Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-300 — наушники-вкладыши для активного образа жизни

Тест и обзор Harper HB-300 - наушники-вкладыши для активного образа жизни Пользователи, ведущие активный образ жизни, обычно предпочитают оставаться на связи и не расставаться с музыкой. Для таких целей Harper предлагает модель HB-300. Гарнитура радует не только своим беспроводным соединением, но и формой — обещают производители. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Пользователи, ведущие активный образ жизни, обычно предпочитают оставаться на связи и не расставаться с музыкой. Для таких целей Harper предлагает модель HB-300. Гарнитура радует не только своим беспроводным соединением, но и формой — обещают производители. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики наушников Harper HB-300
Сайт производителя Официальная страница Harper HB-300
Цена в России Около 2,0 тыс. рублей
Версия Bluetooth V4.0
Рабочее напряжение 3,7 В
Потребляемый ток DC 5 B
Диапазон приёма сигналов 10 м
Время разговора/прослушивания музыки/работы в режиме ожидания 4 ч/4 ч/100 ч
Время зарядки аккумуляторной батареи 2 часа
Тип аккумулятора Li- Polimer
Чувствительность 105 дБ ± 3 дБ
Частотный диапазон 20 Гц ~ 20 кГц

Наушники поступили к нам в необычной прозрачной коробке, в которой половина закрыта ещё одной коробкой — серо-зелёной, с напечатанными некоторыми характеристиками и внешним видом Harper HB-300.

Комплект поставки:

  • Чехол
  • Наушники Harper HB-300
  • 3 пары вставок
  • Кабель USB/Micro-USB

Внешний вид

Harper HB-300 представлены в бело-чёрном варианте. Наушники симметричны при своей сложной форме, сочетание цветов и материала придаёт им своеобразный стиль.

Видимая часть выполнена из глянцевого пластика, другая сторона резиновая, весьма маркая — возможно, именно поэтому производитель сделал относительно разборную конструкцию — резина отходит при любом неосторожном прикосновении, правда вернуть в начальное положение её довольно просто.

Наушники вставные, к ним прилагаются 3 пары чёрных вставок, но они довольно жёсткие — Harper HB-300 сильно давят на ухо. При смене амбушюр на более мягкие посадка в ухе стала более комфортной. Наушники сидят хорошо, не меняют положения даже при резких движениях.

На левом наушнике располагается кнопка паузы и шатун вперёд/назад. Последний весьма удобен своей рельефностью, да и выглядит неплохо, но немного шатается. Здесь же располагается разъём Micro-USB.

Кабель для зарядки выглядит весьма необычно — он не длинный и довольно упругий, USB- сторона также не совсем стандартна. Выглядит кабель надёжно и складывается — на концах расположены магниты.

На правом наушнике кнопка включения/ответа на звонок, шатун громкости звука, микрофон и светодиод.

Любое нажатие сопровождается звуковыми сигналами — в основном женскими репликами на английском. Они скорее мешают – реплика звучит долго, а функций не так много, чтобы можно было запутаться.

В первый раз Harper HB-300 подключались к устройству довольно долго, но затем проблем не возникало — наушники подключались сразу после включения. Микрофон работает тихо.

Тесты звука

Тесты субъективны, поэтому ваши впечатления могут отличаться от данных, представленных здесь. Мы прослушивали музыку разных стилей.

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты. Harper HB-300 показали себя неплохо — всё слышно довольно чётко, без резких моментов.

С помощью трека Maria Callas — Koenigin der Nacht мы прослушивали средние частоты. Вокал звучит мягко и плавно — сложные места наушники сглаживают, но это не очень заметно.

При помощи трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижние частоты и басы. Последние недостаточно глубоки, но в целом неплохо. В более сложном фрагменте трека Carpenter Brut — Roller Mobster наушники повели себя гораздо хуже — звук становится резким и менее чётким. Местами добавляется «хруст».

По треку Henry Mancini- Pink Panther мы проверяли объём. Для вставных наушников Harper HB-300 отрывок прозвучал нормально – дистанция местами угадывается, с направлением и объёмностью хуже.

Часто во время работы Harper HB-300 примешивался посторонний шум, незначительный, но было не очень приятно.

Заключение

В целом, Harper HB-300- довольно противоречивая модель: не самая качественная сборка, но интересные решения оформления кнопок, жёсткие амбушюры, но стильный дизайн, слабые басы, но неплохие верхние и средние частоты. Меломанам модель вряд ли понравится, но для активного образа жизни неприхотливым слушателям подойдёт отлично.

Преимущества Harper HB-300:

  • Стильный дизайн
  • Чехол
  • Качественный кабель зарядки
  • Хорошие средние частоты
  • Компактность
  • Неплохие верхние частоты

Недостатки Harper HB-300:

  • Некачественная сборка
  • Жёсткие амбушюры
  • Небольшое время работы (3 ч)
  • Слабые басы, слабый объём

Один комментарий на “Тест и обзор Harper HB-300 — наушники-вкладыши для активного образа жизни”

  • Димка:

    Купил данные наушники в Мвидео своего горда. Пришел домой, сделал всё по инструкции- уши без питания не включались. Работали только когда питание подключено. Брак, понес обратно. Обменяли на другие.
    Месяц с небольшим проработали уши, а после приключилась точно такая же байда что и с первыми, без питания не работают. Сучьи наушники, гореть разрабам в аду

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook