Тест и обзор Harper PSPB-025 – портативная колонка с фонариком и Power Bank

Тест и обзор Harper PSPB-025 – портативная колонка с фонариком и Power Bank Колонка PSPB-025 от HARPER предназначена для активного отдыха, вы сможете не только воспроизводить музыку со смартфона через Bluetooth или карты micro-SD, но и пользоваться фонариком. Наконец, если внезапно сядет смартфон, его можно будет подзарядить через Harper PSPB-025. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Стефан Шушпанов

Введение

Колонка PSPB-025 от HARPER предназначена для активного отдыха, вы сможете не только воспроизводить музыку со смартфона через Bluetooth или карты micro-SD, но и пользоваться фонариком. Наконец, если внезапно сядет смартфон, его можно будет подзарядить через Harper PSPB-025. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Harper PSPB-025 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница PSPB-025
Цена в России 3,2 тыс. рублей
AUX Нет
Микрофон Есть
Версия Bluetooth 2.1
Радиус действия До 10 метров
Время непрерывной работы До 10 часов
Зарядка 2,5 часа
Мощность 2 Вт

Комплект поставки:

  • Портативная колонка Harper PSPB-025
  • Кабель Micro USB
  • Крепление для велосипеда
  • Гарантийный талон
  • Руководство по эксплуатации

Внешний вид и особенности

Колонка заключена в корпус чёрного цвета и напоминает фонарик. Действительно, с одного конца располагается раструб со светодиодом по центру, фонарик включается соответствующей кнопкой. С противоположного конца установлен динамик. Также доступны кнопки увеличения/уменьшения громкости и громкой связи. Наконечник фонарика снимается, открывая доступ к порту USB для зарядки.

 

Корпус Harper PSPB-025 покрыт плёнкой soft touch, поэтому колонку очень приятно держать в руке. Но у нашего образца пленка уже начала слазить, надолго ее не хватит.

У колонки есть функция фонарика, причем корпус можно закрепить на руль велосипеда – в комплект поставки входит соответствующее крепление. Вместе с креплением на руль идёт резиновая прокладка для улучшения сцепления. Фонарик достаточно сильный и направлен на дальность – угол светового конуса острый. Для управления предусмотрены четыре кнопки, их функции зависят от длительности нажатия. Все они описаны в инструкции.

У Harper PSPB-025 есть функция FM-радио, активация функции указана в руководстве не совсем корректно, но, попрактиковавшись, мы все же включили режим FM. К сожалению, перебирая волны, мы так и не смогли найти ни одну станцию.

В Harper PSPB-025 встроен аккумулятор для зарядки смартфонов и других устройств. Емкость составляет 2.000 мА·ч, одновременное использование Power Bank и фонарика невозможно, так как для доступа к USB наконечник с LED снимается.

Имеется и слот карт micro SD, с которой можно воспроизводить музыку. Также поддерживается воспроизведение музыки и через протокол Bluetooth с других устройств.

Bluetooth

Колонка Harper PSPB-025 обладает функцией дистанционного воспроизведения с радиусом взаимодействия до 10 м (заявлено в инструкции). Проверив самостоятельно, мы смогли достичь до 8 м, при том с 6-7 м начинал пропадать сигнал. Колонка соединяется с устройствами, поддерживающими Bluetooth 2.1 и выше, а также с большинством компьютеров, которые оснащены модулем Bluetooth. Заряженный аккумулятор позволяет производить музыку до 10 часов. Здесь производитель не преувеличил.

Тест звука

Результаты тестирования колонки субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличатся от ваших впечатлений. Тест проходил по трекам заготовленных ранее и нескольким композициям. Результаты сведены в таблицу.

Жанр Композиция Оценка по 5 бальной шкале
Rock Muse – Supermassive Black Hole 3 (многие звуки смешивались и шли как шумовой фон, при большой громкости хрипит)
Pop Ellie Goulding – Burn 2 (звучание резкое, искажения на высоких частотах)
Rap & Hip-Hop Rihanna – Bitch Better Have My Money 2 (аналогично, искажения не уходят)
House & Dance DJ Smash feat. Ridley – Lovers 2 Lovers 2 (звучание резкое, искажения на большой громкости)
Alternative System Of A Down – Whoring Streets 3 (на низкой громкости все в норме, но на большой громкости появляются хрипы, звучание резкое)
Instrumental Ludovico Einaudi – Le Onde 4 (на низкой громкости все в норме, но на большой громкости появляются хрипы)
Metal Disturbed – Warning Sign 2 (речь различима, инструменты не различимы, постоянные хрипы)
Dubstep & Trap Nero – Innocence 2 (колонка не справляется с низкими частотами, все звуки смешиваются, присутствуют хрипы)
Jazz & Blues Sade – No Ordinary Love 4 (на низкой громкости все в норме, но на большой наблюдается резкое звучание голоса)
Trance Alexandre Bergheau – Summer’s Gone (Radio Edit) 3 (все звуки смешиваются, слишком резкий голос)
Acoustic & Vocal Imany – Take care 3 (голос звучит резко, на большой громкости появляются хрипы)
Classical Niccolo Paganini – Caprice No.24 in a-moll 3 (на низкой громкости все хорошо, но на средней и выше инструменты сливаются, иногда появлялись хрипы)

По звучанию колонка Harper PSPB-025 нас разочаровала, качество ниже среднего.

Заключение

Harper PS-025 — колонка для тех, кто любит активный отдых. Поддержка Bluetooth позволит с легкостью воспроизводить любимые треки со смартфона или другого устройства, но можно подключить библиотеку музыки и через карту micro-SD. Наконец, колонку можно использовать как фонарик или Power Bank.

Однако подобные функции привели к ухудшению качества воспроизведения музыки. Один небольшой динамик показал слабые результаты и по качеству, и по громкости. Поэтому если вам нужна мобильная колонка, лучше воспользоваться специализированными решениями, не объединенными с фонариком. Например, недавно протестированной Razer Leviathan Mini. Хотя и ценовой уровень там совсем иной. За Harper PSPB-025 просят 3,2 тыс. рублей, нам подобная цена кажется завышенной.

Преимущества Harper PSPB-025:

  • Дополнительные функции: PowerBank на 2000 мА·ч
  • Крепление для велосипеда в комплекте
  • Поддержка Bluetooth и карты micro-SD

Недостатки Harper PSPB-025:

  • Качество звука ниже среднего, особенно при большой громкости
  • Нет блока питания в комплекте
  • Ненадёжное покрытие корпуса, быстро слазит

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook