Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Micromax Canvas Juice A1 Q4251 – хороший смартфон с емким аккумулятором

Тест и обзор Micromax Canvas Juice A1 Q4251 – хороший смартфон с емким аккумулятором В нашу тестовую лабораторию поступил еще один смартфон от Micromax — Canvas Juice A1 с кодовым названием Q4251. По спецификациям он весьма интересен, ведь за те деньги, что просит производитель (6.990 рублей), мы получаем процессор Snapdragon, покрытие Corning Gorilla Glass, емкую батарею и поддержку 4G. Посмотрим, как смартфон покажет себя в деле.


Автор: Егор Березовский

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил еще один смартфон от Micromax — Canvas Juice A1 с кодовым названием Q4251. По спецификациям он весьма интересен, ведь за те деньги, что просит производитель (6.990 рублей), мы получаем процессор Snapdragon, покрытие Corning Gorilla Glass, емкую батарею и поддержку 4G. Посмотрим, как смартфон покажет себя в деле.

Характеристики Micromax Canvas Juice A1 Q4251
Сайт производителя Micromax Canvas Juice A1 Q4251
Цена 6.990 рублей
Материалы корпуса Пластик
Вариации цвета Серый, золотистый
Габариты 71,5 х 145,5 х 9,8 мм
Вес 178 г
Экран IPS 720×1280 (294PPI)
CPU Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 (4 x 1.100 МГц)
GPU Adreno 304 (400 МГц)
OC Android 6.0 Marshmallow
Оперативная память 1 Гбайт LPDDR3 (533 МГц)
Флеш-память 8 Гбайт
Камеры 5 МП, 2 МП (интерполяция до 8 и 5)
Батарея 4.000 мАч
Слоты 2 x MicroSim, MicroSD
Поддержка сети 3G GSM (850, 900, 1800, 1900 МГц), 4G LTE (B3, B7, B20), Wi-Fi 802.11 b/g/n/hotspot

Упаковка и внешний вид

Поставка Micromax Q4251 идет в стандартной для производителя белой коробке с изображением смартфона на фронтальной части и характеристиками на задней. Как и всегда, мы получаем богатую комплектацию:

  • Смартфон
  • Руководство
  • Наушники
  • Зарядное устройство
  • Защитная пленка

Внешний вид Micromax Q4251 нам понравился. Смартфон оснащен 5" экраном с отличной матрицей, отметим приятный глазу пластик и обычный для линейки Canvas ребристый черный ободок, который выполняет и практичную функцию буфера. Из внешних нововведений только унесенный в сторону от середины разъем MicroUSB.

Сборка, как и всегда у Micromax — монолит. Ни люфтов, ни каких-либо просветов. Расстроило разве что отсутствие прорезиненных прокладок под крышкой.

Экран и интерфейс

Смартфон Micromax Q4251 работает под управлением чистой Android 6.0 Marshmallow. Никаких лагов мы не заметили, оперативной памяти "съедается" совсем немного, ведь дополнительных программных фишек нет. Даже MiraVision и улучшений звука найти в настройках не получится. Зато предустановленных программ довольно много, в основном это множество платных игр и сервисы Яндекс. Присутствует большое количество встроенных обоев.

Смартфон оснащен пятидюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720. Экран сочный, яркий и, что самое важное, прочный. К экрану добавлено защитное стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения, поэтому большинство ударов и падений смартфон выдержит. Плотность пикселей довольно высокая для данного диапазона – 294 ppi, пикселизации не заметно. Углы обзора широкие. Мультитач распознает 5 касаний.

Аппаратное обеспечение

Одна из самых интересных особенностей Micromax Q4251 — процессор Qualcomm Snapdragon 210, работающий на 4 ядрах Cortex A7 частотой в 1,1 ГГц, а также видеоускоритель Adreno 304, что может в какой-то мере сделать этот смартфон игровым. У нашего образца был установлен 1 Гбайт памяти типа LPDDR3 с частотой 533 МГц и 8 гигабайт встроенной памяти. Ниже представлены установленные датчики:

Тесты

Перед тестами хотелось бы сказать, что Adreno 304 действительно мощнее своих прямых конкурентов от Mali. В играх он показал себя великолепно для своей цены. Asphalt 8 работает на средних-низких настройках, причем с адекватным количеством FPS. WOW Blitz он так же вытянул на низких настройках. Dead Trigger и Dead Effect без каких-либо нареканий работают на средних. И при всем этот смартфон почти не греется, хотя имеет небольшой тротлинг. С учетом цены результат отличный.

Antutu тест показал не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно для подобного аппарата — около 21 тысячи баллов.

Geekbench 4, как и Antutu тоже показал несколько меньшие результаты, чем ожидалось

Single core — 394 балла, multi core — 948.

А вот тест Ice Storm Unlimited показал больше четырех тысяч баллов. Вполне ожидаемо, учитывая ситуацию с играми. Adreno при той же цене действительно лучше своих конкурентов Mali.

В Epic Citadel смартфон тоже показал хорошие результаты. На минимальных настройках 51 FPS, на максимальных 28 FPS.

Micromax Q4251 – "долгожитель". Дело в том, что в нем установлена батарея на 4.000 мА·ч. Она несъемная, но при таком размере это простительно. К сожалению, мы не смогли провести тест батареи в PCmark. Приложение отказывалось скачивать нужные для этого теста файлы, скачивание других версий и откат системы также не помогли. С чем это связано — не совсем понятно. В целом можно сказать лишь одно – время автономной работы действительно большое. Батареи вполне хватает на двое-трое суток автономной работы даже при почти постоянном использовании, и при всем этом она и заряжается достаточно быстро — около 1,5 часов. Результат великолепный.

Камеры и звук

Камеры… Самый неоднозначный компонент смартфона. Micromax Q4251 имеет две камеры. Тыльная на 5 МП с интерполяцией до 8 МП, и фронтальная на 2 МП с интерполяцией до 5 МП. При хорошем освещении из них можно выжать приемлемые снимки, но при недостаточном освещении изображение превращается в кашу. Примерно та же ситуация с видео. Чем меньше освещения — тем хуже детализация. Ниже примеры фото и видео.

Дневные снимки:

Ночные снимки:

Примеры видео:

Несжатые видеоролики можно посмотреть здесь.

Говоря о звуке, можно сказать, что тут уже больше положительных эмоций, чем от камер. Звук чище и громче, чем на большинстве ранее рассмотренных смартфонов Micromax. О перегрузах даже речи быть не может. Звук в наушниках неплох, даже если использовать родные "затычки". А вот с микрофоном не все хорошо. Иногда появляется эффект эхо, что можно заметить даже во время видеосъемки.

Заключение

Micromax Q4251 показал великолепные результаты почти во всех наших тестах, учитывая цену. Он подойдет почти для всех категории пользователей. Смартфон красивый, он качественно собран, да и аппаратная начинка просто отличная для цены 6.990 рублей. Жаль лишь, что сэкономили на камере. Но, учитывая остальные плюсы, смартфон своих денег стоит.

Преимущества Micromax Canvas Juice A1 Q4251:

  • Красивый внешний вид
  • Качественная сборка
  • Емкая батарея
  • Хороший звук внешнего динамика
  • Хорошее аппаратное обеспечение, в большей степени видеоускоритель
  • Хороший экран

Недостатки Micromax Canvas Juice A1 Q4251:

  • Камера
  • Проблемы с микрофоном

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook