Тест и обзор Qcyber Doomsday – качественные наушники закрытого типа

Тест и обзор Qcyber Doomsday – качественные наушники закрытого типа В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Qcyber – Doomsday. Судя по внешнему виду и эргономике, созданием дизайна и проектированием занимались профессионалы. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

В наш век цифровых технологий все-таки никак нельзя обойтись без аналоговых устройств. Что и не удивительно — у человека все чувства аналоговые. Хотя есть уже предчувствие, что надкусыватели яблок скоро доберутся и до нас, и фанаты марки начнут себе массово имплантировать фрукто-чипы. Но пока, к счастью, этого не произошло, мы можем еще что-то оценивать субъективно, а не только запуская синтетические тесты.

Возьмем, например, наушники. Несмотря на проектирование и расчеты в мощных современных САПРах, выбором материалов и акустической доводкой конструкции все равно занимается человек. И насколько этот специалист талантлив, настолько высоким будет и качество звука.

В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Qcyber – Doomsday. Судя по внешнему виду и эргономике, созданием дизайна и проектированием занимались профессионалы. Попробуем их оценить также и субъективно.

Характеристики Qcyber Doomsday
Сайт производителя Qcyber Doomsday
Цена в России 5.290 руб
Динамики наушников

Динамик: 2 x 50 мм

Диапазон частот: 15 Гц – 24 000 Гц

Импеданс: 41 Ом ± 15%

Чувствительность: 105 дБ

Максимальная мощность: 150 мВт

Микрофон

Сопротивление <2,2 кОм

Чувствительность -38 ± 3 дБ

Диаграмма направленности — однонаправленный

Кабель 2,5 м
Разъемы

Два раздельных 3,5 мм разъема для наушников и микрофона

Переходник на один 3,5 мм 4-конт. аудио/микрофон

Внешняя звуковая карта USB

Вес 432 г

Дизайн, использование

Наушники Qcyber Doomsday поставляются в большой черной коробке, на которой очень стильно нанесено изображения товара. Внутри оказался пеновкладыш, надежно удерживающий наушники, съемный микрофон, а также переходник 4-конт. мини-джек– на 2×3-конт. мини-джек и звуковую карту USB. Вкладыш удерживал наушники настолько сильно, что вынуть их оказалось непростой задачей. Хороша, конечно, уверенность, что любая дальняя транспортировка им не страшна, но о покупателях тоже нужно бы позаботиться и сделать выемки во вкладыше для удобного извлечения устройства.

Наушники Qcyber Doomsday обладают оригинальным, запоминающимся внешним видом. Они относятся к «закрытому» типу, то есть амбушюры полностью перекрывают связь с внешним миром, при этом, благодаря особой конструкции, не оказывая сильного давления на голову. Они очень мягкие, и даже после многочасового использования никаких негативных ощущений не возникает. А возможность регулировки длины дужки позволяет легко подобрать их оптимальное положение.

Сама гарнитура выполнена в черном цвете, часть пластика матовая, а часть глянцевая. Оплетка кабеля сделана в черно-красную полоску.

В основании левой чашечки находится композитный разъем (RCA, «тюльпан»), к которому подключается микрофон. Микрофон направленного типа, то есть он должен улавливать не посторонние звуки, а только произнесенные пользователем. С подавлением помех он справляется замечательно – лишнего шума не слышно. Мы общались в Skype при включенной в метре от микрофона громкой музыке в колонках. Собеседнику она совершенно не была слышна.

Система подключения наушников к устройствам очень удобная. На проводе имеются два 3,5-мм разъема (наушники/микрофон), что позволяет подключать их к любому системному блоку и некоторым ноутбукам. Цветовая маркировка (зеленый и розовый) сделана на перегородках между контактами. Также в комплекте имеется переходник на один комбинированный четырехконтактный 3,5-мм разъем, который можно подсоединять к портативным устройствам: телефону, планшету или ультрабуку. В разъеме используется новая распиновка CTIA (порядок следования от кабеля: «земля», «микрофон», «правый», «левый»). На это стоит обратить внимание, так как со старыми устройствами с OMTP (до 2012 года выпуска), например, Thl W3+, наушники будут работать некорректно. Для подключения к ПК предусмотрена также звуковая карта USB, которая может позволить вам передавать в наушники сигнал, отличный от основного канала. Это может быть полезно, например, для ди-джеев – с основного канала звук идет на колонки, а через наушники воспроизводятся другие треки.

Тесты музыки

По субъективным впечатлениям, диапазон частот, который могут воспроизводить Qcyber Doomsday, как минимум не уже того, что способно воспринимать ухо. И верхние частоты, и басы очень чистые, нет характерных «хрипов» в нижнем диапазоне, как на недорогих моделях, а в верхнем диапазоне два тона с небольшой разницей по частоте хорошо различимы. У многих моделей, дотягивающих до этих частот, разница между близкими тонами практически не ощущается. Следует отметить, что при настройках эквалайзера по умолчанию басы звучат довольно тихо, и тембр нужно подстраивать.

Тесты видео

Все современные фильмы распространяются с многоканальным звуковым сопровождением. За разложение на два канала ответственна звуковая карта, и она играет не последнюю роль в создании объема. Мы протестировали наушники с современной звуковой картой среднего класса, а также с USB-картой из комплекта.

Звуковая картина, которую создали эти наушники, нам понравилась в обоих вариантах. Не в последнюю очередь это заслуга конструкции, обеспечивающей отличную звукоизоляцию. А сочетание хороших частотных характеристик, низких искажений и большого запаса по динамическому диапазону доводят качество звука практически до идеального.

Микрофон

Работа микрофона не вызвала нареканий. Чувствительность и диапазон частот хорошие, и, как мы уже отмечали, за счет направленного действия посторонние звуки собеседнику не слышны. Разборчивость речи очень высокая, собеседник отлично всё слышит, даже если говорить негромко в присутствии посторонних шумов.

Удобно также, что микрофон можно поднять вверх или совсем отсоединить, если он не используется.

Заключение

Qcyber Doomsday — отличные наушники, как с точки зрения удобства, так и с точки зрения качества звучания. И в играх, и при просмотре фильмов они дают потрясающее ощущение присутствия и превосходно дополняют виртуальную реальность. Акустические материалы явно были подобраны профессионалами.

С эргономикой у Qcyber Doomsday также все хорошо. В них без проблем можно просидеть несколько часов, а если сосредоточиться на процессе, то можно и вовсе забыть их снять. Не каждые наушники настолько удобны, часто уши быстро начинают потеть, и появляется головная боль.

Звукоизоляция у Qcyber Doomsday отличная. Окружающие звуки практически не слышны, как только вы надеваете наушники, связь с внешним миром прекращается.

Дополнительный плюс – это наличие переходника на четырехпиновый разъем, который стал, по сути, стандартом для всех портативных устройств.

И на наш субъективный вкус, наушники понравились.

Преимущества Qcyber Doomsday

  • Высокое качество звука
  • Отличная эргономика
  • Хороший и удобный микрофон
  • 3 варианта подключения: 4-конт. мини-джек, 2×3-конт. мини-джек, USB

Недостатки Qcyber Doomsday

  • Довольно высокая цена
  • Неудобная упаковка

Один комментарий на “Тест и обзор Qcyber Doomsday – качественные наушники закрытого типа”

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook