Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HV-801 – наушники-вкладыши с керамическим корпусом

Тест и обзор Harper HV-801 – наушники-вкладыши с керамическим корпусом Harper HV-801 – новинка на рынке проводных наушников-вкладышей, недавно поступившая в нашу тестовую лабораторию. Керамический корпус и специальная оплётка провода – выделяемые производителем отличия этой модели от множества других. Какие минусы и плюсы влекут они за собой, и как в целом показали себя наушники в работе – читайте в нашем обзоре.

Автор: Георгий Шалыгин

Введение

Harper HV-801 – новинка на рынке проводных наушников-вкладышей, недавно поступившая в нашу тестовую лабораторию. Керамический корпус и специальная оплётка провода – выделяемые производителем отличия этой модели от множества других. Какие минусы и плюсы влекут они за собой, и как в целом показали себя наушники в работе – читайте в нашем обзоре.

Характеристики Harper HV-801
Сайт производителя Официальная страница Harper HV-801
Цена в России 1,9 тыс. рублей
Динамики

Материал корпуса: керамика

Сопротивление: 16 Ом

Диапазон частот: 20 — 20 кГц

Чувствительность: 103 дБ

Микрофон есть
Кабель 1,2 м, штекер мини-джек 3,5 мм
Дополнительно Чехол для переноски, клипса для крепления к одежде

Комплект поставки:

  • Наушники Harper HV-801
  • Сменные амбушюры 3х размеров
  • Клипса для крепления к одежде
  • Чехол для переноски
  • Гарантийный талон, инструкция по эксплуатации

Внешний вид (дизайн, конструкция)

Все части комплекта поставки находятся в картонной коробочке, оформленной типичными для Harper цветами: серым и зелёным. На её сторонах можно увидеть два раза одну и ту же фотографию наушников вместе с характеристиками данной модели.

Резиновый чёрный кабель наушников заключен в специальную белую оплётку и прозрачный полимер, что является и удачным дизайнерский решением, и действительно в некоторой мере позволяет наушникам почти не спутываться за счёт приобретённой жесткости. Однако жесткий кабель не всегда удобен в использовании – например, при сматывании он стремится принять исходное состояние, распутывается и занимает больше места.

Клипса позволяет фиксировать шнур на одежде для удобства ношения. Также в комплекте приятным дополнением идёт чехол для переноски.

Сами наушники чёрного цвета с металлическим оттенком не выделяются каким-то особенным дизайном. Керамический корпус имеет форму вытянутого шара, место крепления шнура к нему удобно закруглено. Место крепления амбушюр уплотнено, за счёт чего их легко снять и надеть, а также осуществляется крепкая «посадка» корпуса. Так как в комплект включены три пары амбушюр, можно выбрать наиболее предпочтительный размер.

Вся конструкция прочно располагается в ушном канале, однако материал – керамика – имеет большую плотность, вследствие чего вес наушников ощущается некоторое время после начала ношения. Но к нему быстро привыкаешь. Комфортное прослушивание, помимо всего, обеспечивает неплохая звукоизоляция. На проводе расположен микрофон и кнопка принятия вызова, которая может служить пультом управления в некоторых плеерах (в том числе программных), а также +/- регулировки громкости.

Кабель заканчивается позолоченным прямым штекером.

HV-801 имеют приятный дизайн и удобны при ношении, единственный существенный минус – это достаточно большой вес, но и к нему быстро привыкаешь.

Тесты звучания

Во многом дальнейшие суждения о качестве звучания являются субъективными, поскольку основываются на личных выводах. Тем не менее, мы постарались передать с максимальной точностью ощущения от использования данных наушников.

Звучание басов проверялось на примере композиций Katatonia – Ashen и Disturbed – I’am Alive. Сразу заметна действительно хорошая проработка басов – создаются качественный низкий звук и относительная глубина.

Проигрывая композиции Pink Floyd (Take It Back, Time) и King Crimson (Thrak, Matte Kudasai) мы пытались понять, как наушники передают звучание в верхних частотах, и насколько они справляются с многоплановым, иногда отстранённым звуком. Верх звучит отлично, качественно передано и само звучание, и его многоплановость – звуки не «накладываются» друг на друга. Также дело обстоит и с многоплановостью вообще.

Объём, создаваемый наушниками, практически не заметен – звуки, хоть они и не смешиваются, как будто исходят из одного места. То есть отстранённые звуки, долженствующие погрузить слушателя в атмосферу с головой, (как, например, в треках группы Boil – Sphere и Ashes) наушники передают достаточно качественно и многопланово, но не в полной мере из-за отсутствия нужного объёма.

С общим балансом звучания у HV-801 не всё очень хорошо: на примере прослушанной нами композиции Saltatio Mortis – Das Kalte Herz чётко слышно, как верхние частоты и немного верха средних выделяются на общем фоне. Впрочем, это единственный минус. В остальном – все частоты на своём, так сказать, месте. К тому же и эта проблема в большинстве случаев легко решается регулировкой установок эквалайзера.

Человеческий голос слышен хорошо и без искажений, микрофон – самый обычный, поэтому для разговоров гарнитура подходит идеально.

Заключение

Наушники Harper HV-801 подойдут для прослушивания практически любой музыки. Лишь из-за небольшого дисбаланса АЧХ могут возникнуть проблемы. Но свою цену наушники отрабатывают честно и вполне годятся в качестве телефонной гарнитуры, обладающей приятным дизайном. Они, к тому же, удобны и хорошо изолируют посторонние звуки.

Купить Harper HV-801 можно по цене 1,9 тыс. рублей.

Преимущества Harper HV-801

  • Удобство ношения
  • Звукоизоляция
  • Хорошо подходит для разговоров
  • Разные размеры насадок, чехол в комплекте поставки

Недостатки Harper HV-801

  • Сравнительно большой вес
  • Дисбаланс частот, проблемы с объёмным звучанием
  • Жёсткий кабель

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook