Тест и обзор Harper HB-600 – очки с наушниками и музыкальным плеером

Тест и обзор Harper HB-600 – очки с наушниками и музыкальным плеером Компания Harper предложила интересную концепцию: очки в паре с наушниками-вкладышами и музыкальным плеером. Благодаря встроенному микрофону наушники могут использоваться и для голосовой связи. А поддержка Bluetooth позволяет подключить наушники практически к любому современному устройству. Все подробности Harper HB-600 вы узнаете в нашем обзоре.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Стефан Шушпанов

Введение

Компания Harper предложила интересную концепцию: очки в паре с наушниками-вкладышами и музыкальным плеером. Благодаря встроенному микрофону наушники могут использоваться и для голосовой связи. А поддержка Bluetooth позволяет подключить наушники практически к любому современному устройству. Все подробности Harper HB-600 вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Harper HB-600 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Harper HB-600
Цена в России 2.990 руб.
Частотный диапазон 20 Гц ~ 20 кГц
Чувствительность 112 дБ
Микрофон Есть
Версия Bluetooth 4.0
Радиус действия До 10 метров
Время непрерывной работы До 8 часов
Зарядка 2 часа

Комплект поставки:

  • Смарт очки с Bluetooth-гарнитурой
  • 2х затемненные линзы
  • 2х желтые линзы
  • USB-кабель для зарядки
  • Руководство по эксплуатации

Внешний вид и особенности

Harper HB-600 продаётся в чёрной и белой расцветках, также в комплекте идут жёлтые и темные сменные линзы. Замена линз очень проста, линзы зафиксированы в паз и легко снимаются.

Сами очки и линзы сделаны из пластика.

Провод наушников-вкладышей закреплен на дужках рядом с ушными раковинами, что помогает избавится от проводов. Когда наушники-вкладыши не используются, их можно прикрепить к магнитной панели на дужке. Всё управление осуществляется четырьмя кнопками, находящимися на дужках, в инструкции дано хорошее описание. Для принятия и отбивки входящих звонков используется большая кнопка с красной окантовкой, она также служит для включения и выключения очков. После включения выполняется соединение с устройством Bluetooth. На противоположной дужке кнопки позволяют перейти на следующий или предыдущий трек, а также остановить воспроизведение. Регулировка громкости на очках отсутствует, ее предлагается изменять на устройстве воспроизведения. Все действия сопровождается вибрацией, характерной для каждой функции.

Bluetooth

Очки Harper HB-600 обладают функцией воспроизведения с устройства Bluetooth с радиусом действия до 10 м (заявлено в инструкции). В наших тестах мы получили дальность до 8 м, хотя с 6-7 м начинал пропадать сигнал. Очки могут соединяться с устройствами, поддерживающими Bluetooth 2.1 и выше, в том числе и c ПК. Полностью заряженный аккумулятор позволяет воспроизводить музыку до 8 часов. Здесь производитель не преувеличил.

Тест звука

Результаты тестирования наушников субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличатся от ваших впечатлений. Тест проходил по нескольким композициям. Результаты сведены в таблицу.

Жанр Композиция Оценка по 5 бальной шкале
Rock Muse – Supermassive Black Hole 2 (На максимальной громкости звук тихий, нижние частоты идут одним глухим шумом, высокие частоты очень звонкие)
Pop Ellie Goulding – Burn 1 (Вместо ударников идет глухой шум, на большой громкости высокие частоты звучат слишком резко, голос становится неприятным)
Rap & Hip-Hop Rihanna – Bitch Better Have My Money 1 (Нижние частоты отсутствуют, голос звонкий, ударные идут как шум. Заметны искажения)
House & Dance DJ Smash feat. Ridley – Lovers 2 Lovers 1 (Звук очень глухой, музыка сливается в один шум, голос очень звонкий)
Alternative System Of A Down – Whoring Streets 2 (Фоновая музыка звучит глухо, на высокой громкости все сливается)
Instrumental Ludovico Einaudi – Le Onde 3 (Очень тихо, но на средней громкости звук достаточно чистый)
Metal Disturbed – Warning Sign 1 (С гитарой наушники не справляются, из-за этого весь трек сливается в один шум)
Dubstep & Trap Nero – Innocence 1 (Дорожка не различима и сливается в один шум)
Jazz & Blues Sade – No Ordinary Love 3 (На средней громкости терпимо)
Trance Alexandre Bergheau – Summer’s Gone (Radio Edit) 1 (Наушники не справляются с музыкой, голос звучит слишком звонко)
Acoustic & Vocal Imany – Take care 4 (На средней громкости все в норме)
Classical Niccolo Paganini – Caprice No.24 in a-moll 3 (На средней громкости терпимо, но высокие частоты звучат слишком звонко)

По звучанию наушники нас разочаровали, качество ниже среднего.

Заключение

Наушники построены на очень интересной концепции, которая привлекает к себе внимание. Но акустическая часть проработана плохо, качество звучания ниже среднего. Высокие частоты звучат слишком резко, низкие и средние сливаются. Что касается очков, то они не всем подойдут по размеру, мы рекомендуем мерять Harper HB-600 перед покупкой.

Преимущества Harper HB-600:

  • Интересная концепция
  • Поддержка Bluetooth
  • Два набора сменных линз в комплекте поставки
  • Магнитное крепление наушников к дужкам

Недостатки Harper HB-600:

  • Низкое качество звука

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook