Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Elari Nanophone C – легкий и компактный телефон

Тест и обзор Elari Nanophone C – легкий и компактный телефон К нам в лабораторию поступил один из самых маленьких сотовых телефонов на рынке — Elari Nanophone C весом всего лишь 30 грамм, с поддержкой 3G и Bluetooth 3.0. Цена этого маленького «монстра» составляет целых 2.990 рублей. Но что вы получите за уплаченные деньги? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

Введение

К нам в лабораторию поступил один из самых маленьких сотовых телефонов на рынке — Elari Nanophone C весом всего лишь 30 грамм, с поддержкой 3G и Bluetooth 3.0. Цена этого маленького «монстра» составляет целых 2.990 рублей. Но что вы получите за уплаченные деньги? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Elari Nanophone C
Сайт производителя Elari Nanophone C
Цена 2.990 рублей
Материалы корпуса Пластик
Экран OLED 1.1, 128х96 (160PPI)
CPU MT6261D
OC RTOS
Флеш-память 32 Мбайт
Камеры Нет
Батарея 260 мАч
Слоты 1x MicroSIM, 1x MicroSD
Поддержка сети GSM 850-1900Гц

Упаковка и комплектация

Elari NanoPhone C поставляется в большой, относительно самого телефона, коробке белого цвета. На фронтальной стороне изображен сам аппарат. На задней — характеристики на шести языках (в том числе — русском). На боковых гранях «фишки» телефона.

Комплектация не совсем полная. Нет полноценного зарядного устройства, лишь USB-кабель. Впрочем, с учетом количества зарядок и USB-портов в домах большинства пользователей, недостатка мы здесь не видим.

Комплект поставки:

  • Телефон
  • Инструкция
  • USB-кабель
  • Гарантийный талон
  • Наушники
  • Ремешок

Внешний вид

До появления в свет NanoPhone C, пытливые пользователи вполне могли слышать уже о существующем предшественнике — NanoPhone, дизайн которого был куда лучше, нежели то, что мы получили сейчас. «Младший брат» получил пластиковый и более толстый корпус (7,6 мм), в то время как у старшей модели корпус алюминиевый, и сам по себе аппарат более тонкий (6 мм). Как бы то ни было, даже с учетом сказанного, телефон можно назвать приятным в плане внешнего вида. Расположение клавиш и качество экрана напоминает «звонилки» из начала нулевых, но теперь в куда более изящном корпусе.

На передней панели расположился совсем небольшой OLED экран с диагональю 1,1 дюйма и разрешением 128х96. Пикселизация видна невооруженным глазом, но все же это не смартфон, поэтому простительно. Над дисплеем располагается горизонтальное отверстие для динамика, который используется как для разговоров, так и для воспроизведения музыки. Клавиши состоят из 16 прорезиненных кнопок. Две верхние для переключения меню, ниже кнопка выбора и кнопка «назад-сбросить». Основная панель идентична старым телефонам — цифры в связке с буквами английского и русского алфавитов для набора сообщений. Если не присматриваться или не знать расположение букв, то набирать тексты будет проблематично из-за особенности шрифта. Задняя панель телефона пуста. Можно видеть лишь название производителя Elari и модели.

В нижней части аж четыре отверстия — для Micro-SIM, Micro-SD, наушников и вдавленная в корпус кнопка Reset для выключения, которую нужно нажимать шпилькой из комплекта. Сверху разъем для зарядки Micro-USB и крепление для ремешка, который идет в комплекте.

В работе

Внутри Elari NanoPhone C установлен одноядерный процессор MT6261D с одним разогнанным ядром ARM7EJ-S. Подобное решение используют, в основном, в бюджетных смарт-часах. В качестве операционной системы выступает собственная RTOS. Телефон поддерживает Bluetooth 3.0, GSM и FM-радио. И первый является самым важным. С помощью Bluetooth телефон отлично подойдет для спортсменов или для тех, кому надоели провода от наушников. Elari Nanophone C можно использовать как полноценную беспроводную гарнитуру. Кроме того, проводные наушники из комплекта просто великолепные. Проблем с подключением не было.

Разблокировать телефон очень просто: достаточно нажать на клавишу «ок» и на звездочку. Кнопки прокрутки открывают основное меню, состоящее из телефонной книги, журнала вызовов, SMS, аудио, настроек, радио, будильника и диктофона. Есть возможность записи голосового вызова. Все можно синхронизировать с обычным смартфоном.

Автономная работа не порадовала. Внутри установлена небольшая батарея на 280 мАч, которая обеспечивает около 4-5 часов работы в режиме звонка, 4-5 дней в режиме ожидания и около 12 часов в режиме прослушивания музыки через Bluetooth.

Заключение

Elari NanoPhone C оказался довольно неплохой моделью, которая подойдет тем пользователям, кому нужен компактный телефон без дополнительных функций смартфона. Кроме того, телефон отлично работает как умная беспроводная гарнитура, помогающая освободить руки. Перед нами хорошее дополнение для смартфона, своих денег NanoPhone C стоит.

 


Один комментарий на “Тест и обзор Elari Nanophone C – легкий и компактный телефон”

  • Евгений:

    Добрый день.
    Как в телефоне отключить роуминг? В Сочи в Олимпийском парке сам переключает на Абхазию. Списали кучу уденег. На два телефона. Искал в телефоне в настройках слово роуминг и не нашел. Как включить функцию, блокирующую это безобразие !!!!!! Речь идет о второй симке-мегафон, которую вставляешь в телефончик. В Мегафоне сказали, ищите кнопку в телефоне, или они могут заблокировать сами роуминг международный?
    Еще вопрос. На какое расстояние он работают в паре с айфоном?
    С уважением Евгений

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook