Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор периферии Canyon – наушники CNS-SEP1 и внешний аккумулятор CNE-CSPB26R

Тест и обзор периферии Canyon – наушники CNS-SEP1 и внешний аккумулятор CNE-CSPB26R К нам на тест поступили продукты компании Canyon – наушники Canyon CNS-SEP1 и аккумулятор Canyon CNE-CSPB26R. Оба устройства находятся в бюджетной нише, однако обладают неплохими характеристиками, которые выделяют их на рынке. К примеру, наушники обладают особыми заушными клипсами и именуются спортивными – производитель обещает, что они не будут выпадать во время занятий физическими упражнениями или бегом. А power bank Canyon CNE-CSPB26R имеет большую емкость для своей цены, кроме того, он очень компактен. Подробности можно узнать в нашем обзоре.

Автор: Илья Шубин

Введение

К нам на тест поступили продукты компании Canyon – наушники Canyon CNS-SEP1 и аккумулятор Canyon CNE-CSPB26R. Оба устройства находятся в бюджетной нише, однако обладают неплохими характеристиками, которые выделяют их на рынке. К примеру, наушники обладают особыми заушными клипсами и именуются спортивными – производитель обещает, что они не будут выпадать во время занятий физическими упражнениями или бегом. А power bank Canyon CNE-CSPB26R имеет большую емкость для своей цены, кроме того, он очень компактен. Подробности можно узнать в нашем обзоре.

Внешний аккумулятор Canyon CNE-CSPB26R

Характеристики Canyon CNE-CSPB26R
Сайт производителя Официальная страница Canyon CNE-CSPB26R
Цена 590 рублей
Заявленная емкость 2.600мАч
Выход 5В 1А
Вход 5В 1А
Переходники Только micro-USB
Размеры, вес 22×95 мм

Комплектация и внешний вид

Аккумулятор поставляется в небольшой черно-оранжевой коробке вместе с переходником на micro-USB и кратким руководством пользователя.

Устройство может быть выполнено в трех вариантах расцветки: черном, пурпурном и светло-сером. Цвет кнопки и граней с технической информацией и разъемами остается одинаковым во всех вариантах. К нам на тест попал черный Canyon CNE-CSPB26R.

Аккумулятор представляет собой черный параллелепипед с закругленными краями.

Материал поверхности – алюминий с покрытием – позволяет удобно держать устройство в руке. На одной из черных граней находится принт логотипа компании, серебристая пластиковая кнопка и вставка, выполненная из того же материала, что и кнопка.

За вставкой расположены два светодиода, красный и синий, использующиеся для индикации. Однако определить даже примерный уровень заряда по ним не получится: красный светодиод горит, когда идет зарядка самого аккумулятора, а синий – когда идет зарядка подключенных к нему устройств. Кроме того, с помощью синего светодиода можно проверить наличие заряда в аккумуляторе: если при нажатии на кнопку загорит синий, значит Canyon CNE-CSPB26R разряжен не полностью. Выключить индикатор можно, нажав на кнопку еще раз.

Боковые грани аккумулятора выполнены из белого глянцевого пластика, на дальней от кнопки грани написана техническая информация, на другой находятся два разъема, они оба подписаны, кроме того, указаны их характеристики. В целом все компактно и удобно.

Зарядка устройств происходит с помощью стандартного переходника с USB на micro-USB. Кабель черный, в цвет аккумулятора, качество резины среднее. Определенным минусом является отсутствие переходников на другие популярные разъемы, часто бывает так, что даже у одного пользователя имеются устройства, которым необходимы разные штекеры. С другой стороны, никто не мешает использовать комплектные кабели от гаджетов.

Тестирование с персональными устройствами

Напряжение на выходе внешнего аккумулятора составляет 5 В из-за стандарта USB, а напряжение аккумулятора электронных устройств обычно меньше, поэтому часть энергии будет затрачиваться на преобразования, из-за чего полученные результаты будут ниже заявленных.

В нашем тесте участвует смартфон, емкость аккумулятора которого составляет 4.000 мАч при напряжении 3,7 В, и планшет с емкостью аккумулятора равной 8.000 мАч при напряжении 3,7 В.

Проводить тесты аккумуляторов необходимо после 2-3 циклов заряда-разряда аккумулятора для достижения максимальной емкости.

Canyon CNE-CSPB26R зарядил смартфон на 43%, а планшет на 23%

Устройство Canyon CNE-CSPB26R
Заявленная емкость (мАч) 2.600
Эффективная емкость (смартфон, мАч) 1.750
Эффективная емкость (планшет, мАч) 1.850
Расхождение эффективной емкости от заявленной

До 39%

Время зарядки

Устройство Canyon CNE-CSPB26R
Заявленная емкость (мАч) 2.600
Время 2ч 20 мин

мы получили среднее время заряда аккумулятора подобной емкости.

Заключение

В современном мире аккумулятор не может полностью заменить розетку, однако он зачастую спасает во время небольших поездок или просто в повседневных ситуациях. Другое дело, что аккумулятор должен быть всегда готов к работе. Однако у модели Canyon CNE-CSPB26R установить точно готовность нельзя: отсутствует индикатор заряда, можно лишь проверить наличие энергии, а не ее количество. Кроме того, на выбор покупателя может повлиять относительно высокое расхождение заявленной и реальной емкости устройства. Тем не менее, за свою цену аккумулятор обеспечивает неплохие характеристики, к тому же он компактен и имеет приятный внешний вид. Решающим фактором может оказаться бюджетная цена устройства.

Преимущества Canyon CNE-CSPB26R:

  • Низкая цена
  • Компактность

Недостатки Canyon CNE-CSPB26R:

  • Отсутствие индикатора заряда
  • Относительно высокое расхождение емкости
  • Отсутствие переходников на другие разъемы

Наушники Canyon CNS-SEP1

Характеристики Canyon CNS-SEP1
Сайт производителя Официальный сайт Canyon
Цена в России 350 рублей
Динамики

Импеданс: 16 Ом

Диапазон частот: 20Гц – 20кГц

Диаметр драйвера: 10 мм

Чувствительность наушников 105 дБ

Микрофон Есть
Кабель 120 см, штекер мини-джек 3,5 мм

Комплект поставки

Устройство поставляется в яркой коробке, выполненной в черном, оранжевом и жёлтом цветах, характерных для данный фирмы.

Наушники можно разглядеть прямо из коробки, так как она обладает открытым центром. Данное устройство можно купить в трех цветовых вариантах, нам же попалось светло-желтое.

У каждого цветового формата после названия стоит заглавная буква, обозначающая цвет наушников. К примеру, мы тестировали Canyon CNS-SEP1Y

Комплект поставки полностью стандартный, в него входят:

  • Сменные амбушюры трех размеров
  • Наушники Canyon CNS-SEP1
  • Гарантийный талон

Внешний вид

Провод заключен в светло-желтую резину и довольно марок. Так же он не обладает никаким поверхностным покрытием, однако является довольно прочным.

Штекер не золоченый, прямой, что автоматически уменьшает долговечность провода в районе изгиба.

На проводе расположен микрофон и кнопка принятия вызова, выполненные соответственно из черного и светло желтого пластика. Микрофон выполнен минималистично, в виде параллелепипеда, хорошо ощущается тактильно. Кнопка не тугая, так же хорошо ощущается тактильно. Звук через микрофон получается довольно четкий, разборчивый, общение не ничем не затруднено.

От стандартных наушников Canyon CNS-SEP1 отличается наличием особых заушных клипс, выполненных под цвет провода из мягкого пластика, поддающегося обратимым деформациям.

Все это позволяет не натирать уши при использовании. Гибкость клипсы также позволяет не волноваться с подбором спортивных наушников под себя. Провод проходит через клипсу не закрепленный, его можно видеть через отверстие.

Сами наушники выполнены из черного пластика с двумя желтыми вставками, в целом смотрятся довольно стильно. Корпус стандартной формы.

Тесты

Canyon CNS-SEP1 были протестированы при ходьбе, беге, занятии физическими упражнениями. Изначально данные наушники позиционировались как спортивные, заушные клипсы должны сохранять свое положение, обеспечивая сохранение положения устройства. И действительно, во время всех тестов наушники оставались в первоначальном положении и не выпадали, однако корпус очень непрочно располагается в ушном канале, и дело не меняется при выборе других амбушюр. То есть получается, что хотя клипсы остаются за ушами, сам корпус часто выпадает и болтается около уха. Хотя это можно объяснить особым строением ушного канала, однако с другими наушниками такого не происходит. Тем не менее, звукоизоляция Canyon CNS-SEP1 находится на неплохом для бюджетных наушников уровне.

Тесты звука

Звучание басов проверялось на треке Xookwankii Universal. Сказать о качественной проработке нижних частот нельзя, звук иногда срывается. Тем не менее, для повседневного использования данные характеристики подходят.

Проигрывая композиции Snoop Dogg – Riders on the storm и Etienne De Crecy – Am I Wrong мы пытались понять, как наушники передают верхние частоты. На основании прослушивания можно утверждать о качественном верхе, так же о хорошо переданным отстранённом звуком.

Объем, создаваемый Canyon CNS-SEP1 проверялся на композиции Bill Evans Trio – My Foolish Heart. С тестом наушники справились на «четверку». Погружение в атмосферу происходит, но полного поглощения музыкой остального мира нет даже с закрытыми глазами.

Общий баланс звучания мы тестировали с помощью композиции What So Not – Jaguar. Никакие частоты не выделяются, создается ощущение многоплановости, наложения не происходит. В любом случае, подобные проблемы легко решаются настройками эквалайзера.

Заключение

Canyon CNS-SEP1 универсальны и подойдут большинству пользователей как бюджетные спортивные наушники с хорошо проработанными верхними частотами за свою цену. И действительно, заушные гибкие клипсы гарантированно фиксируют наушники, при этом не натирая кожу. Тем не менее, корпус не очень плотно входит в ушной канул, вследствие чего часто выпадает во время занятия спортом.

Устройство имеет приятное цветовое решение, оно выполнено в светло-желтом цвете, однако провод немного маркий.

Данные наушники хорошо справляются с верхними частотами, зато довольно посредственно проработаны нижние. Объемное звучание есть, но мало ощутимо, несмотря на хорошую многоплановость.

Преимущества Canyon CNS-SEP1

  • Бюджетность
  • Качественные заушные клипсы
  • Приятное цветовое решение
  • Качественные верхние частоты

Недостатки Canyon CNS-SEP1

  • Маркость кабеля
  • Во время занятий спортом корпус выпадает из ушного канала
  • Плохая проработка басов

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook