Тест и обзор Harper KIDS HB-202 – комфортные беспроводные наушники Bluetooth

Тест и обзор Harper KIDS HB-202 – комфортные беспроводные наушники Bluetooth Компания Harper продолжает выпускать повседневные наушники, ориентированные на разные категории потребителей. Мы продолжаем тестировать модели из детской линейки KIDS. «Чистый звук с кабелем или без» — обещает производитель. Так ли это? Об этом вы узнаете в обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Компания Harper продолжает выпускать повседневные наушники, ориентированные на разные категории потребителей. Мы продолжаем тестировать модели из детской линейки KIDS. «Чистый звук с кабелем или без» — обещает производитель. Так ли это? Об этом вы узнаете в обзоре.

Характеристики наушников Harper KIDS HB-202
Сайт производителя Harper KIDS HB-202
Цена в России 1,8 тыс. рублей
Версия Bluetooth 3.0
Диапазон приёма сигналов До 10 м
Потребляемый ток/ рабочее напряжение DC 5 В/ 3.7 В
Время разговора/прослушивания музыки/работы в режиме ожидания 7-10 ч/ 7-10 ч/30 ч
Время зарядки аккумуляторной батареи 2,5 ч
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 80 ± 3 дБ
Частотный диапазон 20 Гц ~ 20 кГц

Наушники поступили к нам в прозрачной коробке, на задней зелёной части которой представлены некоторые характеристики устройства. Жёлтые звёздочки на зелёном фоне, облака на упаковке – всё это напоминает о том, что наушники всё же детские, ведь выглядят они вполне серьёзно и стильно.

Комплектация:

  • Наушники Harper KIDS HB-202
  • USB-кабель для зарядки
  • Аудио кабель 3,5 мм- 3,5 мм
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя

Внешний вид

Harper KIDS HB-202 представлены в трёх цветовых решениях – чёрно-зелёном, чёрно-оранжевом и голубовато-салатовом. Из-за контраста ярких цветов выглядят они заметно.

Изголовье наушников выполнено из кожи, нижняя часть, прилегающая к голове, очень мягкая, поэтому носить их весьма приятно.

Амбушюры тоже из кожи и мягкие, прилегают к голове плотно и неплохо приглушают окружающие шумы. Примечательно, что сами динамики закрыты поролоном, а не тонкой тканью. Видимо, это сделано для того, чтобы резкие звуки не так сильно ударяли по барабанным перепонкам и вредили слуху.

Сами наушники выполнены из матового пластика, верхняя часть которого обтянута кожей с изображённым на ней логотипом компании.

На правом наушнике располагаются три кнопки – предыдущая песня (уменьшение громкости), включение (синхронизация, принять/завершить вызов, пауза/воспроизведение, набор последнего набранного номера), следующая песня (увеличение громкости). При проводном подключении они не работают. Здесь же находится индикатор, микрофон и оба разъёма.

Левый наушник симметричен правому, но на нём ничего нет.

Металлическая регулировка длины дужки весьма удобная – плавная и бесшумная, можно спокойно отрегулировать прямо на голове. В минимальном состоянии наушники не будут сваливаться с детской головы, взрослый также может подстроить дужку под себя, чтобы было комфортно.

Складной механизм также работает без изъянов и прост в обращении. В сложенном виде Harper KIDS HB-202 компактны и удобны для переноски.

Тесты звучания

Тесты прослушивания субъективны, поэтому результаты могут отличаться от Ваших ощущений. Использовалась музыка разных стилей, записанная в хорошем качестве.

По отрывку из треков Pink Floyd – Time, Take It Back мы тестировали верхние частоты. Звук получается рельефно-резонансный, без резких скачков. Многоплановость ощущается достаточно хорошо, партии не смешиваются.

Треком Maria Callas – Der Holle Rache мы проверяли средние частоты. Как и обещалось, звук чистый и в меру ровный.

Звучание басов мы проверяли треками Disturbed – I’am Alive и Dire Straits — You and Your Friend. Низкие частоты кажутся не особо низкими и глубокими – звучание заметно завышается и сглаживается. Песни от этого много теряют. Многоплановость уже не кажется такой выразительной, как видно на примере трека Burzum — Kaimadalthas’ nedstigning.

По треку Henry Mancini — Pink Panther мы проверяли объём. Здесь всё отлично — и с объёмом, и с направлением.

Тесты проводились и в проводном, и в беспроводном режимах. Особой разницы обнаружено не было.

При телефонных разговорах на обоих концах слышно эхо.

Заключение

Harper Kids H-202 показали себя неплохо – удобны в обращении, хорошая сборка, всегда чистый звук. Для детей наушники подойдут отлично, так как комфортно сидят даже на небольшой голове и, из-за сглаживания резких звуков, слух не будет страдать. Также возможность беспроводного подключения Bluetooth обеспечивает свободу движения. Время автономной работы при среднем уровне громкости составляет 9 часов.

Преимущества Harper Kids H-202:

  • Чистый звук, отличный объём
  • Плоский кабель
  • Хорошая сборка
  • Подходит для детей

Недостатки Harper Kids H-202:

  • Слабые низкие частоты, бюджетный микрофон
  • Нет чехла в комплекте
  • В режиме Bluetooth задержка звука

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook