Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор ONYX BOOX Amundsen – электронная книга по привлекательной цене

Тест и обзор ONYX BOOX Amundsen – электронная книга по привлекательной цене ONYX BOOX Amundsen – это еще одна электронная книга из серии «великие путешественники и первооткрыватели». Ридер ориентирован на простого пользователя, которому достаточно основных функций для удобного чтения. Стандартные модели Onyx прекрасны своей простотой, но, при этом, радуют тщательно проработанными мелочами. Все подробности вы узнаете в обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Введение

ONYX BOOX Amundsen
Официальный сайт ONYX BOOX Amundsen
Цена 6.990 руб.
Дисплей 6", E Ink Carta, 16 оттенков серого, контрастность 14:1, 758 × 1024 точки
Процессор 1 ГГц
Оперативная память 512 Мбайт
Встроенная память 8 Гбайт
Cлот расширения Для карт памяти microSD / microSDHC
Проводной интерфейс USB 2.0
Поддерживаемые форматы файлов

Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB

Графические: JPG, PNG, GIF, BMP

Прочие: PDF, DjVu

Аккумулятор Литиево-ионный, ёмкость 1700 мАч
Операционная система Android 4.2
Размеры 170 × 117 × 8,7 мм
Цвет Чёрный, серый, белый
Вес 169 г
Комплектация

Электронная книга ONYX BOOX Amundsen

Руководство пользователя

USB-кабель

Гарантийный талон

Гарантийный срок 1 год

ONYX BOOX Amundsen – это еще одна электронная книга из серии «великие путешественники и первооткрыватели». Ридер ориентирован на простого пользователя, которому достаточно основных функций для удобного чтения. Стандартные модели Onyx прекрасны своей простотой, но, при этом, радуют тщательно проработанными мелочами. Например, ридеры обладают уникальным дизайном, разными «начинками».

Красивая, подарочная коробка, основная часть которой выполнена в белом цвете, а остальные элементы — в синем уже приятная мелочь. Именно дизайн ONYX BOOX Amundsen, его обложка относят устройство к серии «великие путешественники и первооткрыватели», поэтому на передней стороне коробки изображен Руаль Амундсен – норвежский полярный исследователь и путешественник, а также краткая информация о нем.

Этнические абстрактные линии, окантовывающие коробку ONYX BOOX Amundsen, являются культурным прообразом северных народов и напоминают о сфере интересов путешественника – исследования обоих географических полюсов нашей планеты.

На задней стороне компактной коробки находится краткая информация о книге ONYX BOOX Amundsen, ее технических характеристиках.

В коробке мы обнаружили:

  • Электронную книгу Onyx Amundsen
  • USB-кабель
  • Гарантийный талон
  • Краткое руководство пользователя

Обратите внимание, что в комплекте поставки ONYX BOOX Amundsen отсутствует фирменный чехол. Но эта проблема решаема, и, если вы все-таки испытываете в нем потребность и хотите лишний раз позаботиться о целостности книги, то его можно приобрести в официальном магазине Onyx за 390 рублей.

Дизайн и внешний вид

Дизайн корпуса электронной книги стандартный, по размерам совпадает с Onyx Lukyanenko Book, Darwin, Bering. Миклухо-Маклай. Эта универсальность полностью решает вопрос подбора чехла. Например, наш чехол от Lukyanenko Book отлично подошел к обозреваемому устройству.

Основная кнопка окантована серебристым цветом, не очень прочно закреплена. Сам корпус ONYX BOOX Amundsen выполнен из черного матового и оттого маркого пластика. Стоит отметить, что сборка достаточно крепкая, что является отличительным свойством качественного устройства.

На передней панели также стандартно расположены две функциональные кнопки (продолговатые, справа и слева от экрана). Так как ONYX BOOX Amundsen не оснащена сенсорным экраном, то эти кнопки самые функциональные.

Правая кнопка отвечает за перелистывание страниц "вперед", причем как страниц книги, так и страниц интерфейса (библиотека, приложения и так далее).

Левая кнопка ONYX BOOX Amundsen реализована достаточно странно: она не может листать "назад" (хотя эта функция казалась наиболее логичной), она возвращает вас в исходный файл системы, открывает диалоговое окно, предлагающее свернуть, закрыть приложение OReader.

Также стоит отметить, что этот-самый функционал настраиваемый. Например, у героя одних из наших последних обзоров электронных книг – Darwin 2 – по умолчанию стоят другой функционал и за «перелистывание» конкретно отвечала только правая кнопка.

Центральная кнопка осуществляет функцию перемещения "курсора" по экрану.

В целом, дизайн ONYX BOOX Amundsen выглядит простым, без излишеств и достаточно качественным.

Режим работы и интерфейс

Интерфейс Onyx Amundsen не отличается оригинальностью и реализован точно так же, как и у модели без сенсорного экрана Миклухо-Маклай, подробное описание которого можно прочитать тут. Важно, что у устройства отсутствует встроенный Wi-Fi модуль, следовательно, нет возможности скачивать книги напрямую с сервисов, через браузер и загружать приложения с Play Market (работа с книгой только напрямую через ПК).

Режим чтения

Электронная книга Amundsen имеет ОС Android 4.2, а режим чтения осуществляется стандартно — через встроенную основную программу OReader.

Название книги

Время открытия, с

(меньше – лучше)

Размер, Мбайт

Задержка перелистывания, с/стр.

(меньше – лучше)

Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.htm 6,8 2,401 0,9
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.docx 5,3 1,315 1,1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.fb2 4,6 3,495 1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.epub 7,5 1,597 0,95
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.mobi 11,4 2,207 1,2
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.txt 4,2 1,882 1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.rtf 7,8 6,647 1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.djvu 4,5 17,276 1,1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.pdf 3,1 2,891 1
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.fb2.zip 5,3 0,986 1,2
Anna Kareniena – Lieve Nikolaevich Tolstoi.rtf.zip 9 1,180 1,3
Anna Karenina – Lieve Nikolaevich Tolstoi.txt.zip 6,1 1,737 1,7

Разрешение, dpi

Время открытия, с

(меньше – лучше)

Размер, Мбайт

Задержка перелистывания, с/стр.

(меньше – лучше)

50 3,7 32 1,3
100 4 98,4 1,5
150 5,1 179 1,9
200 5,5 272 2
250 5,7 363 2,3
300 5 495 2,2
400 5,9 743 2,3

Результаты ONYX BOOX Amundsen достаточно хорошие для того, чтобы читать различного рода, формата и жанра литературу. Конечно, многие планшеты справились бы лучше с каждым из протестированных форматов, потому что технология электронных чернил заметно усложняет и затормаживает работу, но эти секунды времени, а то и дело десятые, сотые секунды – та цена, которую придется заплатить, если выбирать бережное для глаз чтение.

Как всегда, нас порадовали результаты чтения pdf-файлов.

Экран

Как уже было сказано в наших предыдущих обзорах и будет сказано в последующий: экран – самая важная характеристика электронной книги. E-ink Carta («электронные чернила») – известная технология. Такие дисплеи позволяют беречь зрение при длительном прочтении и экономно использовать заряд батареи (обычно ридеры с такими дисплеями «живут» до месяца от одного сеанса заряда). Диагональ экрана ONYX BOOX Amundsen — 6", этого достаточно для комфортного чтения как с мелким, так и с крупным шрифтом. Разрешение 758 × 1024 точек стандартное, не наблюдается заметной пикселизации.

Важно отметить, что у ONYX BOOX Amundsen не сенсорный экран, управление осуществляется только за счет кнопок.

Фирменная подсветка Moon Light отсутствует.

Время автономной работы

Малые энергозатраты книг с E-Ink дисплеем обуславливают длительную работу. Длительную настолько, что аккумулятор с ёмкостью 1700 мАч обеспечивает работу устройства на протяжении месяца (а то и больше). В связи с этим, протестировать длительность работы ONYX BOOX Amundsen проблематично. Учитывая такую особенность электронных книг, вы можете не беспокоиться о том, что они могут внезапно разрядиться за 2 часа работы. Вы удивитесь, когда вам не придется ставить ридер на зарядку вместе с остальными Android-устройствами, потому что поддерживать заряд батареи можно лишь скачивая новые файлы через ПК, другие устройства будут «жить» значительно дольше, потому что нагрузка чтения будет неизбежно делегирована.

Заключение

ONYX BOOX Amundsen – хороший ридер с базовой «начинкой», без излишеств. Его характеристик вполне хватает для комфортного чтения: 6" экран E Ink Carta с разрешением 758 х 1024, 8 Гбайт свободной памяти для того, чтобы ваша домашняя библиотека всегда была под рукой. Развве что не совсем понятно, зачем Onyx «штампуют» все новых и новых «первооткрывателей». Возможно, причина кроется в маркетинге. В любом случае, книги получаются достойные, пусть и похожие. Ждем чего-то более уникального, но не менее качественного. Onyx встали на правильную тропу, развивая способность чтения pdf-файлов (несмотря на очень ограниченную оперативную память — 512 Мбайт).

Преимущества ONYX BOOX Amundsen:

  • Привлекательная цена, компактные размеры
  • 6" экран с технологией E-ink Carta, длительная работа
  • Поддерживает большое количество текстовых форматов, встроенный словарь

Недостатки ONYX BOOX Amundsen:

  • Отсутствует Wi-Fi
  • Нет подсветки Moon Light
  • Экран не сенсорный (субъективный критерий)


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook