Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор BQ BQS-5050 Strike Selfie – смартфон, ориентированный на селфи

Тест и обзор BQ BQS-5050 Strike Selfie – смартфон, ориентированный на селфи Камера в смартфоне – одна из наиболее важных характеристик на сегодняшний день, для многих она является решающим фактором при выборе гаджета. Сегодня мы протестируем недорогой смартфон производителя BQ, который оснастили 13-МП фронтальной камерой с автофокусом и вспышкой.

Авторы: Ярослав Поздняк

 

 


Введение

Камера в смартфоне – одна из наиболее важных характеристик на сегодняшний день, для многих она является решающим фактором при выборе гаджета. Сегодня мы протестируем недорогой смартфон производителя BQ, который оснастили 13-МП фронтальной камерой с автофокусом и вспышкой.

Спецификации BQ BQS-5050 Strike Selfie
Розничная цена 6.490 рублей
Сайт производителя Официальная страница BQS-5050 Strike Selfie
Дисплей 5,0" IPS
Разрешение 720×1280 HD
Операционная система Android 6.0
Процессор MediaTek MT6580, 4 ядра ARM Cortex-A7 – 1300 МГц
GPU ARM Mali-400 MP1
Оперативная память 1 Гбайт
Встроенная память 8 Гбайт
Карта памяти Micro SD до 64 Гбайт
Мобильный интернет EDGE /GPRS/3G
Bluetooth Версия 4.0
Количество SIM 2
Камера Основная 13,0 МП, фронтальная 13,0 МП
Батарея 2500 мА·ч
Размер устройства 144 х 73 х 10 мм
Вес устройства 154 г

Упаковка и комплектация

Смартфон пришел в стильной небольшой коробке.

Комплект поставки

  • Смартфон
  • Аккумулятор
  • Адаптер питания
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Гарантийный талон
  • Руководство пользователя

Внешний вид

BQS-5050 Strike Selfie выглядит стильно и современно, корпус выполнен из алюминия, а экран занимает почти всю переднюю панель. Micro-USB разъем расположен на нижней грани, а качелька громкости и кнопка включения на боковой грани. И на передней, и на задней панелях вы увидите камеру и вспышку, под основной камерой находиться кнопка для выполнения селфи, которая отлично вписывается в общий дизайн смартфона.

Крышка смартфона очень плотно прилегает к корпусу, поэтому иногда будут возникать проблемы с ее снятием. Под крышкой располагаются два разъема для SIM-карт и один для micro-SD.

Экран

Разрешение 720 х 1280 при диагонали 5,0" – хорошая черта BQS-5050 Strike Selfie, учитывая цену. Благодаря IPS-матрице мы получаем широкие углы обзора. Яркость экрана, как и остальные характеристики находятся на среднем уровне.

Недостатком является мультитач — смартфон поддерживает всего два одновременного касания дисплея, но скорость реакции достойная.

Качество отображения цветов не вызвало нареканий. Смартфон полностью прошел тестирование с помощью утилиты AnTuTu Tester (LCD Test, Grayscale Test, Color Bar Test).

Программное обеспечение

BQS-5050 Strike Selfie работает под ОС Android 6.0 Marshmallow, оболочкой Oxygen OS, которую можно увидеть на многих смартфонов китайских производителей. На смартфон установлено довольно много программ, что понравится не всем пользователям. Впрочем, никто не мешает удалить лишние приложения.

Аудио

Для тестирования аудио мы использовали приложение «Музыка». По качеству звучания и громкости претензий нет.

Камера

Смартфон BQ Strike BQ Strike Selfie BQ Choice
Тыловая камера 13 МП 13 МП 8 МП
Фронтальная камера 5 МП 13 МП 2 МП

BQS-5050 Strike Selfie порадовал своей фронтальной камерой, которая является главной особенностью модели. Интерфейс камеры интуитивный, имеющий множество сходств с классическим. На задней панели есть сенсорная кнопка для удобства выполнения селфи. Конечно, разрешение высокое, но качество фотографий могло быть и выше. В режиме HDR фотографии получаются лучше, но только статичного окружения.

Ниже представлен тестовый видеоролик. Вы можете скачать несжатую версию ролика здесь (12,3 Мбайт).

Тест видео

Смартфон справляется с большинством популярных форматов, видео выше 720p на нем смотреть не имеет смысла, поскольку разрешение ограничено 720×1280.

 

Производительность

Смартфон имеет процессор MediaTek MT6580, 4 ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1300 МГц. Мы сделали тест производительности процессоров в FLOPS — количество операций с плавающей запятой в секунду.

Результаты приведены в MFLOPS

Общая системная производительность

Мы использовали утилиту AnTuTu. Смартфон не полностью поддерживает работу с 3D-графикой, по производительности он проигрывает смартфонам ведущих компаний, но с учетом цены это не удивляет.

Мы использовали утилиту Quadrant Standard для оценки общей производительности. По сравнению со старыми смартфонами результаты высокие, но современные модели, конечно, работают быстрее.

 

Мы использовали утилиту Vellamo для оценки производительности процессора, качества многоядерной обработки, производительности Chrome Browser на этом смартфоне. BQS-5050 проигрывает многим смартфонам на массовом рынке.

Используя утилиту GFXBench, мы оценили работу с графикой, в том числе 3D. Вряд ли вы сможете комфортно играть в 3d-игры.

Также мы протестировали производительность JavaScript с помощью утилиты SunSpider. Подгружать "тяжелые" страницы смартфон будет весьма неторопливо.

Игровая производительность

Время автономной работы

Выше представлены результаты теста утилитой AnTuTu Tester, а также наши измерения. Чтение — включенный экран на максимальной яркости в автономном режиме. Просмотр фильма — включенный экран на максимальной яркости, подключенные наушники на средней громкости, включенный WiFi и одна работающая SIM-карта. Игра — игра Drive Ahead на максимально яркости, подключенные наушники на средней громкости.

Заключение

Смартфон BQ-S5050 Strike Selfie ориентирован на любителей селфи с ограниченным бюджетом. Почти всю начинку он унаследовал от BQ Strike, поэтому не может чем-либо похвастаться в плане производительности. Но все-таки вы вряд ли сможете найти смартфон с 13-МП фронтальной камерой со вспышкой и автофокусом в той же ценовой категории.

Преимущества BQ-S5050 Strike Selfie

  • Фронтальная камера 13 МП.
  • Основная камера

Недостатки BQ-S5050 Strike Selfie

  • Мультитач (два касания)
  • Слабый процессор MediaTek MT6580 и GPU ARM Mali-400 MP1
  • Подверженность экрана царапинам

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook