Тест и обзор Oregon Scientific BAR218HG – метеостанция с поддержкой Bluetooth

Тест и обзор Oregon Scientific BAR218HG – метеостанция с поддержкой Bluetooth Иногда возникают ситуации, в которых важно знать температуру или влажность на данный момент. Кроме того, достоверный прогноз погоды на завтра – актуальная информация для любого современного человека. Именно для этого существуют метеостанции. Oregon scientific bar218hg измеряет параметры погоды в помещении и на улице – с помощью беспроводного датчика, поддерживается и функция Bluetooth, позволяющая привязать смартфон или планшет. Насколько точны данные прогноза, и какие преимущества и недостатки несет в себе метеостанция, вы узнаете в обзоре.

Автор: Полина Новоселова

Введение

Иногда возникают ситуации, в которых важно знать температуру или влажность на данный момент. Кроме того, достоверный прогноз погоды на завтра – актуальная информация для любого современного человека. Именно для этого существуют метеостанции. Oregon scientific bar218hg измеряет параметры погоды в помещении и на улице – с помощью беспроводного датчика, поддерживается и функция Bluetooth, позволяющая привязать смартфон или планшет. Насколько точны данные прогноза, и какие преимущества и недостатки несет в себе метеостанция, вы узнаете в обзоре.

Характеристики метеостанции Oregon scientific BAR218HG
  Метеостанция BAR218HG Датчик THGN132N
Сайт производителя BAR218HG THGN132N
Цена от 4,0 тыс. рублей
Размеры, мм 186×94×54 50×22×96
Питание 3 АА батареи 1 АА батарея, напряжение 1,5 В
Рабочий диапазон температур, °С -5…+50 (±0,1) -40…+60 (±0,1)
Диапазон измеряемой влажности, % 25…95 (±1) 25…95 (±1)
Дальность передачи сигнала, м До 10 До 30
Вес без батареек, г 223 62
Частота сигнала 433 МГц
Время цикла определения температуры, c ~40
Количество возможных датчиков 5  
ОС для использования функции Bluetooth Android 4.3, IOS 5 (не менее)  

Комплектация:

  • Основное устройство Oregon Scientific BAR218HG
  • Внешний датчик THGN132N
  • Комплект батареек (4 шт)
  • Инструкция (rus, en, kaz, ukr)
  • Гарантийный талон

Внешний вид

Oregon Scientific BAR218HG с комплектующими плотно упакована в белую коробку, на которой обозначены основные характеристики и находится QR код для скачивания приложения.

Сама станция выглядит неброско – серо-чёрный пластик, зелёно-серый монохромный экран. Тем не менее своим дизайном она вряд ли будет выбиваться из какой-либо обстановки.

Температура

Температура может выводиться в градусах Цельсия или Фаренгейта – в зависимости от настройки. В целом данные точные – погрешность измерений с основного устройства составляла не более 2 °С, с внешнего датчика – не более 3 °С. Показания сравнивались с данными с ртутных и спиртовых термометров, которые находились в непосредственной близости от устройств.

Данные с метеостанции меняются не слишком быстро, поэтому при резких скачках температуры данные могут казаться не совсем верными — стоит только подождать, и все встанет на свои места.

Также стоит особо подчеркнуть, что от расположения устройств напрямую зависят их показания – поэтому место установки дистанционного датчика нужно выбирать осмотрительно – чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и осадки (так, например, если его завалит снегом в очень холодную погоду при -34 °С, погрешность может дойти до 10 °С). Местоположение стоит выбирать эмпирически.

При температуре из отрезка -2°С..+3°С с дистанционного устройства на метеостанции мигает датчик (желтым светом, раз в пять секунд), показывая, что наступили заморозки. Стрелками (вверх/вниз/вправо) рядом с температурой показывается её потенциальное изменение в ближайшее время.

Время

Oregon Scientific BAR218HG показывает время в форматах 12 или 24 часа, день недели. Все данные (время, календарь) можно настроить вручную или просто синхронизировать с гаджетом через приложение. Последнее весьма удобно.

Также метеостанция показывает фазу Луны (в ночное время рядом с её изображением появляются звёздочки).

Атмосферное давление и влажность

Показания давления снимаются непосредственно основным устройством, их можно посмотреть в приложении. Влажность определяет довольно точно – погрешность не более 5%.

Прогноз погоды

Исходя из данных об изменении атмосферного давления, устройство способно прогнозировать погоду на ближайшие 12 часов в радиусе 30-50 км от своего местоположения с точностью до 75%. На самом деле, в определении погоды Oregon Scientific BAR218HG довольно точен – почти не ошибается и зачастую предсказывает погоду лучше Gismeteo. Для обозначения данных используются пиктограммы: ясно, переменная облачность, облачно, дождь, снег. Метеостанция также выдаёт информацию о возможных погодных условиях, используя внутренний анализ текущих изменений погоды. Для этого она выводит предупреждающие сообщения о возможности высокой температуры, сильного урагана, шторма, тумана, заморозков. В этом он также ошибается не слишком часто. В целом, конечно, предсказания не абсолютно точны, но, по ощущениям, верно около 85%.

Bluetooth

Приложение Weather@Home бесплатное, занимает около 4 Мбайт. С ним можно синхронизировать время с метеостанцией, просматривать данные в разных шкалах, не возясь при этом с настройкой на Oregon Scientific BAR218HG, смотреть историю показаний за последние 24 часа или семи дней в виде графика (сохраненные значения).

Заключение

С определением данных и предсказанием погоды Oregon Scientific BAR218HG, по нашему мнению, справляется хорошо, то есть основные функции свои выполняет. Присутствие подсветки и Bluetooth-соединения с гаджетом значительно упрощает работу со станцией. В целом свою цену метеостанция отрабатывает.

Преимущества Oregon Scientific BAR218HG:

  • Достаточно точные данные при корректном расположении
  • "Уютные" пиктограммы
  • Возможность изменения параметров вывода данных (формат времени, язык и т.д.)
  • Предупреждения о заморозках и других резких изменениях
  • Подсветка
  • Возможность подключения до пяти внешних датчиков

Недостатки Oregon Scientific BAR218HG:

  • При некоторых углах обзора экран отсвечивает
  • Задержка обновления данных
  • Небольшой радиус взаимодействия со смартфоном
  • Не очень привлекательный/оригинальный дизайн

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook