Тест и обзор метеостанции Ea2 ED609 с датчиком для сауны Ea2 SR111

Тест и обзор метеостанции Ea2 ED609 с датчиком для сауны Ea2 SR111 Если вы хотите быть в курсе самой актуальной информации о погоде, давлении атмосферы и влажности за окном, метеостанция Ea2 ED609 (тест и обзор) может в этом помочь. К ней недавно появился дополнительный дистанционный датчик SR111 с диапазоном измерения температуры от -50 до +140 °C, который серьезно расширяет стандартные возможности станции. Подробнее о работе устройств, поступивших в нашу лабораторию – в новом обзоре.

Автор: Георгий Шалыгин

Введение

Если вы хотите быть в курсе самой актуальной информации о погоде, давлении атмосферы и влажности за окном, метеостанция Ea2 ED609 (тест и обзор) может в этом помочь. К ней недавно появился дополнительный дистанционный датчик SR111 с диапазоном измерения температуры от -50 до +140 °C, который серьезно расширяет стандартные возможности станции. Подробнее о работе устройств, поступивших в нашу лабораторию – в новом обзоре.

Характеристики
  Метеостанция Ea2 EDGE ED609 Штатный датчик Датчик SR111
Сайт производителя Официальная страница ED609 Официальная страница SR111
Цена 4,9 тыс. рублей   2,0 тыс. рублей
Габариты 120 х 230 х 69 мм 65 х 84 х 18 мм 62 х 101 х 24 мм
Диапазон измерения
Температура -9,9 … +50 °C -40 … +50 °C -50 … +140 °C
Влажность 20% … 99% 20% … 99% 20% … 99%
Давление 637 … 787 мм ртутного столба    
Радиус передачи   30 м на частоте 433 МГц 30 м на частоте 433 МГц
Питание 3 х ААА, сеть 2 х ААА 2 х ААА

Комплектация

В комплекте с метеостанцией ED609 вы получите следующие компоненты:

  • Метеостанцию Ea2 EDGE ED609
  • Дистанционный датчик
  • Сетевой кабель
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

В комплекте SR111:

  • Sr111
  • Провод с термопарой
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Внешний вид, дизайн, эксплуатация

Данный обзор посвящен связке станция + дополнительный датчик SR111. Если вас заинтересовала метеостанция Ea2 ED609 в отдельности, то рекомендуем ознакомиться с нашим обзором.

Датчик SR111 упакован в небольшую коробку, также к нему прилагаются гарантийный талон, руководство по эксплуатации и провод с термопарой.

Датчик – серый параллелепипед – по внешнему виду напоминает комплектный датчик метеостанции Ea2 ED609, только он немного выше. Также на передней панели SR111 имеется экран, показывающий температуру, влажность и активный канал передачи.

Датчик может работать как на горизонтальной поверхности – для этого предусмотрена складная подставка, так и на вертикальной (шуруп для крепления в комплект не входит).

Провод с термопарой, помещаемый в пространство, где требуется измерить температуру, имеет достаточную для большинства случаев длину: 1,2 метра. Сам датчик для сохранения работоспособности не должен подвергаться слишком высоким или слишком низким температурам, нежелательно также и попадание влаги под корпус.

Работает датчик от двух батареек типа ААА, которых нет в комплекте, данные может передавать на одном из трёх каналов, переключатель которых находится под крышкой задней панели. Также под крышкой можно найти переключатель с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта и кнопку сброса.

Диапазон измерения датчика – -50 … +140 °C – очень универсален. Вы можете измерить температуру практически везде – от холодильной камеры до духовки. Но, конечно, основной пункт позиционирования данного устройства – средство измерения температуры в сауне.

Всё это делает датчик практически самодостаточной метеостанцией с довольно ограниченными возможностям, но действительно большим диапазоном измерения.

Комплекс

Данный датчик, конечно, может работать отдельно от метеостанции, как и метеостанция вполне способна существовать без дополнительных датчиков, но, когда эти устройства работают в комплексе, функционал их значительно расширяется.

С помощью метеостанции Ea2 ED609 вы можете получать сведения о температуре и влажности в сауне (включая, но не ограничиваясь), сама метеостанция при этом может находиться в любом удобном для вас месте (учитывая дальность работы 30 м). Экран на самом датчике поможет узнать эти сведения уже в непосредственной близи от сауны, а это часто бывает очень удобно.

В нашей лаборатории датчик SR111 проходил тесты в комплексе с метеостанцией ED609.

Тесты

Прием сигнала оказался качественным даже с препятствиями в виде нескольких стен. Конечно, это значительно снижает радиус передачи сигнала, но ведь и изначально он далеко не маленький: 30 м, чего вполне хватит для среднестатистического дома с сауной.

  • При температурах, меньших +10 °C, данные датчика и обычного термометра, с которым сравнивались результаты, полностью совпадают по прошествии некоторого времени, требующегося термопаре на измерение.
  • При средних температурах, до +50 °C, данные от датчика с термопарой и стандартного датчика практически идентичны. Как идентичны они и результатам термометра. Только на установку правильной, более-менее постоянной температуры датчику с термопарой требуется значительно больше времени.
  • При температурах выше +50 °C данные датчика и термометра сауны незначительно разнятся. Датчик показывал температуру на несколько градусов меньше термометра. Но, возможно, термопаре при таких высоких температурах требуется больше времени на стабилизацию, так как со временем разница сокращалась. Наш термометр тоже имеет погрешность, поэтому подобная разница вполне приемлема.

Заключение

Датчик SR111 может стать как отдельной метеостанцией с ограниченным функционалом, но большим диапазоном измерения, так и расширением для обычной метеостанции Ea2 ED609, когда возможностей стандартного датчика оказывается мало. Если у вас дома есть сауна, то SR111 имеет смысл приобрести.

Преимущества SR111 в паре с Ea2 ED609:

  • Отдельный экран данных
  • Широкий диапазон измерения
  • Достаточно длинный провод с термопарой
  • Комплектная подставка
  • Одновременная работа станции Ea2 ED609 с несколькими датчиками

Недостатки SR111 в паре с Ea2 ED609:

  • Отсутствие в комплекте как батареек, так и настенного крепления
  • Не самое надежное крепление подставки

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook