм

Пасмурно

80%

Как можно видеть, метеостанция даёт прогноз погоды с хорошей точностью.

Заключение

Домашняя метеостанция отлично вписывается в любой интерьер. Многофункциональность никак не сказывается на точности, что радует, как и простота использования. Так же довольно полезен выбор крепления и питания станции. Единственное, что плохо – внешний датчик BL999 не приспособлен к холодам ниже -30 °С, также мы рекомендуем его вешать в место, где на датчик не будут попадать капли дождя. Отметим, что к погодной станции EN209 можно подключить до трех беспроводных датчиков.

Преимущества Ea2 EN209:

  • Стильный дизайн
  • Много полезных функций
  • Точность данных
  • Возможность выбора единиц измерения
  • Удобство восприятия информации с экрана
  • Поддержка до 3 датчиков
  • Работа от сетевого адаптера и батареек (если адаптер не подключён)

Недостатки Ea2 EN209:

  • Слабая защита беспроводного датчика от внешних факторов
  • При смене батареек настройки устройства сбрасываются
  • Довольно долго настраивать всё c нуля
  • Высокая цена


Комментарии (4) на “Тест и обзор метеостанции Ea2 EN209”

  • Ирина:

    Врет температуру на 5 градусов.
    Не понятно: датчик уличный стоит рядом с основной станцией на столе, но влажность показывается разная и температура отличается? Как такое может быть? Ведь, по-идее, если они рядом, то и показания должны быть одинаковые.
    Уличный датчик врет градусов на 5! За бортом минус 20, он показывает минус 15. Будем сдавать или менять!!!

    [Reply]

  • Ирина:

    C утра было минус 19, по метеостанции минус 14! Будем менять или возвращать обратно. Предпринимали все уже, в разные места ставили, батарейки меняли, не знаю, что еще надо сделать, чтобы оно заработало!!!
    Второй термометр купили, все термометры и Гисметео говорят одно, станция показывает теплее на 5 градусов!!!
    Зачем она нужна, когда приходится бегать смотреть показания за окном?

    [Reply]

  • Сергей:

    Купил год назад. Внешне красивый, удобный, читаемый, показания видны ночью. Но предсказывает погоду неправильно. Два дня идет дождь, он показывает ясно. Или наоборот. Влажность на улице показывает неправильно, много раз проверял. Месяца три назад перестал показывать температуру на улице. На внешнем датчике поменял батарейки, показывает, что сигнал на базовый блок регулярно уходит, а на мониторе прочерки. Давление показывает правильно, но только в гектопаскалях, как ни пытался его настроить на мм рт.ст. Не знаю, что теперь с ним делать, так как температуру и влажность на улице он не показывает.

    [Reply]

  • Алексей Наумович:

    Уважаемые дамы и господа ! Где посмотреть подробное описание данной метеостанции En209 ?
    Приложенное к станции описание краткое и не совсем понятное, зотелось бы подробнее уточнить отдельные моменты. Как например установить давлениев мм.рт.ст.Э а то стоит в гектопаскалях. Можно ли установить давление на данной станции по данным метеоцентра или значение давления устанавливает внутренний датчик и оно коррктировке вручную не подлежит.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook