Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Speedlink ULTOR – механическая игровая клавиатура с переключателями Kailh Red

Тест и обзор Speedlink ULTOR – механическая игровая клавиатура с переключателями Kailh Red В нашу тестовую лабораторию поступила механическая клавиатура от компании Speedlink с интригующим названием ULTOR. Она построена на механических переключателях Kailh Red и позиционируется как игровая. Цена на момент публикации составляла порядка 6,4 тыс. рублей. Будет интересно посмотреть, как клавиатура покажет себя на практике. Все подробности вы узнаете в обзоре.


Автор: Егор Березовский

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила механическая клавиатура от компании Speedlink с интригующим названием ULTOR. Она построена на механических переключателях Kailh Red и позиционируется как игровая. Цена на момент публикации составляла порядка 6,4 тыс. рублей. Будет интересно посмотреть, как клавиатура покажет себя на практике. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Технические характеристики Speedlink ULTOR
Сайт производителя Официальная страница Speedlink ULTOR
Цена 6,4 тыс. рублей
Клавиши 87 на механических переключателях Kaihua Kailh Red
Внутренняя память 64 кбит для профилей
Частота опроса До 1000 Гц
Время отклика До 1 миллисекунды
Подсветка Переключаемая светодиодная двухцветная
Размер 350 мм (Д) x 122 мм (Ш) x 33 мм (В)
Длина кабеля 170 см
Вес 680 г

Упаковка, комплектация

Поставляется Speedlink Ultor в коробке из плотного картона с описанием. На лицевой стороне большими буквами напечатано название, ниже приведено краткое описание основных функций на трех языках. К сожалению, без русского. Также можно видеть пиктограммы основных функций.

На задней стороне коробки представлено описание уже на 15 языках, в том числе и на русском.

В коробке клавиатура завернута в полиэтилен и лежит на картонном основании для фиксации. Под ней располагается провод, руководство пользователя и информационный буклет. Есть и перевод на несколько языков.

Внешний вид, конструкция

Корпус великолепен. Каждая деталь идеально подогнана друг под друга так, чтобы внутрь не попало ни пылинки.

Выполнена клавиатура в формате "скелетон". То есть клавиши не забиты под корпус, а, наоборот, находятся над ним, да еще и с зазорами между собой. Это очень удобное решение, ведь оно помогает с легкостью чистить клавиатуру. Наличие подсветки тоже дает немалое преимущество в плане дизайна.

Speedlink Ultor не зря считается игровой клавиатурой. За счет отсутствия цифрового блока и боковых рамок клавиатура имеет весьма небольшие габариты. Отметим механические переключатели с линейным ходом, подсветку и поддержку неограниченного количества нажатий. Все это делает ее клавиатурой турнирного типа.

Лицевая часть покрыта алюминиевой пластиной, выкрашенной в ярко-бордовый матовый цвет. Хорошее решение, оно добавляет прочности, да и выглядит стильно – клавиши как бы парят над алюминиевой поверхностью. Справа, чуть ниже середины, в небольшом прямоугольном углублении, красуется логотип SPEEDLINK. Задняя часть выполнена из черного пластика и имеет пять небольших прорезиненных ножек, две из которых выдвигаются, чтобы можно было наклонить клавиатуру к пользователю. Клавиатура устойчива, во время работы по столу не сдвигается.

Символы на клавишах нанесены с помощью лазерной гравировки. Шрифт четкий, понятный. Также радует стиль кнопок WASD, в отличии от других кнопок, которые имеют синюю подсветку, у этих она белая, шрифт тоже немного изменен. Также интересно сделаны кнопки CapsLock и Scrl Lock, которые загораются во включенном состоянии.

Отдельного блока для макро нету. Выделено лишь шесть совмещенных кнопок, которые запускают макросы при зажатии клавиши FN. Она же дает еще несколько дополнительных функций, таких как изменение частоты опроса, управление мультимедиа и регулировка громкости (F1-F12). С ее помощью можно регулировать подсветку и включать игровой режим.

Программное обеспечение

К клавиатуре Speedlink Ultor прилагается фирменная утилита, которую можно скачать с сайта производителя. В утилите можно задать пять профилей, которые сохраняются во внутренней памяти. То есть, если вы решили подключить эту клавиатуру к другому компьютеру, то все ваши настройки останутся в том же состоянии, что и на основном ПК с утилитой.

При открытии утилиты мы видим темный дизайн и первую вкладку настроек, в которой можно изменить назначения клавиш. Во второй вкладке можно настроить макросы.

На третьей вкладке можно настроить частоту, скорость опроса и яркость подсветки.

В работе

Ход до срабатывания переключателя, как заявляет производитель, составляет 2 мм, полный ход — 4 мм. Клавиши не самые тихие, но и шумными их не назвать. Можно долго пытаться бить пальцами по клавишам, но чрезмерно громкого звука вы не получите.

За счет небольших размеров, Speedlink Ultor занимает совсем немного площади рабочего стола, в отличии от полноразмерных клавиатур с дополнительным цифровым блоком. После мембранной клавиатуры долго привыкать не придется. Переключатели Kailh Red срабатывают легко, не залипают, клавиши довольно приятно нажимать. И хотя сначала нас беспокоила большая высота клавиш, на деле, при наборе и в играх это никак не сказывается, особенно с выдвинутыми ножками. В целом, пользоваться клавиатурой довольно приятно. Она хорошо показала себя как в играх разных жанров, так и при наборе текстов. Разве что для набора лучше взять клавиатуру с тактильными переключателями.

Заключение

Speedlink Ultor – удобная, практичная и надежная игровая клавиатура со стильным и запоминающимся внешним видом. Она хорошо подойдет для геймеров, любящих яркие дизайны и надежность, а также дополнительную функциональность в виде макросов. Speedlink Ultor хорошо показала себя в наших тестах, как по функциям, так и по техническим характеристикам. Цена 6,4 тыс. рублей вполне разумная для механической клавиатуры с подсветкой.

Преимущества Speedlink Ultor:

  • Стильный дизайн
  • Подсветка, возможность регулировки прямо на клавиатуре
  • Поддержка макросов
  • Наличие внутренней памяти
  • Частично металлический корпус
  • Прочный кабель подключения
  • Неограниченное количество одновременных нажатий
  • Приятные клавиши с механическими переключателями Kailh Red
  • Фирменная утилита

Недостатки Speedlink Ultor:

  • Отсутствие клавиш или комбинаций для переключения между профилями
  • Отсутствие кнопок активации определенных режимов подсветки

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook