Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Plantronics RIG 500 – модульная гарнитура для геймеров

Тест и обзор Plantronics RIG 500 – модульная гарнитура для геймеров Производителям гарнитур для геймеров действительно сложно удовлетворить потребности пользователя, ведь конкуренция на этом рынке за счет спроса огромна, да и требования к таким гарнитурам обычно серьезные. Компания Plantronics известна как раз благодаря своим качественным геймерским гарнитурами, выпуском которых она занимается уже достаточно долго. В нашей тестовой лаборатории Plantronics RIG 500 – новая гарнитура от этой компании. Бренд позволяет ожидать высоких результатов. Подтвердятся ли ожидания? Об этом вы узнаете в обзоре.

Автор: Георгий Шалыгин

Введение

Производителям гарнитур для геймеров действительно сложно удовлетворить потребности пользователя, ведь конкуренция на этом рынке за счет спроса огромна, да и требования к таким гарнитурам обычно серьезные. Компания Plantronics известна как раз благодаря своим качественным геймерским гарнитурами, выпуском которых она занимается уже достаточно долго. В нашей тестовой лаборатории Plantronics RIG 500 – новая гарнитура от этой компании. Бренд позволяет ожидать высоких результатов. Подтвердятся ли ожидания? Об этом вы узнаете в обзоре.

Характеристики Plantronics RIG 500
Сайт производителя Официальная страница Plantronics RIG 500
Цена в России 4,6 тыс. рублей
Наушники (динамики)

Тип: накладные

Диаметр: динамические, 40 мм

Сопротивление: 32 Ом

Диапазон частот: 20-20.000 Гц

Чувствительность: 111 дБ

Макс. входная мощность: 40 мВт

Микрофон

Диапазон частот: 100 Гц – 10 кГц

Тип: Однонаправленный

Чувствительность: -45 дБ В/Па

Отношение «сигнал/шум»: >42 дБ

Кабель Штекер мини-джек 3,5 мм

Вес

200 г

Комплект поставки:

  • Каркас гарнитуры
  • Оголовье
  • Динамики с амбушюрами
  • Документация

Внешний вид (дизайн, конструкция)

На коробке, в которой поставляется гарнитура, можно увидеть основные характеристики модели и фотографии с названиями основных частей наушников. Видно, что даже к внешнему оформлению упаковки компания подходит серьёзно, единственное, что может подпортить впечатление – это обозначение штанги микрофона в списке составляющих частей буквой G, когда на рисунке она обозначена F.

Конструкция наушников включает в себя несколько частей: корпус, оголовье, чашки наушников, амбушюры, динамики и штанга микрофона.

Кабель, сделанный из мягкого и гибкого материала, оканчивается штекером г-образной формы. Все сделано качественно и нареканий не вызывает.

Plantronics RIG 500 – гарнитура, конструкцию которой каждый пользователь может выбрать индивидуально. На каркас крепятся два динамика и оголовье. Все эти части (включая каркас) являются заменяемыми. Полный список альтернатив можно посмотреть на сайте компании.

Закрепить динамики и оголовье на корпусе труда не составит, держатся они крепко и надежно. Все поверхности, прилегающие к голове, максимально мягкие – и даже оголовье не вызывает какого-либо дискомфорта, как это часто бывает. Наушники в собранном виде на голове сидят очень комфортно и их вес (он, кстати, совсем небольшой: 200 г) практически не ощущается.

А если хорошо присмотреться, то на оголовье можно заметить шкалу, которая совершенно точно определяет вашу прическу в зависимости от силы натяжения резинки.

Чашки динамиков сделаны из плотного чёрного пластика, корпус также чёрный и достаточно прочный, вряд ли он потрескается или сломается в первые месяцы использования.

Микрофон можно быстро и удобно отключить поворотом штанги, включается он точно так же.

Тесты звучания

Во многом дальнейшие суждения о качестве звучания являются субъективными, поскольку основываются на личных выводах. Тем не менее, мы постарались передать с максимальной точностью ощущения от использования данных наушников.

Звучание басов проверялось на примере композиций Katatonia – Ashen и Disturbed – I’am Alive. Сразу заметна действительно хорошая проработка басов – создаётся качественный низкий звук без «хрипов».

Проигрывая композиции Pink Floyd (Take It Back, Time) и King Crimson (Thrak, Matte Kudasai) мы пытались понять, как наушники передают звучание в верхних частотах, и насколько они справляются с многоплановым, иногда отстранённым звуком. Верх звучит отлично, качественно передано и само звучание, и его многоплановость – звуки не «накладываются» друг на друга. Иногда верхи слегка выделяются, но это не слишком заметно.

Существенный для геймеров минус данных наушников – они создают ощутимо мало объема. Звуки окружения не смешиваются, так как проработка частот действительно качественна (верха не смешиваются, низы не "хрипят"), но "погружения" в атмосферу игры не происходит, расстояние до источника звука ощущается слабо. Также и звучание сложных многоплановых музыкальных композиций наушники из-за этого недостатка не способны передать со всей полнотой (что можно наблюдать на примере прослушивания альбома Batushka – Litourgiya).

Изоляция динамиков от внешних звуков нам показалась слабой.

Зато микрофон оказался просто отличным. На «другой стороне» слышны лишь слова говорящего без лишних звуков, причем качество передаваемого голоса на высоте.

Заключение

Качественные наушники Plantronics RIG 500 подойдут как для прослушивания музыки, так и для игр, они также очень удобны в отличие от большинства подобных гарнитур. Правда, заметный минус – отсутствие "погружения" – может слегка подпортить впечатление. Однако, небольшая цена для наушников такого уровня от части компенсирует этот недостаток. Ну а если вы хотите узнать, как создатели этих наушников видят вашу прическу – не стоит сомневаться в покупке RIG 500.

Преимущества Plantronics RIG 500

  • Удобство ношения
  • Качественная конструкция
  • Отличный микрофон
  • Хорошее звучание

Недостатки Plantronics RIG 500

  • Плохое "погружение"
  • Слабая изоляция от внешних звуков

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook