Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Elari SafePhone – кнопочный телефон

Тест и обзор Elari SafePhone – кнопочный телефон Прогресс не стоит на месте, смартфоны становятся все более удивительными во всех отношениях. Производители наращивают диагональ дисплеев, улучшают качество камер и усиливают производительность железа. Но не все компании идут таким путем. Некоторые экспериментируют, возвращаясь к истокам эволюции. В нашу тестовую лабораторию как раз поступил кнопочный телефон Elari SafePhone, цена которого на момент публикации составила 4.990 рублей. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

Введение

Прогресс не стоит на месте, смартфоны становятся все более удивительными во всех отношениях. Производители наращивают диагональ дисплеев, улучшают качество камер и усиливают производительность железа. Но не все компании идут таким путем. Некоторые экспериментируют, возвращаясь к истокам эволюции. В нашу тестовую лабораторию как раз поступил кнопочный телефон Elari SafePhone, цена которого на момент публикации составила 4.990 рублей.

Характеристики Elari SafePhone
Сайт производителя Elari SafePhone
Цена 4.990 рублей
Материалы корпуса Пластик
Экран LED 2,4" (320х240)
CPU MT6572m, 2 ядра (Cortex A7 1 ГГц)
GPU Mali-400
OC Собственная адаптированная ОС Android
Оперативная память 512 Мбайт
Флеш-память 4 Гбайт
Камеры 5 МП, 0,3 МП
Батарея 1600 мАч
Слоты MicroSIM x 1
Поддержка сети Wi-Fi, 3G 850-1900

Упаковка и внешний вид

Поставляется Elari SafePhone в белой коробке с дизайном, идентичным NanoPhone C, обзор которого мы опубликовали чуть раньше. На передней панели изображен сам смартфон и название модели. На задней — характеристики на 6 языках, среди которых есть русский. На боковых гранях одинаковые рисунки с "фишками" смартфона.

Комплектация небогатая, но достаточная для использования.

  • Смартфон
  • Зарядное устройство
  • Гарантийный талон, руководство пользователя, информационный буклет о товарах Elari

Не сказать, что Elari SafePhone выглядит красиво. По внешнему дизайну передней панели с 18 большими подсвеченными пластиковыми кнопками невольно вспоминаются телефоны нулевых или недавно вышедшего переиздания Nokia 3310. Отличает лишь глазок фронтальной камеры, который весьма непривычно видеть на подобном устройстве. Сзади установлена шероховатая пластиковая крышка, напоминающая кожу, камера со вспышкой и большая красная кнопка SOS. Обидело отсутствие разъема для наушников. Со всех боковых граней какие-либо интерфейсы присутствуют лишь внизу — MicroUSB, микрофон, динамик и два небольших отверстия для ремешка, который в комплекте не идет.

Чтобы открыть крышку, в нижней правой части смартфона есть небольшая выемка. Под крышкой установлена батарея на 1600 мАч и разъем для карты micro-Sim.

В работе

Железо внутри Elari SafePhone состоит из SoC MT6572m (2 x Cortex A7 1 ГГц) в паре с Mali400-MP1 и 512 Мбайт оперативной памяти. Чудес по производительности от такой связки ожидать не стоит, но имеющегося уровня подобному смартфону более чем достаточно. Гаджеты с такими же характеристиками набирают около 11-12 тысяч баллов в Antutu. ОС представлена адаптированной Android (скорее всего 5.0). Google Play здесь нет, поэтому набор приложений ограничен. В руке смартфон лежит идеально. Он легкий, с шершавой задней крышкой и большими кнопками. Но даже при всем этом дисплей маловат. Он очень яркий, но диагональ составляет всего 2,4 дюйма. Плюс к этому добавляется сильная пикселизация (плотность пикселей 167 ppi).

Емкость аккумулятора, на первый взгляд, приличная. Экран небольшой, железо нетребовательное, но в итоге получается ровно наоборот. 1600 мАч хватает, от силы, на день. В большей степени такая проблема возникла из-за серфинга в Интернете, но даже если использовать смартфон только для звонков и смс, его хватает не больше чем на двое суток.

Приложения

Как было сказано ранее, набор приложений в Elari SafePhone ограничено, но для большинства задач их хватает. Как у любой "звонилки" здесь, конечно же, есть SMS, контакты, будильник, калькулятор и профили: обычный, бесшумный, встреча. Зайдя в настройки, вы сможете найти такие несвойственные сотовым телефонам строчки, как: 3G, Wi-Fi, Bluetooth, автоповорот дисплея и местоположение. Первые две помогут вам пользоваться браузером и WhatsApp. А вот сценарий использования последнего весьма интересен. Благодаря GPS вы можете отслеживать местонахождение SafePhone через приложение Wherecom S3 на другом смартфоне. Также, удобным дополнением для спортсменов является приложение "здоровье", в котором присутствует шагомер, пройденный путь и количество сожженных калорий. Эту информацию также можно узнать через Wherecom S3.

Камеры и звук

Ожидать многого от камеры Elari SafePhone смысла не было изначально. Снимают камеры посредственно из-за большого количества шумов. А на видео картинка и вовсе превращается в кашу из источников освещения. Несмотря на разрешение 5 и 0,3 мегапикселя.

Ниже приведены примеры фото и видео тыловой камеры:

Пример снимка фронтальной камеры:

Скачать несжатые оригиналы снимков и видео можно здесь.

Звук внешнего динамика настолько громкий, что можно оглушить. Впрочем, его нельзя назвать чистым, да и на высоких уровнях громкости заметны искажения, но подобному смартфону большего и не нужно. Аудиоплеера нет, как и FM-радио. Есть только звонки и будильник, а им не нужен качественный звук, им нужна только громкость. Так что телефон можно смело рекомендовать пожилым людям с плохим слухом.

Заключение

Как и ожидалось, Elari SafePhone получился весьма неоднозначным аппаратом. Большинство пользователей привыкли к смартфонам с крупным сенсорным экраном, и SafePhone вряд ли им подойдет. Но следует помнить, что телефон ориентирован на детей и пожилых людей. С помощью телефона вы сможете отслеживать положение ребенка, а бабушке придется щурится и искать нужную кнопку. Да и уровень громкости динамика весьма приличный. Но стоит ли смартфон своих денег? Решайте сами.

Купить Elari SafePhone можно по цене 4.990 рублей.

Преимущества Elari SafePhone

  • Крупные кнопки и высокий уровень громкости хорошо подойдут пожилым пользователям
  • Функция отслеживания местоположения на другом смартфоне

Недостатки Elari SafePhone

  • Самый простой набор возможностей
  • Высокая цена

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook