Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Orochi 2016 – игровая мышь для мобильных пользователей

Тест и обзор Razer Orochi 2016 – игровая мышь для мобильных пользователей Три года назад компания Razer представила отличную беспроводную мышь Orochi 2013 (тест и обзор). Тогда мы отметили, что в этой мыши было всё необходимое для мобильных пользователей. Однако, мир не стоит на месте, появляются новые стандарты и тенденции. Поэтому в этом году была представлена обновленная версия – Orochi 2016. О ней то и пойдет речь далее.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

Три года назад компания Razer представила отличную беспроводную мышь Orochi 2013 (тест и обзор). Тогда мы отметили, что в этой мыши было всё необходимое для мобильных пользователей. Однако, мир не стоит на месте, появляются новые стандарты и тенденции. Поэтому в этом году была представлена обновленная версия – Orochi 2016. О ней то и пойдет речь далее.

Характеристики Razer Orochi 2016
Официальный сайт: Razer Orochi 2016
Цена: 7.690 руб.
Тип сенсора: Лазерный
Кнопки: 6+1 колесо-кнопка
Разрешение: до 8200 dpi
Интерфейс: USB или Bluetooth 4.0
Частота опроса: 125/500/1000 Гц
Максимальное ускорение: 50 G
Встроенная память: отсутствует
Регулировка веса: отсутствует
Размер мыши: 9,9 х 6,7 х 3,5 см
Вес: 111 г (с батарейками и без кабеля), 85 г (без батареек и с кабелем), 65 г (без батареек и без кабеля)
Совместимость: Windows XP(32-bit)/Vista/7/8/8.1/10, OS X (v10.8-10.10)
Гарантия: 2 года

Внешний вид

Razer Orochi 2016 очень похожа на предыдущую модель. Она того же размера, однако все же имеет некоторые отличия. Например, теперь поверхность выполнена из более глянцевого пластика, а также появились резиновые вставки по торцам. Ну и конечно же мышь обзавелась поддержкой Chroma – колесико теперь может светиться любым цветом.

Razer Orochi 2016 продается в небольшой черной фирменной коробке, в которой кроме самой мыши находятся: метровый micro-USB кабель с подходящим по дизайну коннектором, стильный чехол, две батарейки АА, а также краткая инструкция и гарантийный талон.

Верхняя часть мыши выполнена из черного пластика, а вдоль торцов расположены резиновые вставки, потому мышь не скользит в руке. Посередине между основными кнопками располагается колесико, имеющее подсветку любого цвета из палитры. На правом и левом торцах расположены по две дополнительные программируемые кнопки. Заметим, что мышь абсолютно симметрична, а потому придется по вкусу не только правшам, но и левшам.

В проводном варианте, как и следовало ожидать, использование этой мышки ничем не отличается от своих собратьев. Но, и при беспроводной эксплуатации никаких драйверов не требуется. Достаточно нажать одновременно на все четыре боковые кнопки на 5 секунд, после чего мышь станет доступна для обнаружения как обычное Bluetooth-устройство, и его нужно просто найти и подключить на компьютере. Разъем подключения провода к мыши – стандартный micro-USB, что делает его универсальным (кабелем можно заряжать телефон).

Программное обеспечение

Сразу после подключения к компьютеру мышка начинает работать. Левые дополнительные клавиши по умолчанию работают, как «вперед»/«назад» в браузере, а правые – меняют DPI. Колесико подсвечивается в режиме «цикличной смены спектра».

При необходимости можно назначить на кнопки свои собственные действия или макросы, установив программу Razer Synapse 2.0. Устройство не запоминает пользовательские настройки – все они хранятся внутри этой программы. Можно сохранить несколько профилей назначений кнопок, однако в случае закрытия программы или подключения мыши к другому компьютеру действия кнопок будут стандартными.

Внутри программы можно настроить назначение каждой кнопки мыши, изменить разрешение и частоту опроса.

Также присутствует возможность выбрать цвет и эффект подсветки колесика.

В беспроводном режиме мышь уходит в сон автоматически через несколько минут бездействия. Для вывода мыши из спящего режима необходимо нажать на любую кнопку, и через секунду она уже готова к работе (для быстрого пробуждения необходимо иметь технологию Bluetooth Smart Ready на компьютере — Bluetooth Low Energy).

Тесты

Razer Orochi 2016 хорошо скользит как по коврику, так и по обычной поверхности стола. Основные кнопки (ЛКМ и ПКМ) нажимаются без особых усилий, но и случайных срабатываний не происходит. Подсветка достаточно мягкая, не отвлекает и не слепит в темноте.

Мы протестировали мышь в ряде современных игр. В шутерах от первого лица гаджет позволяет быстро реагировать на происходящее вокруг. Для игры в RPG это устройство подходит тоже хорошо. Программируемые клавиши позволяют перенести на мышь часто используемые комбинации клавиш клавиатуры. И тем не менее для игр эта мышь маловата – не нее не удается положить всю руку целиком, так что для некоторых пользователей это может оказаться неудобным.

Для проверки заявленных характеристик мы протестировали устройство с помощью программы «Enotus Mouse Test». Разрешение мыши оказалось меньше заявленного – только 7.800 dpi в режиме 8.200 dpi. В беспроводном режиме работы частота опроса составила 130 Гц. При подключении через провод в режиме 1000 Гц мышь выдает информацию с частотой 950 Гц. Точность мыши составила 99,4 %, что является очень хорошим результатом.

Заключение

Razer Orochi 2016 – это достойное развитие предыдущей версии. Увеличено разрешение сенсора, обновлена версия Bluetooth, мышь дольше работает от батареек, добавлены разноцветная подсветка колесика, резиновые боковые вставки – все это не может не радовать. При этом мышь имеет те же компактные размеры и прекрасное качество сборки.

Преимущества Razer Orochi 2016:

  • Мобильность
  • Существует возможность как проводного, так и беспроводного подключения
  • Не требуется USB-приемника для беспроводного использования

Недостатки Razer Orochi 2016:

  • Небольшие размеры не позволяют положить на мышь ладонь полностью
  • При проводном подключении не заряжает аккумуляторы
  • Настройки не хранятся внутри мыши


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook